Образец договора на проведение экспертизы

Образец договора на проведение экспертизы

Договор на проведение независимой экспертизы — образец


01 сентября 2016 10888 / / Договор на проведение экспертизы заключается, когда необходимо получить объективные ответы на вопросы, если таковые требуют наличия специальных познаний в области науки, техники, искусства или ремесла. В статье будут рассмотрены понятие, предмет и существенные условия договора.

Фото: В процессе хозяйственной деятельности зачастую возникают вопросы, требующие специальных познаний.

В таком случае хозяйствующие субъекты, как правило, прибегают к экспертизе. С этой целью чаще всего используется договор оказания услуг, однако может быть применена и подрядная конструкция. В настоящей статье будет рассмотрен договор на проведение независимой экспертизы на примере договора оказания услуг.

При этом

Договор на проведение экспертизы

заключается для получения заказчиком независимого экспертного мнения по поводу интересующих его вопросов, которые требуют особых знаний в определенной области.

Зачастую к услугам эксперта обращаются при наличии каких-либо спорных ситуаций — в добровольном порядке или по решению суда. При этом заключать образец договора на проведение экспертизы можно не только с государственными экспертными учреждениями, но и с коммерческими организациями или ИП, имеющими лицензию на право ведения подобной деятельности. Если речь идет именно о независимой экспертизе, то услуги в таком случае правомерны предоставлять только те специалисты, которые не являются сотрудниками или иными зависимыми лицами заказчика, а также субъекты, которые не заинтересованы в результате проведенной экспертизы.

Обычно требуется проведение таких видов экспертиз, как: медицинская;

Договор на проведение экспертизы образец

Результаты экспертизы кровли Сотрудниками компании было произведено визуально-инструментальное обследование кровельной конструкции, при котором осматривались все примыкающие к парапетам и вентиляционным выпускам элементы кровли, а также проверялось состояние покрытия крыши. При осмотре проводились обмеры геометрических параметров объекта посредством лазерного дальномера, измерительной рулетки. По итогам экспертизы кровли были определены следующие отклонения:

  • Обнаружен участок плоской крыши с неплотным прилеганием гидроизоляционной подкладки к основанию. В результате чего образовался воздушный мешок размерами 25х50 сантиметров. Также найдены дефекты примыкания гидроизоляционного слоя к вентиляционным выпускам и парапетам — волны, складки, отслоения, мешки.

Понятие договора на проведение экспертизы Предмет и существенные

Договор на проведение работ, услуг по экспертизе

г.

Выявленные дефекты фиксировались на фотокамеру.
_______________«_____» _______________ 2016 г. ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Эксперт», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а Эксперт выполняет экспертные работы, согласно поданной заявке. 1.2. Эксперт полномочен, выполнять указанные работы, услуги на основании Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в РФ», Устава и аттестата аккредитации в системе «ТПП Эксперт».

1.3. Эксперт приступает к выполнению работ, услуг на основании Заявки, поступившей от Заказчика (письменная форма, факс).

Договор на проведение негосударственной экспертизы проектной документации

Тематика документа: Файл текстовой версии: 28,9 кб Сохранить документ: г.______________ «___»__________ ____ г. _____________________________, именуем___ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _____________________, действующ___ на основании _______________, с одной стороны, и ___________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующ___ на основании ______, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение работ по экспертизе проектной документации (далее — работ) по теме: «Строительство __________».

1.2. Предметом экспертизы проектной документации является оценка ее соответствия требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий.

Договор экспертизы: образец в 2020


» » » Договор экспертизы: образец Субъекты хозяйственной деятельности различных форм собственности в процессе своей работы сталкиваются с вопросами, для разрешения которых необходимо применять специальные познания.

Для их разрешения, назначаются соответствующие экспертизы, которые проводятся в соответствии с условиями договоров подряда или договоров об оказании соответствующего вида услуг. Рассмотрим проведение такой экспертизы на основании договора по оказанию услуг. Следует иметь в виду, что экспертиза должна проводится независимыми экспертами, которые не связаны отношениями по службе с субъектом хозяйственной деятельности, который инициирует проведение специальных исследований.

В том случае, если эксперт зависим от хозяйствующего субъекта, то выводы такого специалиста назвать объективными будет сложно. Порядок взаимоотношений субъектов хозяйственной деятельности по вопросам оказания услуг в сфере специальных познаний предусмотрен действующим гражданским законодательством Российской Федерации.
Это прямо предусмотрено в 37 и 39 главе соответствующего кодекса.

Договор экспертизы: образец

» » » Субъекты хозяйственной деятельности различных форм собственности в процессе своей работы сталкиваются с вопросами, для разрешения которых необходимо применять специальные познания.

Для их разрешения, назначаются соответствующие экспертизы, которые проводятся в соответствии с условиями договоров подряда или договоров об оказании соответствующего вида услуг. Рассмотрим проведение такой экспертизы на основании договора по оказанию услуг.

Следует иметь в виду, что экспертиза должна проводится независимыми экспертами, которые не связаны отношениями по службе с субъектом хозяйственной деятельности, который инициирует проведение специальных исследований.

В том случае, если эксперт зависим от хозяйствующего субъекта, то выводы такого специалиста назвать объективными будет сложно.

Порядок взаимоотношений субъектов хозяйственной деятельности по вопросам оказания услуг в сфере специальных познаний предусмотрен действующим гражданским законодательством Российской Федерации. Это прямо предусмотрено в 37 и 39 главе соответствующего кодекса.

Договор на проведение экспертизы промышленной безопасности объекта

кол-во скачиваний: 208 дата и место подписания _________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, лицензия<*> N _____ от «__»__________ ____ г., с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Исполнитель на основании задания Заказчика проводит экспертизу промышленной безопасности _________________, (наименование объекта с учетом п.

1 ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

) расположенного по адресу: _________________ (далее «объект», «экспертиза»), на предмет ___(соответствия требованиям законодательства и т.д.)___, а Заказчик принимает и оплачивает результаты такой экспертизы.

Договор на проведение независимой медицинской экспертизы

Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,1 кб Сохранить документ: _____________________________, именуем___ в дальнейшем «Клиент», в лице (наименование или Ф.И.О.) _____________________________________________________________, действующ___ (должность, Ф.И.О.) на основании ___________________________________________________________, и (Устава, положения, доверенности или паспорта) _____________________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице (наименование или Ф.И.О.) _____________________________________________________________, действующ___ (должность, Ф.И.О.) на основании ___________________________________________________ и лицензии (Устава, положения, доверенности) от «__»___________ ____ г. N _____, выданной _____________________________, (орган) заключили настоящий Договор о нижеследующем 1.