Образец ходатайство о назначении судебного штрафа

Образец ходатайство о назначении судебного штрафа

Оглавление:

Судебный штраф


Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» введено новое в Российском законодательстве основание освобождения от уголовной ответственности – судебный штраф.В соответствии со судебный штраф не является видом наказания, судебный штраф является мерой уголовно-правового характера и представляет собой денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. устанавливает, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным

Постановление от 29 июля 2016 г. по делу № 1-45/2016

, после чего указанная сеть-подъемник была изъята у Костромина М.А.15.07.2016 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», согласно которому лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.Согласно ч.1 ст. уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого

Ходатайство об освобождение от уголовной ответственности в связи с назначением уголовного штрафа

Уголовным законодательством России введено новшество – уголовный штраф.

О других вы можете прочитать перейдя по ссылке.

По существу уголовный штраф является актом государственного прощения и заочного доверия к лицу, совершившему преступление небольшой или средней тяжести впервые. Уголовный штраф назначается судом либо самостоятельно, либо по ходатайству правоохранительного органа, расследующего уголовное дело.

Рекомендуем прочесть:  Выходное пособие размер

Размер уголовного штрафа не может превышать половины штрафа, предусмотренного уголовно-правовой нормой, по которой привлекается к уголовной ответственности лицо, или превышать размер 250000 рублей в случае, если уголовной нормой наказание в виде штрафа не предусмотрено. Судом определяется размер уголовного штрафа в зависимости от тяжести совершенного преступления, степени вины и участия обвиняемого в преступлении, материального положения его семьи, наличия несовершеннолетних детей на воспитании или инвалидов на иждивении.

yurburo61.ru

Уголовно-процессуального кодекса РФ, суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В соответствии со ст. 76 Уголовно-процессуального кодекса РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Инфо Поэтому защите надо грамотно аргументировать и мотивировать позицию о возможности назначения судебного штрафа в таких случаях, и быть готовым обжаловать отказ до высшей судебной инстанции.

Прекращение уголовного дела с наложением судебного штрафа при отсутствии потерпевшего, по преступлениям с формальным составом.

С приложением реального образца ходатайства адвоката в суд (ч.1 ст.228 УК РФ или ст.264.1 УК РФ и пр.)

ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ С АДВОКАТОМ

+7 903 173-30-01 В более ранней статье я уже рассмотрел вопрос об условиях прекращения уголовного дела судебным штрафом и отдельных нюансах этого процесса. Еще один важный вопрос, который до сих пор не разъяснен в законе и судебной практике: можно ли прекращать судебным штрафом дела, где отсутствует потерпевший? И/или пострадали общественные отношения?

Например – это категория дел по наркотикам, ч.1 ст.228 УК РФ.

Потерпевшего нет, пострадали общественные отношения, обеспечивающие безопасность здоровья населения — здоровье нации. Или дела по ст.264.1 УК РФ — пострадали общественные отношения в сфере безопасности дорожного движения, создается опасность для жизни и здоровья участников движения, риск повреждения имущества.
Как известно, что не запрещено, то разрешено.

Образец ходатайства о прекращении уголовного дела и освобождении от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

В Промышленный районный суд г. Самары 443111, г. Самара, ул.

Фадеева, д.58 А От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: г. Самара, проспект Карла Маркса, дом 192, офис 619, тел.

8-987-928-31-80 В защиту интересов ФИО1, обвиняемого по ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 327, ч. 3 ст. 327 УК РФ ХОДАТАЙСТВО о прекращении уголовного дела и освобождении от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа ФИО1 обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.

5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ, как соучастие в форме пособничества в подделке иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, а также ч.

Образец ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Мировому судье судебного участка №4 Железнодорожного судебного района г.Самары Адрес: 443030, г.

Самара, ул.Спортивная, д.17 От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.Самара, проспект Карла Маркса, д.192, оф.619, тел.

8-987-928-31-80 В защиту интересов ФИО1, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.

158 УК РФ ХОДАТАЙСТВО о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа ФИО1 обвиняется в том, что 09.03.2019 г., находясь в торговом зале магазина «Лента», расположенном на цокольном этаже ТЦ «Аврора» по адресу: г.Самара, Железнодорожный район, ул.Аэродромная, 47 «А», совершила кражу, то есть тайное хищение продуктов питания на общую сумму 4 397 руб.

Постановление о назначении судебного штрафа

Постановление мирового судьи судебного участка № 158 района Бибирево г.

Москвы о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа г.

Москва 23 марта 2019 года Суд, в составе: Председательствующего — мирового судьи судебного участка № 158 района Бибирево г.

Москвы С.А.Ю., при секретаре С.В.В., с участием государственного обвинителя в лице помощника Люберецкого городского прокурора Московской области Г.А.С., П.Б.В., его защитника – адвоката по уголовным делам, предъявившей удостоверение адвоката и ордер адвоката, выданный АК МГКА, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении: П.Б.В.

Образец ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Мировому судье судебного участка №4 Железнодорожного судебного района г.Самары Адрес: 443030, г.

16 декабря 1967 года рождения, уроженца г.

Самара, ул.Спортивная, д.17 От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.Самара, проспект Карла Маркса, д.192, оф.619, тел. 8-987-928-31-80 В защиту интересов ФИО1, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.