Нужно ли военный билет для получения прав

Нужно ли военный билет для получения прав

Можно ли пройти медкомиссию на права без военного билета


/ / 09.03.2020 2,113 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Мужчинам любого возраста для прохождения комиссии для работы и вод прав иметь при себе военный билет для прохождения психиатра и нарколога -законно?? Подобное требование можете обжаловать в прокуратуре.

Заключение или действия(бездействие) врача-специалиста могут быть оспорены в суде.

Re: мужчинам любого возраста для прохождения комиссии для работы и вод.

Можно ли без военного билета получить водительские права? получить водительские права без справок из военкомата, без военного билета, без приписного. Ну во-первых не водительские права, а водительское удостоверение. Во-вторых, получить водительское удостоверение без военного билета можно. Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы: направление; паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность); паспорт здоровья работника (при наличии); решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
Инфо N 302н (Настоящий Порядок вводится в действие с 1 января 2012 г.) В котором четко прописано9.

Права без военного билета

Содержание

Чтобы получить водительское удостоверение совсем не обязательно предоставлять военный билет или иной документ, подтверждающий учет. В ГИБДД могут потребовать только паспорт, заявление о выдаче, сертификат из автошколы, справу о прохождении комиссии. Дополнительные бумаги с вас требовать не могут, казалось бы, воинский билет не нужен.

Но так ли это на самом деле? Военный билет понадобится во время прохождения медицинской комиссии.

В частности, он заинтересует психиатра и нарколога. Если вы не служили в армии, это не станет поводом для отказа, но специалисты обязательно посмотрят, к какой категории годности вы относитесь, есть ли заболевания.

Но даже служба не всегда дает возможность получения заветных медицинских справок.

Как получить права без военного билета?

Понравилось?

Так, ограниченная годность или полная негодность всегда вызывают пристальное внимание. Наличие психических расстройств полностью исключает получение водительского удостоверения.

Поделитесь с друзьямиПоделитьсяТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьКласснуть Один из самых часто задаваемых вопросов, с которыми к нашим экспертам обращаются призывники, касается получения водительских прав. Как правило, призывников интересует нужен ли военный билет для получения прав, процедура получения, а также какие заболевания препятствуют выдаче прав.
Что ж, давайте разбираться! На текущий момент для того, чтобы получить водительские права, необходимо предоставить в ГИБДД следующие документы:

  1. Документ о прохождении обучения (сертификат из автошколы)
  2. Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ)
  3. Заявление о выдаче водительского удостоверения
  4. Медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством

Таким образом, мы видим, что для получения водительских прав документ воинского учета не требуется.

Водительские права и военный билет

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. 869 просмотров 15.02.2020 Для получения прав потенциальному водителю необходимо подготовить пакет документов, в числе которых может оказаться и военный билет. Обычно он требуется при оформлении медицинской справки, без которой органы автоинспекции не оформят водительское удостоверение.

Но отсутствие военника не означает, что мужчина не сможет управлять автотранспортом: в некоторых случаях права можно получить без предъявления «красной книжки». Я — Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. В этой статье я расскажу, можно ли получить права без военного билета.

Чтобы получить права, нужно подать в органы Государственной автоинспекции следующие документы: заявление о получении водительского удостоверения; документ, подтверждающий наличие регистрации по месту жительства или фактического пребывания;

ASt-174 › Блог › Оформляем водительскую комиссию без военного билета- легко!

Все, кто оформлял водительскую комиссию, несомненно помнят то, что у них потребовали документы воинского учета военный билет, приписное свидетельство. Между прочим, это беззаконие! №302н, согласно которому:Для прохождения осмотра лицо представляет в медицинскую организацию следующие документы:— направление;— паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);— паспорт здоровья работника (при наличии);— решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).То есть, применительно к прохождению «водительской» медкомиссии у врача-психиатра

Нужен ли военный билет для получения водительских прав в 2020 году?

Ускоренный темп жизни требует быстрой реакции на текущие события, для чего наличие собственного транспортного средства очень желательно.

Учитывая отсутствие законодательного регулирования данного вопроса в настоящее время, пока на практике применяется по аналогии пункт 9 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г.
Помимо наличия автомобиля в собственности потребуются и водительские права, подтверждающие право на управление ТС. Присутствие в списке для оформления разрешительного документа в виде военного билета для получения прав ставит многих в недоумение. Изначально перед началом обучения стоит определиться с видом автомобильного агрегата, которым в будущем будет управлять собственник.

Данный момент крайне важен при поступлении на обучение в автошколу, где необходимо указать категорию желаемого ТС. Официальная процедура по оформлению прав на управление транспортным средством регламентирована списком необходимых документов, которые следует подготовить заранее: заявление утверждённого образца в адрес Госавтоинспекции; идентификационные документы личности (паспорт, СНИЛС);

Нужен ли военный билет или приписное, что бы получить водительские права?

Физические лица Граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации.

За услугой можно обратиться: Лично Необходимые документы 1. Документ о прохождении обучения (оригинал, 1 шт.

) ОбязательныйПредоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги Свидетельство о прохождении обучения по программам подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств соответствующих категорий, а также трамваев и троллейбусов.

2. Медицинская справка (оригинал, 1 шт. ) ОбязательныйПредоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги Медицинская справка (форма N 083/У-89).

3. Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт. ) НеобязательныйПредоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги К таким документам относятся: паспорт

Как получить права без военного билета 2020

Поскольку в список необходимых документов «военник» включен не всегда, то медицинская справка для ВУ требуется не везде.

Вполне сойдет паспорт плюс справки, выданные психоневрологическим и наркодиспансерами. Хоть военный билет для обладания правами не потребуется, существуют некоторые нюансы.

Так, если молодой человек должен стать обладателем военного билета в связи с психическим отклонением, ему могут запретить водить машину.

Выдача военного билета должна обязательно сопровождаться постановкой на воинский учет в соответствующее учреждение – не играет роли, заболевание настоящее или фиктивное – справка из ПНД однозначно послужит препятствием для обладания ВУ. На основании Постановления Правительства России (за номером 1604, утвержденного 29 декабря 2014 г.), где говорится о ряде медицинских и иных противопоказаний для управления ТС, лицам, состоящим на учете в наркодиспансере или ПНД, права предоставляться не должны.

Военный билет при получении водительских прав

Нужен ли военный билет для получения водительских прав

  1. Можно ли получить водительское удостоверение без военного билета
  1. ()
  2. 10 Апреля

В ряде случаев закон разрешает получить водительские права без военного билета, правда, в общей ситуации потребуется предоставить данные документы:

  1. Паспорт или иной документ, служащий в качестве удостоверяющего личность (военнослужащие должны предъявить военный билет).

  2. Заявление.
  3. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.
  4. Документ из автошколы, который подтверждает прохождение обучающего курса.

  5. Документ, на основании которого можно удостовериться в должной регистрации (или привести иное доказательство фактического проживания).