Ношение наград мвд

Ношение наград мвд

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 26 июля 2013 года N 575 Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия (с изменениями на 24 ноября 2015 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: приказом МВД России от 20 июля 2015 года N 771 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.08.2015, N 0001201508200016); приказом МВД России от 24 ноября 2015 года N 1121 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.12.2015, N 0001201512300008). ____________________________________________________________________ В соответствии с частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации

Как правильно вешать медали и ордена на китель?

    28 Май, 2019

Строгие нормы и правила обязывают сотрудников МВД и МЧС правильно носить медали и ордена. Рассмотрим главные пункты Приказа МЧС РФ №364 и Приказа МВД РФ №575, которые рассматривают правильное ношение одежды и знаков различия. Согласно пп. 77-89 Приказа МВД России №575 существуют следующие правила ношения медалей: Разрешается носить на кителях и выходных шерстяных жакетах государственные награды.

Расположение медалей нужно осуществить в данной последовательности: награды РФ и СССР, знаки отличия МВД, другие награды. Крепить медали нужно горизонтальными рядами — сверху вниз, слева направо.

Медали МВД России

«ЕСЛИ НАГРАЖДАТЬ ВСЕХ…»Награды МВД РФ и правила их ношения А.Подкопаев «…Если награждать всех, награды обесценятся.

Как правильно вешать медали на китель? В случае если у сотрудника есть 2 или более медалей, то их колодки соединяются в общую планку. Всего должно быть не более 5 наград на данной планке. Колодки второй, нижней, планки следуют находиться под медалями — на 35 мм ниже колодок верхнего ряда.

Награждай лучших, чтобы воодушевить всех.» («Искусство войны», Китай, вторая половина V века до н. э.) Система оценки трудов и подвигов, своевременного и адекватного воздаяния за выдающиеся свершения – является одним из весьма эффективных средств управления человеческими корпорациями любого уровня: от предприятия, до государства, от школьного класса, до армии.
В принципе, награды могут исходить от кого угодно.

Если почтенный и уважаемый человек учредит награду (например, медаль своего имени) и начнет вручать ее другим почтенным и уважаемым людям – то данная награда со временем может заслужить серьезное общественное уважение. Однако, как правило, награды исходят от того, за кем награждаемый признает авторитет и кто пользуется властью над награжденным.

Действительно,

Медаль МВД РФ «За отличие в службе»

Летом 2002 года руководителем Министерства внутренних дел был подписан приказ № 641 об основании ведомственной медали «За отличие в службе». Осенью 2012 года вышел новый приказ № 989, прежний же вскоре был признан утратившим силу.

Правила награждения Приложение № 1 к Приказу (Положение к награде) говорит о том, что подобный знак отличия может быть получен сотрудником органов МВД или военным, находящимся на службе во ВВ, за честную, безупречную службу при условии, что он отслужил определенное количество лет.

Существует 3 степени медали. Для получения 1-й степени претендент на награду должен прослужить в ведомстве минимум 20 лет. 2-я степень предполагает минимальную выслугу 15 лет. Для того, чтобы стать обладателем 3-й степени награды, достаточно прослужить в системе МВД не менее 10 лет. Старшей считается 1-я степень.

XV. Ведомственные знаки отличия сотрудника

76.

Ведомственные знаки отличия МВД России (медали и нагрудные знаки МВД России) на предметах форменной одежды сотрудников размещаются вместе с государственными наградами Российской Федерации, СССР, наградами других государственных органов, наградами иностранных государств.77. Ношение государственных наград осуществляется в соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации, статутами орденов Российской Федерации, положениями о знаках отличия Российской Федерации, медалях Российской Федерации, почетных званиях Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 1099

«О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»

.——————————— Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст.

4643; 2011, N 51, ст. 7459; 2012, N 12, ст. 1396; N 16, ст. 1840; N 19, ст.

Награждение ведомственными знаками отличия МВД России производится в соответствии с приказом МВД России от 31 октября 2012 года № 989 «О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации». В систему ведомственных наград входят: Нагрудный знак МВД России «Почетный сотрудник МВД» является высшим ведомственным знаком отличия МВД России.

Нагрудным знаком МВД России «Почетный сотрудник МВД» награждаются лица рядового и начальствующего составов органов внутренних дел, имеющие стаж службы (выслугу лет) 15 лет и более, за умелую организацию работы и высокие показатели в служебной деятельности и награжденные другими ведомственными знаками отличия. Медалью МВД России «За доблесть в службе» награждаются сотрудники органов внутренних дел за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, активную работу по охране общественного порядка и противодействие преступности,

Куда и как вешать медали на китель.

Как вешать ордена и медали на китель

Ношение медалей сотрудниками МВД и МЧС регулируется рядом строгих обязательных норм.

Коснемся ключевых пунктов Приказа МЧС РФ №364 и Приказа МВД РФ №575, касающихся Правил ношения одежды и знаков различия.Пп. 77-89 Приказа МВД России №575 диктуют следующие правила ношения медалей:Государственные награды допустимо носить на кителях и выходных шерстяных жакетах.Медали располагаются в следующей очередности: государственные награды РФ и СССР, знаки отличия МВД, иные награды.Медали прикрепляются горизонтальными рядами — сверху вниз, слева направо.Как вешать медали на китель? Если у сотрудника имеются две и более медалей, то их колодки совмещаются в общую планку.

На одной такой планке можно размещать не более 5 наград.Колодки второй, нижней, планки должны быть под медалями — на 35 мм ниже колодок верхнего ряда.

Для третьей планки — аналогично.Максимальное

Орденские планки: виды, порядок размещения и изготовление.

Планки мвд за выслугу лет

Планки мвд за выслугу лет

Медаль МВД РФ «За отличие в службе» Летом 2002 года руководителем Министерства внутренних дел был подписан приказ № 641 об основании ведомственной медали «За отличие в службе». Осенью 2012 года вышел новый приказ № 989, прежний же вскоре был признан утратившим силу.

Правила награждения Приложение № 1 к Приказу (Положение к награде) говорит о том, что подобный знак отличия может быть получен сотрудником органов МВД или военным, находящимся на службе во ВВ, за честную, безупречную службу при условии, что он отслужил определенное количество лет. Существует 3 степени медали. Для получения 1-й степени претендент на награду должен прослужить в ведомстве минимум 20 лет.

XV. Приказ МВД России от 26.07.2013 N 575 (ред.

2-я степень предполагает минимальную выслугу 15 лет. Для того, чтобы стать обладателем 3-й степени награды, достаточно прослужить в системе МВД не менее 10 лет.
от 24.11.2015) «Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел РФ форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия» (Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2013 N 29930)

Зарегистрировано в Минюсте России 25 декабря 2012 г., регистрационный N 26364.

80. Медали МВД России носятся на кителях и жакетах шерстяных выходных, нагрудные знаки — на кителях и жакетах шерстяных выходных и повседневных. 81. Медали МВД России, предназначенные для ношения на колодках, размещаются на левой стороне груди после государственных наград. 82. Медали МВД России, предназначенные для ношения на колодках, размещаются горизонтально в ряд слева направо, сверху вниз в перечисленном выше порядке.

При ношении двух и более медалей их колодки соединяются в ряд на общей планке. При этом на одной общей планке может быть размещено не более пяти медалей (включая государственные награды).