Обжалование постановления прокурора об отказе в удовлетворении жалобы

Обжалование постановления прокурора об отказе в удовлетворении жалобы

Оглавление:

В удовлетворении жалобы о признании незаконными и необоснованными постановления должностного лица об отказе в удовлетворении ходатайства, его действий (бездействия), связанных с производством обыска, отказано правомерно, так как следователь вправе по делу, находящемуся у него в производстве, самостоятельно направлять ход расследования, принимать решения о производстве следственных и иных процессуальных действий.

30.09.2013 Судья Погосова К.Н. читать интервью 11/262015 как справиться с задолжностью по жкх? читать интервью 10.04.2015 как обжаловать незаконное постановление следователя, дознавателя, прокурора?>

Обжалование отказа прокуратуры в удовлетворении жалобы


В прокуратуру была подана жалоба на действия (бездействие) следователя. Постановлением в удовлетворении жалобы отказано.

При составлении жалобы вышестоящему прокурору, что писать в просительной части? Прошу признать постановление незаконным и отменить — это понятно. Что просить по поводу первоначальной жалобы на действия (бездействие) следователя?

15 Июня 2020, 16:02, вопрос №2026238 Дмитрий, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 10605 ответов 4595 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Дмитрий. Также стоит указать о признании действий (бездействия) решений следователя незаконными.

Кроме того, действия (бездействие) решения следователя Вы можете обжаловать в порядке, установленном ст.

Решение № 12-1135/2014 12-56/2015 от 17 февраля 2015 г.

по делу № 12-1135/2014

— Административное Дело №12-56/15Р Е Ш Е Н И Е по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении г.

Киров 17 февраля 2015 года Судья Ленинского районного суда г. Кирова Кировской области Шамрикова В.Н., при секретаре Трегубовой А.М., рассмотрев в помещении Ленинского районного суда г. Кирова жалобу Кузьмина Д. В., { . } на определение заместителя прокурора Ленинского района г. Кирова ВНВ об отказе в возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ЛСЛ от {Дата изъята} года, У С Т А Н О В И Л:Определением заместителя прокурора Ленинского района г. Кирова ВНВ. от {Дата изъята}.

отказано в возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ЛСЛ, {Дата изъята} года рождения, по основанию п.2 ч.1 ст.

Постановление об отказе в удовлетворении жалобы должно быть законным, обоснованным и мотивированным Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

ВЕСТНИК УДМУРТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 77 ПРАВОВЕДЕНИЕ 2007.

№6 УДК 343.9 В.А. Кадров ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКОННЫМ, ОБОСНОВАННЫМ И МОТИВИРОВАННЫМ Рассматривается реализация положений принципа законности при вынесении постановлений об отказе в удовлетворении жалобы.

Ключевые слова: жалоба, неудовлетворение жалобы, законность, обоснованность, мотивированность В современном российском обществе существует определенная вероятность нарушения прав и свобод граждан в ходе уголовного судопроизводства ввиду того, что органы предварительного расследования наделены существенными полномочиями по ограничению ряда конституционных прав и свобод граждан [1. С.20]. Одним из важных условий обеспечения законности в уголовном судопроизводстве выступает право на обжалование процессуальных действий и решений, позволяющее не только устранить какие-либо нарушения, допущенные

Интервью

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину!

Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Московский городской суд в составе председательствующего Мартыновой Л.Т., при секретаре Э., с участием: адвоката Ткаченко А.Т., представляющего интересы *** «** «***», старшего прокурора апелляционного отдела прокуратуры г. Москвы Гугава Д.К., рассмотрел в судебном заседании апелляционную жалобу адвоката Ткаченко А.Т., представляющего интересы *** «** «***», на постановление Нагатинского районного суда г.
Москвы от 29 августа 2013 года, которым жалоба заявителя, поданная в порядке ст.

