Нормативы уборки лестничных клеток в многоквартирном доме

Нормативы уборки лестничных клеток в многоквартирном доме

Нормы обслуживания для уборщиц лестничных клеток


» » 14 февраля 2013 00:00

У многих жителей многоквартирных домов возникают к управляющим и эксплуатирующим организациям похожие вопросы:- какую площадь должа убирать одна уборщица?- сколько вообще уборщиц должно быть в нашем доме?- какая периодичность уборки?- что уборщица должны мыть и как часто?Ответы на часть вопросов были опубликованы в предыдущем материале : «Теперь продолжим про нормы обслуживания. Вот выдержка из Приложения 2 к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 26.12.2012 № 05-14-535/2.

Это достаточно «свежий» и действующий на сегодня документ.Из таблицы можно точно посчитать, сколько необходимо уборщиц для конкретно вашего дома в зависимости от наличия мусоропровода и лифтов.

В следующих

Периодичность уборки лестничных клеток в многоквартирном доме

Добры день, уважаемые посетители нашего блога.

Когда я жила с родителями еще 15 лет назад, подъезд мы убирали по графику, то есть сами жильцы писали такой список на листике и старались ему следовать, на сколько я подозреваю по закону это должны были делать все-таки ЖЭК, но видимо халатность была во всем.

Сейчас уборкой подъездов занимаются более тщательно и специальные организации, но если у вас до сих пор не убирают, не надо бездействовать — рекомендую вам изучить постановление, которое относится к вашему ЖЭК, возможно проконсультироваться с юристом, сейчас появилось много социальных юристов, которые могут некоторые вопросы объяснить бесплатно. Желаю вам добиться грамотной уборки ваших подъездов, тем более если вы за это платите.

Тут я собрала информацию, которая пригодилась мне, она будет полезна и вам.

Уборка подъездов управляющей организацией: нормы и периодичность

Раньше уборка подъездов в многоквартирном доме осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства, который вывешивали на первом этаже.

Пишите ваши комментарии внизу статьи. Содержание статьи Не все собственники довольны качеством уборки подъездов своего дома.
В настоящее время о чистоте подъездов и придомовых территориях заботятся управляющие компании или ТСЖ. Рассмотрим в статье вопросы, связанные с возможными рисками получения штрафа за неисполнение обязанностей и норм по уборке подъезда. Общее имущество МКД определяется статьей 36 ЖК РФ. Соответственно, нормы содержания общего имущества относятся к межквартирным лестничным площадкам, лестницам, лифтам, лифтовым и иным шахтам, коридорам, техническим этажам, чердакам, подвалам, в которых размещены инженерные системы и т.

д. В Постановлении Правительства РФ № 290 от 03.04.2013, вступившем в силу 20.04.2013 (подтверждается ответом Госстроя РФ от 25 июня 2013 года), указан минимальный перечень работ и услуг, призванных обеспечить надлежащий уровень содержания общего имущества в МКД (многоквартирный дом).

Рекомендуем прочесть:  Если работник был в отпуске больше

Нормативы уборки подъездов многоквартирных домов

Содержание статьи Чистота – залог здоровья. Об этом знает каждый адекватный человек.

За порядок в стенах собственной квартиры каждый отвечает сам – тот, кто хочет жить комфортно, убирается едва ли не ежедневно. Уборка подъездов – дело другое. По статье 36 Жилищного кодекса эта территория является общедомовой, а значит, ответственность (в том числе, и по содержанию в надлежащем порядке) за нее несет управляющая компания (УК) ЖКХ, обсуживающая многоквартирник.

Следовательно, жильцы МКД не должны и не обязаны производить уборку в своем подъезде.

Но что делать, если на практике выходит иначе – УК ЖКХ не спешит обслуживать подъезда, а порядок в нем по очереди наводят жильцы? Придется разбираться, писать жалобы, всячески отстаивать свои законные права.

Нормативы уборки подъездов в многоквартирном доме

Каждому жильцу приятно заходить в чистый и ухоженный подъезд, видеть перед своей квартирой чистоту и порядок.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Закона о том, что у каждой парадной должна быть своя уборщица подъездов нет. Одна и та же уборщица подъездов может обслуживать 3, 5 или даже 10 участков одновременно.

За всеми общими помещениями дома должна следить УК, а уборка подъездов в многоквартирном доме относится к ее прямым обязанностям.

