Оставить имущество за одним из взыскателей сводное исполнительное

Оглавление:

О разъяснениях по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество


Федеральной службой судебных приставов подготовлены разъяснения по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество.В данных разъяснениях учтены положения , а также изменения, внесенные в законодательство , вступающим в силу 07.03.2012.При обращении взыскания на заложенное имущество предлагаю судебным приставам-исполнителям руководствоваться настоящими разъяснениями с учетом складывающейся судебной практики. считать недействующими.Директор Федеральной службысудебных приставов — главныйсудебный пристав Российской ФедерацииА.О.Парфенчиков Приложениек письму ФССП Россииот 23 декабря 2011 года N 12/01-31629-АП 1.1.

Данные разъяснения по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество разработаны в соответствии с (далее — ), (далее — Закон), (далее — Закон о залоге), (далее — ).1.2. Разъяснения

Статья 87. Реализация имущества должника

(N 229-ФЗ РФ редакция 2020) 1.

При отсутствии спора о стоимости имущества должника, которая не превышает 30 000 рублей, должник вправе реализовать такое имущество самостоятельно.

Принудительная реализация имущества должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Специализированная организация обязана в десятидневный срок со дня получения имущества должника по акту приема-передачи размещать информацию о реализуемом имуществе в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, а об имуществе, реализуемом на торгах, также в печатных средствах массовой информации.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ) —————————————————————— КонсультантПлюс: примечание.

Об общих условиях взаимодействия по вопросам продажи арестованного имущества см.

Как воздействовать на приставов, чтобы они обьединили два судебных производства

Здравствуйте. Есть исполнительный лист и арест на имущество должника-квартиру Эта же квартира по другому исполнительному листу находится в залоге у банка как непогашенная ипотека.

Это продолжается уже больше года. Вопрос: как настоять на том, чтобы приставы обьединили эти два исполнительных листа и уже выставили квартиру на продажу? 03 Августа 2020, 18:07, вопрос №1714455 Наталья, г. Москва 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 18% 333 ответа 105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, меня зовут Илья.

На Ваше обращение отвечаю следующее.Согласно ст.

34 1. Возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера, а также

Разбор ситуации конкуренции 2-х и более взыскателей, имеющих обеспечительные меры и меры принудительного взыскания в отношении имущества одного должника (на примере запретов распоряжение имуществом)

Полное описание Некоторые правовые средства выхода из проблемы конкуренции 2-х и более взыскателей, имеющих обеспечительные меры и меры принудительного взыскания, реализуемы только при наличии некоторых обязательных законных условий. В частности, ст. 144 ГПК РФ позволяет инициировать отмену обеспечительных мер только участвующим в деле лицам. Однако часто встречаются ситуации, когда один из взыскателей должника не заявляет в суд в рамках своего дела заявления об отмене обеспечительных мер.

Иск об освобождении имущества от наложении ареста в порядке ст. 119 Закона об исполнительном производстве возможно предъявить только при наличии спора, связанного с принадлежностью имущества. 50 Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»)

«Методические рекомендации по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество» (утв.

Однако данный случай тоже является исключением и направлен на защиту интересов лица, являющимся действительным собственником имущества, оказавшегося под арестом (п.

ФССП России 08.12.2015 N 0014/14)


УтверждаюДиректор Федеральной службысудебных приставов -главный судебный приставРоссийской ФедерацииА.О.ПАРФЕНЧИКОВ8 декабря 2015 г.

N 0014/14МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО ВОПРОСАМ ДЕЙСТВИЙ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯПРИ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ЗАЛОЖЕННОЕ ИМУЩЕСТВО I. Общие положения1.1. Методические рекомендации по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество разработаны в соответствии с Гражданским Российской Федерации, Федеральным от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Федеральным от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденными Верховным Судом Российской Федерации 11.02.1993 N 4462-1.
II. Исполнительные документы об обращении взысканияна заложенное имущество2.1.

Взыскание на заложенное имущество в пользу залогодержателя в соответствии со

Все что вам надо знать о сводном исполнительном производстве

Опыт показывает, что взыскатели порой имеют весьма туманное представление о сводном исполнительном производстве.

Это неудивительно, так как сводное исполнительное производство — объект весьма специфичный и лучше всего его можно понять, когда ведешь его сам. Но поскольку не у всех есть возможность и необходимость вести сводное исполнительное производство лично, давайте разбираться вместе.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что наиболее распространенной ошибкой является понимание сводного исполнительного производства как некого нового исполнительного производства, которое возникает, вместо объединенных в него исполнительных производств. Из этой ошибки появляются требования в жалобах: «окончить сводное исполнительное производство» и т.п.
На самом деле, сводное исполнительное производство это не новое единое исполнительное производство. В сводном исполнительном производстве объединенные исполнительные производства по-прежнему остаются самостоятельными – они самостоятельно могут быть окончены,прекращены, приостановлены при наличии законных оснований.

Методические рекомендации по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество

УТВЕРЖДАЮДиректор Федеральной службысудебных приставов — главныйсудебный пристав Российской ФедерацииА.О.Парфенчиков 1.1.

разработаны в соответствии с , , , , утвержденными Верховным Судом Российской Федерации 11.02.93 N 4462-1.2.1. Взыскание на заложенное имущество в пользу залогодержателя в соответствии со и , (далее — Закон) может быть обращено либо по решению суда (судебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество), либо без обращения в суд по соглашению залогодержателя с залогодателем (внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество).

Исполнительными документами об обращении взыскания на заложенное имущество соответственно являются:исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод

Ответ: Нет, не может.Обоснование: В соответствии с ч.

3 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) в отношении имущества должника по исполнительным документам взыскание обращается в первую очередь на его денежные средства и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него средств в рублях.

Если у должника денежных средств недостаточно или они отсутствуют вовсе, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением изъятого из оборота имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится (ч.

Сроки возврата нереализованного имущества должнику

Прошло 2 месяца с момента объявления повторных торгов несостоявшимися, от основного взыскателя в течение месяца не поступило уведомление о том, что он хочет оставить имущество за собой, следовательно, согласно ГК РФ он потерял право залога. Исполнительное производство сводное, имеется иск за нарушение физического вреда, в течение какого срока, судебный пристав должен уведомить остальных взыскателей, получить от них ответ, и, если ответ не получен, то как осуществить возврат нереализованного имущества должнику. На основании каких статей ГК, или ФЗ 229?!

Помогите, пожалуйста! 04 Августа 2014, 17:34, вопрос №520234 Борис, г. Чусовой Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 5871 ответ 2257 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.