125 УПК РФ на незаконность действий следователя по производству обыска и его постановления об отказе в удовлетворении ходатайства, оставлена без удовлетворения. Заслушав доклад судьи Мартыновой Л.Т., выслушав адвоката Ткаченко А.Т., представляющего интересы *** «** «***», поддержавшего доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Гугава Д.К., полагавшей постановление суда оставить без изменения, суд апелляционной инстанции Заявитель — адвокат Ткаченко А.Т.

Обжалование действий прокурора

612 юристов сейчас на сайте Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокурор признал отказ не обоснованным, но в нарушение пункта 6 статьи 146 УПК прокурор вынес данное решение позднее 5 дней (через полтора месяца). Является ли это законно со стороны прокурора? 20 Июля 2016, 14:38, вопрос №1320650 Алексей, г.

Екатеринбург

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. получен гонорар 100%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
  1. 9,7рейтинг
  2. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  3. ЮристОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт
  4. эксперт
  5. Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  6. эксперт
  7. эксперт
  8. 9,2рейтинг
  9. 10,0рейтинг
  10. Адвокат, г.

    СамараОбщаться в чате

  11. Юрист, г.

Обжалуем необоснованный отказ Прокуратуры

После вчерашних письма из Первомайской Прокуратуры и консультации с Петром Алксеичем было принято решение: обжаловать отказ обеих Прокуратур района в Прокуратуре области.

Пусть сами разбираются, кто из этих двух прав, потому что иначе так и будут полицейские «футболить» мое заявление из отдела в отдел.

Так что сегодня утром сел я писать Жалобу на отказ районной Прокуратуры в удовлетворении моей старой Жалобы. Со стороны можно подумать, что «какой я жалобный тип», но это не так. Просто, похоже, это уже механизм работы — этакий барьер: если гражданин хочет обратиться в Прокуратуру по какому-то вопросу, ему сперва отказывают «за отсутствием обстоятельств», «за законностью решения нижестоящего органа», «за необснованностью претензий».

Но мой знакомый юрист говорит,

advant24.ru

Суд Незаконные действия (бездействие) прокурора в рамках уголовного судопроизводства, в том числе постановления прокурора об отказе в возбуждении или прекращении уголовного дела, уголовного преследования могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии со статьями 125–125.1 УПК РФ.

После этого добрая половина наивных и доверчивых граждан замолкают — ну, если уж в Прокуратуре отказали, значит, нечего брыкаться.

Суд не позднее, чем через 5 рабочих дней рассматривает заявление и выносит постановление:

  1. об отказе в удовлетворении заявления;
  2. о признании постановлений прокурора незаконными и нарушающими права и интересы граждан.

Бездействие прокурора также может быть рассмотрено судом в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства в срок не позднее одного месяца с момента поступления иска в суд. Внимание Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов (с установлением контроля или без него)

Об отказе в удовлетворении жалобы на действия прокурора.
Скачать образец иска на бездействие должностного лица. Срок рассмотрения жалобы Жалобы граждан на бездействие прокурора рассматриваются в течение 30 дней (ст.

Постановление от 20 февраля 2012 года № . Пермский край.

Судья Орджоникидзевского районного суда г. Перми Мокрушин *.*. ,с участием помощника прокурора Орджоникидзевского района г.

Перми Нартымова *.*. ,заявителя Емельянова *.*. ,заинтересованного лица Осипчук *.*. ,при секретаре Полыгаловой *.*.

,рассмотрев в открытом судебном заседании, в порядке ст. 125 УПК РФ, жалобу Емельянова *.*.

на Решение прокурора Орджоникидзевского района г.

Перми Неволина *.*. от 15.02.2010 г., принятого по результатам рассмотрения заявления Емельянова *.*. ,Установил:14.10.2003 г. в органы милиции обратилась гражданка О.

с рукописным заявлением, в котором указывала о противоправных действиях, совершённых в отношении неё гражданином Емельяновым *.*. , которое было зарегистрировано в КУС за № 8490 от 14.10.2003 г., официального заявления, с надлежащим разъяснением и предупреждением должностным лицом гражданки О.