Конечно, для этой цели нанимается отдельный сотрудник, который должен соблюдать правила уборки общих помещений в доме. Порядок проведения уборки в местах общего пользования дома предварительно оговаривается во время заключения между собственниками помещений и управляющей компанией. Но периодичность и качество оставляет желать лучшего, отвечающий за уборку сотрудник может просто игнорировать необходимость влажной уборки площадок перед квартирами жильцов, полагая, что они сами могут следить за чистотой около своих квартир.
Но это далеко не так, например, по г.

Москве введен свой регламент уборки подъездов в многоквартирном доме нормативы 2020, они предписывают виды и периоды необходимого клининга мест общего пользования.

Нормативы уборки подъездов многоквартирных домов, законодательная база, как должна проходить и с какой периодичностью, куда жаловаться за плохую уборку

> > > Уборка лестницы, подъезда и прилегающих областей в многоквартирных домах согласно российским законом ведется управляющей компанией. Жильцы квартир не должны делать это самостоятельно.

В случае ненадлежащего ухода они могут написать жалобы в инстанцию и привлечь компанию к ответственности.Содержание:

Нормативы уборки подъездов многоквартирных домов прописаны в законе.Основные правила и нормы касаемо уборки в прописаны в статье 36 Жилищного Кодекса РФ. Однако, на практике часто возникают ситуации, когда уборщики не приходят или выполняют свою работу ненадлежащим образом.В результате этого жильцы дома вынуждены самостоятельно проводить уборку, организуя собственный график.

Несмотря нато, что перечень услуг поприведению впорядок подъездов отражен вдоговоре управления многоквартирным домом, зачастую периодичность уборки несоответствует правилам.

Между тем плохая уборка вподъезде является нарушением прав жильцов многоквартирных домов, которые ежемесячно платят управляющей компании засодержание иремонт общего имущества. Наименование работ Периодичность выполнения работ —Влажное подметание лестничных площадок имаршей нижних 2-х этажей ежедневно (кроме воскресных ипраздничных дней) —Влажное подметание лестничных площадок имаршей выше 2-го этажа вдомах: —без лифта

Что входит в уборку подъездов: правила и нормативы

Порядок и чистота в подъездах многоквартирных домов должна поддерживаться согласно санитарным нормам и принятым ГОСТам.

Чтобы привести систему управления жилищным фондом всоответствии сЖилищным кодексомРФ ирядом нормативно-правовых документов сферы ЖКХ, Департамент ЖКХиБ г. Москвы2.12.2013г. утвердил Регламент работ посодержанию итекущему ремонту общего имущества многоквартирных домов (№05-14-381/3).

На практике все менее радужно. Жильцы часто оказываются обманутыми. Качество уборки оставляет желать лучшего.

Когда за нее платятся деньги, но необходимые нормативы не достигаются – обидней вдвойне. Речь идёт не только о дезинфицирующих средствах, ветоши, но и порядке и частоте проведения влажных уборок.

Что входит в уборку подъезда и зачем она нужна Чистота в подъезде и лифте крайне важна, ввиду большого трафика людей и быстрого загрязнения поверхностей.

Каждый день подошвы обуви растаскивают по полу грязь, бактерии, яйца гельминтов и прочие микроорганизмы, несущие угрозу жизни и здоровья. Своевременная дезинфекция и проветривание в подъездах служит профилактикой при летучих вирусах. Поддержание подъезда в чистоте необходимо для борьбы с пылью и посторонними запахами.

Нормативы уборки в подъездах многоквартирных домов в 2020 году: перечень норм, периодичность и правила осуществления

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Относительно недавно только сами жильцы многоэтажек были заинтересованы в уборке подъездов. Это было обусловлено тем, что они желали проживать в чистоте, поэтому даже составлялись специальные графики, на основании которых люди поочередно занимались поддержанием чистоты.

Но теперь услуга по уборке подъездов предоставляется управляющими компаниями, причем за нее граждане уплачивают определенную сумму денег.

Обычно для того заключаются контракты с клининговым компаниями или УК самостоятельно нанимает уборщиц.

При этом уборка должна производиться в соответствии с определенными нормами и требованиями, а иначе жильцы многоэтажки могут жаловаться на работу УК при наличии веских причин.

В ст. 36 ЖК содержится информация о том, что причисляется к общему имуществу многоэтажки.