Отчет конкурсного управляющего об оценке имущества должника

Отчет конкурсного управляющего об оценке имущества должника

Требование о проведении оценки в конкурсном производстве


> > При нем учитывается стоимость предполагаемых трат на восстановление объекта.В ходе оценки должны быть применены все указанные методы или приведено основание, почему это сделать невозможно. Чаще всего приставом используется сравнительный метод, другие методики больше практикуются в делах о банкротстве юридических лиц в процессе продажи активов. На основании описанных характеристик объекта пристав приступает к поиску его аналога по техническим характеристикам.

Подобные сведения содержатся в общедоступных источниках, в том числе, в Росстате, отчетах о результатах торгов, на сайте производителей. Также ФССП ежеквартально проводит мониторинг цен на товары и рассылает информацию в подразделения приставов. Если при сравнительном анализе используется несколько идентичных объектов, то рыночная стоимость определяется как среднее арифметическое.

Обязательно ли утверждать отчет об оценке при банкротсвне

Апелляционная инстанция в иске УМНС к «АК «Триада» отказала.

Кассационная инстанция по данному делу в своём Постановлении указала что, 1)

«В статье 12 Закона об оценочной деятельности итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в отчете, … признается достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или в судебном порядке не установлено иное»

; 2) «апелляционный суд правомерно указал, что оспаривание достоверности определения независимым оценщиком величины стоимости объекта оценки путем предъявления самостоятельного иска возможно только в том случае, когда законом или иным нормативным актом предусмотрена обязательность такой величины для сторон сделки, государственного органа, должностного лица, органов управления юридического лица.

Статья 130. Оценка имущества должника

1.

Именно в задании на оценку содержатся все необходимые сведения, указания и вопросы к оценщику.

Арбитражный управляющий привлекает оценщика для определения стоимости имущества должника и производит оплату его услуг за счет имущества должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Оценка имущества должника проводится оценщиком, который должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и не может являться заинтересованным лицом в отношении арбитражного управляющего, должника и его кредиторов.

Собрание кредиторов или комитет кредиторов вправе определить лицо, на которое с его согласия возлагается обязанность по оплате указанных услуг оценщиков с последующей внеочередной компенсацией произведенных им расходов за счет имущества должника. Отчет об оценке имущества должника подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение двух рабочих дней с даты поступления копии этого отчета в электронной форме. 2.

Отчёт конкурсного управляющего о своей деятельности

Конкурсных управляющих назначают, когда , назначаемую арбитражными судами.

На финальном её этапе проводится стадия конкурсное производство.

В итоге по возможности удовлетворяются требования со стороны всех кредиторов предприятия. Имеющиеся долги выплачиваются по очереди, установленной законом. Длится этап обычно до одного года, иногда его дополнительно продлевают на полгода, в редких случаях – ещё дольше. По итогам заключительной стадии банкротства, конкурсный управляющий составляет отчетность.
Имущество должника (фирмы, ИП) называется официально .

Одна из важнейших в ходе банкротства процедур – сбор и предоставление сведений, относящихся к долгам. Основной адресат – . Данные может затребовать и арбитраж.

Об этом содержатся сведения в действующем (п.

3. ст. 143). Что до периодичности составления отчётности конкурсным управляющим, это также регулируется данным законом.

К вопросу оценки стоимости имущества должника

/ / / «Арбитражный управляющий», 2013, N 2 К ВОПРОСУ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА До недавнего времени при установлении начальной цены продажи объектов в процедурах банкротства (внешнего управления и конкурсного производства) привлечение независимого оценщика являлось обязательным в целях определения их рыночной стоимости.

Необходимость определения начальной цены продажи объекта в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее по тексту — Закон о банкротстве, Закон) возникает в следующих случаях: при продаже предприятия целиком (согласно и Закона во внешнем управлении и в конкурсном производстве соответственно); при продаже части имущества должника (согласно и Закона во внешнем управлении и в конкурсном производстве соответственно); при осуществлении уступки права требования должника путем их продажи (согласно и Закона во внешнем управлении и в конкурсном производстве соответственно); при замещении активов должника (согласно и Закона во внешнем управлении и в конкурсном производстве соответственно).

Оценка имущества должника в конкурсном производстве

К вопросу оценки стоимости имущества должника«Арбитражный управляющий», 2013, N 2К ВОПРОСУ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКАДо недавнего времени при установлении начальной цены продажи объектов в процедурах банкротства (внешнего управления и конкурсного производства) привлечение независимого оценщика являлось обязательным в целях определения их рыночной стоимости.Оглавление:К вопросу оценки стоимости имущества должникаОценка собственности должникаПостановлениеПорядок оценки имущества должникаТребование о проведении оценки имущества должникаОценка собственности в конкурсном производствеИздержкиСрок оценки имущества должникаВыбор оценщика имуществаОбязанности оценщика имуществаОтчётОбжалование оценки имущества должника7.2. Оценка и продажа имущества должника в ходе конкурсного

Рекомендуем прочесть:  Благодарность руководителю чего

Статья 130.

Оценка имущества должника

от 30 декабря 2008 г.

N 296-ФЗ статья 130 изложена в новой редакции См. комментарии к статье 130 настоящего Федерального закона от 28 июля 2012 г. N 144-ФЗ в пункт 1 статьи 130 внесены изменения, по истечении девяноста дней после дня названного Федерального закона и к правоотношениям, возникшим с даты завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела к производству 1.

Арбитражный управляющий привлекает оценщика для определения стоимости имущества должника и производит оплату его услуг за счет имущества должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Приложение 4. Типовая форма отчета конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства

См.

Оценка имущества должника проводится оценщиком, который должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и не может являться заинтересованным лицом в отношении арбитражного управляющего, должника и его кредиторов.

данную в редакторе MS-Word Приложение 4к Минюста РФот 14 августа 2003 г. N 195 Типовая форма отчета конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства Дата Место составления _________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

арбитражного управляющего) _________________________________________________________________________ (полное и сокращенное наименование организации-должника с указанием ее организационно-правовой формы, ИНН и кода или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя с указанием документа о государственной регистрации) _________________________________________________________________________ (категория должника) _________________________________________________________________________ (адрес должника) Наименование арбитражного суда, впроизводстве которого находитсядело о банкротстве

Решение от 30 ноября 2015 г. по делу № А27-20424/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИКрасная ул., д.

8, Кемерово, 650000Тел. (384-2) 58-17-59, факс (384-2) 58-37-05E-mail: Российской ФедерацииР Е Ш Е Н И Егород Кемерово Дело № А27-20424/2015 «30» ноября 2015 годаРезолютивная часть решения оглашена «26» ноября 2015 годаПолный текст решения изготовлен «30» ноября 2015 года Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Конкиной И.В., при ведении протокола секретарем Смирновой Т.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области, г. Кемерово (ОГРН 1044205100059, ИНН 4205077178)к арбитражному управляющему Краснощековой Римме Амировне, г. Кемерово,о привлечении к административной ответственностипри участии:от заявителя – представитель Вощенчук И.Н.