Обмен или возврат ювелирных изделий

Обмен или возврат ювелирных изделий

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей». Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2020 году?

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст. 25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

— расскажите друзьям Вы купили некачественное ювелирное изделие?

Мы расскажем, как отстоять свои права и в каких случаях продавец обязан принять его обратно от покупателя.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Существует утвержденный список товаров непродовольственной категории, не подлежащие возврату или обмену, в который входят и ювелирные изделия. Каждый покупатель украшений помнит в магазине табличку, напоминающую о невозможности возврата товара.

Однако, вернуть ювелирные изделия продавцу в некоторых случаях все-таки можно. Они позволяют покупателю

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», действуют правила, сроки обмена и возврата любых покупок.

Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается Можно ли вернуть ювелирное изделиеПодлежат ли обмену и возврату ювелирные украшения?

» » 5/5 (2) Статья 26.2 Федерального закона о защите прав потребителей определяет, что правила торговли украшениями, выполненными из таких металлов, как золото и серебро, устанавливается Правительством Федерации.

насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? внимание! глава седьмая указанного нормативного акта устанавливает критерии, которые должны быть соблюдены при торговле ювелирными украшениями: вне зависимости от того, отечественного оно или иностранного производства, каждое изделие должно иметь пробирное клеймо; обязательно должен быть оттиск именника для украшений, изготовленных российским производителем; возможна реализация в торговой сети золотых и серебряных изделий без наличия пробирного клейма, если их вес составляет не более трех грамм; продажа драгоценных камней, изготовленных из бриллиантов и изумрудов, возможна только при наличии соответствующего сертификата;>

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Соответствующее Постановление имеет порядковый номер 55.
Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом.

По общему правилу, изделия из драгоценных металлов покупатели не имеют права вернуть, если им перестала нравиться вещь, не подходит по стилю или размеру. Однако не все так однозначно, законодательством также предусмотрены варианты при продаже браковынных изделий и не соответствующих качеству. Все вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей».

Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

. Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными изделиями.

Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ


› Многие граждане слышали о законе, регулирующем их права в качестве потребителей.

По общему правилу данного законодательного акта, физические лица имеют право вернуть товар после его покупки в течение 14 дней, если он им не подошел по определенным критериям. Но далеко не все граждане знают, что есть перечень товаров, который исключен из действия основного этого правила. В их числе находятся и ювелирные изделия.

В их перечень входят различные виды украшений, произведенных из драгоценных металлов.

Также сюда входят и некоторые породы камней. В основном к таким металлам относят платину, серебро, золото. Полный перечень предусмотрен законодательством. Исключения из основного закона, которым регулируются права потребителей, прописаны в постановлении Правительства, содержащем полный перечень определенных товаров, не подлежащих основным правилам обмена.
Для их возврата должны быть веские причины, связанные с браком либо неисправностью.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.

Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона. положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево. Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой.

А может быть, даже стали семейной реликвией.

Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом.

Каково же разочарование, когда выбранное украшение не подошло, не понравилось или оказалось бракованным. Часто ювелирные изделия покупают в подарок. А потом, оказывается, кольцо чересчур велико, цвет камня не ваш, браслет царапает руку или колье не подходит к платью.

Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет Как вернуть ювелирное изделие? Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой. Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.

Подлежит ли возврату ювелирное изделие?

По закону нет, но многое зависит от самого магазина и самого изделия Конечно, любые обнаруженные дефекты или неоправданные ожидания малоприятны.

Обмен или возврат ювелирных изделий

» » » » Покупка ювелирного изделия это всегда праздник для покупателя любого пола и возраста. Не нужно рассказывать, как приятно надеть на себя новое дорогостоящее украшение из драгоценного металла, а тем более, если производитель украсил его драгоценным камнем.

Однако есть случаи, которые могут омрачить радость покупки, например, плохо работающая застежка, либо не плотно прикрепленный камень. А если цепочка или браслет порвались через некоторый промежуток времени после совершения покупки? Как быть? Кто виноват в данном происшествии и есть ли возможность заменить такое изделие?

Содержание Увидев в ювелирном магазине вывеску о том, что изделия торгового объекта обмену и возврату не подлежат, просто проигнорируйте ее. Данное замечание противозаконно.