Оплата багажа в автобусе междугороднем

Оплата багажа в автобусе междугороднем

Правила перевозки багажа и ручной клади в автобусе


Существующие правила отличаются от тех, что действуют на авиационном и железнодорожном транспорте. В автобусе они устанавливаются перевозчиком с учетом положений

«Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, а также принятых правительством РФ Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Содержание В правилах провоза багажа международный автобусный перевозчик Ecolines сразу разъясняет, что багаж – это вещи пассажира, предусмотренные для провоза в багажном отделении автобуса. Объем делится следующим образом: для 1 (одной) единицы багажа — размеры не должны превышать 80х50х50 см; для 2 (двух) единиц багажа — размеры каждой единицы не должны превышать 50х50х40 см;

Правила по перевозки багажа, ручной клади на транспортном средстве, которое осуществляет регулярно перевозку пассажиров

Перевозка багажа Согласно статье 22 «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», а также пунктов 55-72 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», пассажир в автобусном транспорте имеет право перевести бесплатно свой багаж (ручную кладь), который при общем количестве сложения длины, высоты и ширины не будет превышать 120 сантиметров.

Багаж без пассажира не перевозится. В автобусах Ecolines бесплатно разрешается перевозить до трех единиц багажа, вес каждой единицы не должен превышать 30 кг.

Количество ручной клади допускается не более одного места. В качестве ручной клади можно провозить также одну пару лыж в чехле, коляску детскую, санки детские. Обеспечение целостности и сохранности ручной клади является обязанностью пассажира. Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается.
Допускается провоз за плату багажа, который в сумме при сложении длины, высоты и ширины не больше 180 сантиметров.

ГУП «Мосгортранс»

Правила пользования НГПТ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗЕМНЫМ ГОРОДСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ, АВТОБУСАМИ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ Утверждены постановлением Правительства Москвы от 02.09.2008 № 797-ПП (в ред.

постановлений Правительства Москвы от 20.11.2012 № 663-ПП, от 18.02.2014 № 55-ПП, от 27.08.2014 № 483-ПП, от 15.12.2015 № 880-ПП, от 01.03.2016 № 62-ПП, от 30.08.2020 № 596-ПП)1.1. Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве (далее — Правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 8 ноября 2007 г.

N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического

Правила перевозки ручной клади и багажа

ПО ЗАКОНУ«Часто приходится ездить в пригородном автобусе.

Опубликуйте правила перевозки ручной клади и багажа, а то нигде не могу найти эту информацию». Владимир Семенович (Курск). Поделиться: Условия перевозки ручной клади и багажа в автомобильном транспорте определены

«Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР»

. В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сиденьями запрещается.Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию

DoedemKlassno

По правилам большинства перевозчиков пассажир имеет право на одно бесплатное место для провоза ручной клади, в том числе, детской коляски.

Они утверждены приказом Минавтотранса РСФСР №176 от 24 декабря 1987 года и с тех пор не менялись.Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов).
Ручной кладью считаются вещи, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром.

В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и их упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.Внимание!Забота о целости и сохранности ручной клади, перевозимой в салоне автобуса, лежит на пассажире. Претензии, связанные с порчей или пропажей ручной клади пассажиров, перевозчиком не принимаются.Багажом считаются вещи пассажиров, перевозимые отдельно от пассажира, тем же рейсом в багажном отделении автобуса.
В стоимость автобусного билета включен багаж с габаритами не более 20 см*40 см*60 см или 120 см в сумме трех измерений и весом не более 20 кг.

Перевозка ручной клади и багажа

Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов).

В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от рода их и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.

Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сидениями запрещается.

N 176 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР», пассажир имеет право провозить с собой: а) в автобусах городских и пригородных маршрутов

Туристический портал Казани

» Правила перевозки пассажиров и багажа в междугородних автобусах » УтвержденыПервым заместителемМинистра транспорта РФА.П.НАСОНОВЫМ29.09.97 1.

Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию и перевозимые, как правило, в специальных багажных отсеках автобусов и таксомоторов, багажных автобусных прицепах или багажных автомобилях. Согласно Приказу Минтранса РСФСР от 24 декабря 1987 г.

Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации (далее Правила) действуют на всей территории России и являются обязательными для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации. 2. Правила утверждаются, вводятся в действие, изменяются, дополняются и отменяются Министерством транспорта Российской Федерации. 3. Целью настоящих правил является установление прав, обязанностей и ответственности пассажиров и перевозчиков, а также порядка их взаимоотношений при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Российской Федерации.

4. Пассажирские перевозки на городских, пригородных, междугородных маршрутах

Какие правила перевозки пассажиров в автобусах в 2020 году

В России существует много компаний, осуществляющих перевозку пассажиров автобусами. В сферу их деятельности входят городские, пригородные и междугородние перевозки.

Имеется возможность совершать на автобусе туристические поездки в другие страны. Законодательство России содержит нормативы, в которых содержатся требования к автобусным пассажирским перевозкам. Законодательной базой, регламентирующей правовую деятельность всех компаний, занимающихся этим бизнесом, является Постановление .

Выполнение этих правил является обязательным для всех юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в этой области. Правила утверждаются, вводятся в действие, отменяются Министерством транспорта РФ.

Оно также обладает правом вносить изменения и дополнять их.

В первую очередь должен быть гарантирован профессионализм водителей, осуществляющих перевозку пассажиров наземным путем. Это регулируется законом .

Как провозить багаж в автобусе, и что делать, если он потерялся?

Каждый день пассажирские маршрутки и автобусы ездят по всей Беларуси и за ее пределы. Часто транспорт нагружается сумками и чемоданами до отказа.

Если в большом автобусе есть багажное отделение, то в компактной маршрутке перебор картины, корзины и картонки весьма ощутим.

А между тем, в Правилах автомобильных перевозок четко указано как, что и в каких количествах можно загружать в автобусы. О нюансах команде рассказала Марина Копачель, менеджер компании “”. Багаж делится по размерам на маломерный, среднемерный и крупномерный.

— маломерный: размер 60х40х20 см или до 120 см в сумме измерений трех сторон, а вес не выше 20 кило; — среднемерный: размер 100х50х30 см или до 180 см в сумме измерений трех сторон. Вес — до 40 кило; — крупномерный: размер 100х50х30 или более 180 см в сумме трех сторон.