Образец договора на оказание услуги с давальческим сырьем

Договор на переработку давальческого сырья


Давальческое сырье представляет собой какие-либо материалы, переданные одной организацией другой. Цель их передачи заключается в переработке или обработке, выполнении каких-либо работ с сырьем или изготовление продукции из него и т.д. Для передачи давальческого сырья от заказчика к исполнителю, следует заключать договор.

Как оформляется документ и какие аспекты важно учесть, будет описано в статье.

По закону, в качестве давальческого сырья могут выступать:

  1. материалы;
  2. энергоносители.
  3. сырье;
  4. комплектующие;
  5. полуфабрикаты;

Важным нюансом настоящего договора является

Образец договора подряда на переработку, заключаемый между юридическими лицами.

на переработкуг.

Процедура передачи давальческого сырья на переработку от одной организации к другой, оформляется договором подряда. Нюансы и условия составления настоящего документа содержатся в законодательных актах РФ. Ознакомиться с положениями Гражданского Кодекса можно по Важно знать.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнять в соответствии с заданиями Заказчика указанные в настоящем договоре работы, сдать результат работы (готовую продукцию) Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить выполненные работы в размере, указанном в настоящем договоре.

Форма задания Заказчика приведена в Приложении №1 к настоящему договору.Задания от имени Заказчика могут подписывать .1.2.

Виды работ, выполняемых Подрядчиком, – переработка в .1.3. Работы выполняются Подрядчиком из сырья, переданного Заказчиком, в объемах и количестве, рассчитанных в задании.

ИСК в СУД

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по изготовлению из материалов Заказчика и с использованием оборудования Подрядчика, _____________________.2. Обязательства Сторон по договору2.1. Подрядчик обязуется:2.1.1. Выполнить все работы в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором.2.1.2.
Оформлять в установленном порядке и представлять Заказчику все Акты на выполненные работы.2.1.3.

Представить Заказчику в полном объеме исполнительную документацию.2.1.4.

Устранять все недоделки в течение времени, согласованного Сторонами. При этом Подрядчик обязан начать устранение таких неполадок не позднее ___ дней с даты подписания Перечня доработок (именуемый в дальнейшем «Перечень»).2.1.5.

Договор на изготовление продукции из давальческого сырья (Касенов Е.Б., 2009)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 20.07.2009.

Сдать выполненные работы Заказчику.2.2. Заказчик обязуется:2.2.1. До начала производства работ предоставить Подрядчику по накладной сырье в необходимом количестве.2.2.2.
ДОГОВОР N ____ на изготовление продукции из давальческого сырья г. ______________ «___»_______ ____ г. _________________________________ в лице _____________________________, (наименование юридического лица) (Ф.И.О, должность)действующ___ на основании _____________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», (устава, положения, доверенности)с одной стороны, и _________________________________________________ в лице (наименование юридического лица)____________________, действующ___ на основании __________________________, (Ф.И.О, должность) (устава, положения, доверенности)именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по изготовлению из сырья Заказчика и с использованием оборудования Подрядчика _____________________.

Договор на изготовление продукции из давальческого сырья


Тематика документа: Файл текстовой версии: 16,9 кб Сохранить документ: г.

_______________ «__»__________ ____ г. ________________________________ в лице ______________________________, (наименование юридического лица) (Ф.И.О, должность) действующ__ на основании __________________________, именуемое в дальнейшем (устава, положения, доверенности) «Заказчик», с одной стороны, и _____________________________________ в лице (наименование юридического лица) _________________________, действующ___ на основании _____________________, (Ф.И.О, должность) (устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется изготовить по заданию Заказчика следующую продукцию: _____________ (далее — готовая продукция), передать ее Заказчику, а Заказчик обязуется принять готовую продукцию и оплатить ее. 1.2.

Договор на переработку давальческого сырья N 12

кол-во скачиваний: 615 дата и место подписания Общество с ограниченной ответственностью «А», именуемое в дальнейшем «Переработчик», в лице директора Дмитриева О.С, действующего на основании Устава, с одной стороны, и индивидуальный предприниматель Иванов Сергей Сергеевич, именуемый в дальнейшем «Давалец», действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 55 N 54332589 от 1 июня 2006 г., с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.1. По настоящему договору Переработчик обязуется выполнить в соответствии с заданием Давальца, указанным в настоящем договоре, работу и передать готовую продукцию Давальцу, а Давалец обязуется принять ее и оплатить услуги переработки в размере, указанном в настоящем договоре.

Форма задания Давальца приведена в приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Гражданско-правовые основы операций по переработке давальческого сырья

Важное 30 января 2007 г. 12:40 С точки зрения гражданского законодательства договор на переработку давальческого сырья классифицируется как договор подряда.

Следует особо отметить, что является ошибочным мнение, что данный договор можно рассматривать как договор мены (или бартерную операцию).

С такой точкой зрения нельзя согласиться по следующим причинам. Статьей 567 ГК РФ определено, что по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой, то есть признаками договора мены являются, во-первых, взаимная передача товара, а во-вторых, факт перехода права собственности на эти товары.

По давальческому контракту давалец передает переработчику сырье, однако, перехода права собственности при этом не происходит, давалец остается собственником переданного сырья и изготовленной продукции.

Предметом договора является

Переработка давальческого сырья.

pdf Многие компании для оптимизации производственного процесса передают свое сырье в переработку другим организациям.

Бухгалтерский и налоговый учет этих операций имеет свою специфику — как для предприятия, которое передает сырье, так и для переработчика. Договор на переработку. Гражданское законодательство определяет производство товара из давальческого сырья как изготовление лицом новой движимой вещи путем переработки не принадлежащих этому лицу материалов (ст.

220 ГК РФ). Сторонами давальческих операций являются собственник передаваемого в переработку сырья (материалов) — давалец и переработчик. При этом, передавая в переработку сырье, давалец остается его собственником. Более того, он приобретает право собственности и на готовую продукцию.

Гражданский кодекс РФ отдельно не выделяет договор на переработку давальческого сырья и не определяет, к работам или к услугам относится переработка.

Примерная форма договора толлинга (на изготовление готовой продукции из давальческого сырья)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор толлинга (на изготовление готовой продукции из давальческого сырья) г.