Обязательно ли в штатном расписании указывать код профессии

Обязательно ли в штатном расписании указывать код профессии

Оглавление:

В штатном расписании нужно указывать только должности или профессии тоже указать?


Ответ на вопрос:

  • В штатном расписании надо отразить и должности служащих, и профессии рабочих.
  • Применительно к рабочим более верно использовать термин «профессия»

Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц (см. Указания по применению форм первичной учетной документации, утв.

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 ).

При оформлении штатного расписания работодатель может использовать форму , утвержденную , или . В указанной формы нужно внести наименования должностей (специальностей, профессий) для штатных единиц организации.

По общему правилу должности предусматриваются для сотрудников, которые занимаются в первую очередь умственным трудом: управлением, сбором, анализом, обработкой информации (например, заместитель начальника производственного отдела, заведующий кафедрой).

Можно ли ввести в штатное расписание должности, которых нет в ЕТКС?

Россия, г. Ростов-на-Дону 16.02.2015 в 16:26

номер вопроса №6111133 прочитан 1941 раз Мы строительная организация.

Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: 16.02.2015 в 16:28 отредактирован 16.02.2015 в 16:29 Ст. 16 ТК РФ указывает: «Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на , заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.» Можете организовать любые должности в организации.
Главное, чтобы работники были согласны на предложенные Вами условия. Россия, г. Ростов-на-Дону

16.02.2015 в 16:31 Спасибо за ответ!

Это лучший ответ Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов:

Menu

В большинстве случаев наименование должности формируется на основании профессиональной деятельности, которую не всегда возможно сформулировать в одном слове.

Именно поэтому возникают длинные названия должностей с целью конкретизации трудовой функции либо наименования, которые под престижным названием маскируют простые обязанности. А формирование названий должностей определено законом. В нем установлены и требования к наименованиям, и возможные варианты.

Рекомендуем прочесть:  А где его можно получить

Штатное расписание является одним из локальных актов, создаваемых с целью упорядочения организационной структуры компании и закрепления размера вознаграждений.

В оговоренном документе прописываются: наименования всех должностей от руководящего состава до рядовых сотрудников; численность штатных единиц по каждой вакансии; размер оплаты труда от оклада или часовой тарифной ставки до надбавок в процентном соотношении.

Вопрос: Обязан ли работодатель при составлении штатного расписания и установлении наименований должностей и профессий руководствоваться Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР)?

(Консультация эксперта, 2008)

Вопрос: Обязан ли работодатель при составлении штатного расписания и установлении наименований должностей и профессий руководствоваться Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР)?Ответ: Согласно ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ работодатель определяет трудовую функцию как работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой работнику работы. При этом в той же норме к работодателю выдвигается требование следовать при определении трудовой функции отдельных работников вполне конкретным нормативным источникам, а именно квалификационным справочникам, утвержденным в порядке, установленном Правительством РФ.

В соответствии с указанными справочниками работодатель должен определять наименования должностей, профессий или специальностей только в том случае, если в соответствии с ТК РФ, иными

Вопрос:Допускается ли несоответствие наименования должности в штатном расписании организации единому тарификационному справочнику?


Ответ:В соответствии со ст.

57 ТК РФ условие о трудовой функции, которая определена как работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы, является обязательным для включения в трудовой договор. Если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Согласно Указаниям

Обязан ли работодатель при составлении штатного расписания и установлении наименований должностей руководствоваться ОКПДТР?

Согласно ч.

2 ст. 57 Трудового кодекса РФ работодатель определяет трудовую функцию как работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой работнику работы. При этом работодатель обязан руководствоваться при определении трудовой функции отдельных работников конкретным нормативным источникам, а именно квалификационным справочникам, утвержденным в порядке, установленном Правительством РФ. В соответствии с указанными справочниками работодатель должен определять наименования должностей, профессий или специальностей только в том случае, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и

Как составить штатное расписание

Кадры

Штатное расписание

Важное 22.12.2016 — нормативный организационно-распорядительный документ организации, с помощью которого оформляется структура, утверждается штатный состав и численность предприятия с указанием размера заработной платы в зависимости от занимаемой должности.

содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, а также информацию о количестве штатных единиц.

Для составления штатного расписания юридическим лицом или физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, предусмотрена унифицированная форма N Т-3 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

).

Данная форма не является обязательной для применения, а носит лишь рекомендательный характер.

Оформляем должности, не соответствующие ЕТКС и квалификационному справочнику должностей

Важное 01 сентября 2010 г.

16:08 Компания В организации некоторые должности не соответствуют ЕТКС и квалификационному справочнику должностей. Как правильно их переоформить? Какая запись делается в трудовой книжке? На основании части второй ст. 57 ТК РФ, если в соответствии с Трудовым кодексом РФ (иными федеральными законами) с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо установлены ограничения, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС) и Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС).