Налог на прибыль организации налоговый кодекс

Налог на прибыль организаций


Доходы — это выручка по основному виду деятельности (доходы от реализации), а также суммы, полученные от прочих видов деятельности. Например, от сдачи имущества в аренду, проценты по банковским вкладам и пр.

(внереализационные доходы). При налогообложении прибыли все доходы учитываются без НДС и акцизов.

Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета.

Некоторые доходы освобождены от налогообложения.

Налог на прибыль организаций

МИФНС № 46 Вы находитесь на официальном сайте Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №46 по городу Москве.

Межрайонная ИФНС по г. Москве регистрирующий орган города Москвы МИФНС №46 по городу Москве ведет реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП, и выдает выписки из реестра. ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Налог на прибыль организаций (Глава 25 нк рф)

часть налога, исчисленная по ставке в размере 18%, зачисляется в бюджеты субъектов РФ.Налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, законами субъектов может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков, но не ниже 13,5 %, если иное прямо не предусмотрено в законе.

Адрес сайта Федеральной налоговой службы России — www.nn46.ru Всё о работе МИФНС №46 | Выписка из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП | Регистрация ИП (изменения, ликвидация) | Регистрационная служба МИФНС. Ликвидация компаний  +7(968)759-22-19Пн-пт с 7:00-21:00E-mail: г. Москва, Походный проезд, д. 3, стр 2.
Для организаций — резидентов особой экономической зоны- может устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль в части бюджета субъекта РФ, которая не может быть выше 13,5 % (при условии ведения раздельного учета доходов(расходов), полученных(понесенных) на территории этой зоны и за ее пределами.) Ст.284 НК РФ Налоговый (отчетный) период Налоговым периодом признается календарный год.
Отчетные периоды: первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Рекомендуем прочесть:  Бланк 3 ндфл за 2020г

Отчетные периоды для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи: месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.

Налог на прибыль: налоговая база, ставка, расчет, уплата

706211 сентября 2020 Налог на прибыль – это прямой налог, который зависит от совокупных итогов работы компании за вычетом расходов за отечный период.

Сумму налога рассчитывайте отдельно по каждому виду операций, для которых действуют разные налоговые ставки.

Порядок уплаты налога зависит от ставки, которая в свою очередь зависит от вида дохода.

  1. Все самое важное:

Плательщиками налога на прибыль являются:

  1. российский организации на общей системе налогообложения;
  2. организации – участники консолидированной группы;
  3. иностранные организации – резиденты РФ согласно международному договору.
  4. иностранные компании, которые работают в России через представительства и получают доходы от источников в России;

Освобождаются от налога на прибыль предприятий:

  1. организации
  2. компании на спецрежимах (ЕНВД, ЕСХН, УСН);

Налог на прибыль организаций

Доходы — это выручка по основному виду деятельности (доходы от реализации), а также суммы, полученные от прочих видов деятельности.

Например, от сдачи имущества в аренду, проценты по банковским вкладам и пр. (внереализационные доходы). При налогообложении прибыли все доходы учитываются без НДС и акцизов. Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета. Некоторые доходы освобождены от налогообложения.

Глава 25. Налог на прибыль организаций

ж) расходы, не учитываемые при определении налоговой базы налога на прибыль организаций (расходы, относимые на прибыль после налогообложения) в соответствии с Налоговым Российской Федерации.16.

Расходы на реализацию инвестиционной программы национального оператора включают следующие группы расходов: часть 2 (, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ) 48. Расходы, не учитываемые при определении налоговой базы налога на прибыль (расходы, относимые на прибыль после налогообложения), определяются в соответствии с Налоговым Российской Федерации и включают в себя следующие группы расходов: Формирование показателей по элементам затрат, их составным частям и отражение этих показателей по соответствующим строкам формы осуществляется на основании бухгалтерского учета в соответствии с Налогового кодекса Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учету.

Рекомендуем прочесть:  Канцелярские расходы косгу 2020

В связи с этим

Глава 25 НК РФ. Налог на прибыль организаций

25 января 25 января 2020 Налог на прибыль организаций платят юридические лица на общей системе налогообложения.

По общему правилу налог начисляется на разницу между доходами и расходами. В большинстве случаев налоговая ставка составляет 20%. Данный материал, который является частью цикла «Налоговый кодекс «для чайников»», посвящен главе 25 НК РФ «Налог на прибыль организаций».

В этой статье доступно, простым языком рассказано о порядке расчета и уплаты налога на прибыль, о налоговых ставках, а также о сроках представления отчетности.

Обратите внимание: статьи из этого цикла дают только общее представление о налогах; для практической деятельности необходимо обращаться к первоисточнику — Налоговому кодексу Российской ФедерацииКто платит Все российские юридические лица (ООО, АО и пр.).

Глава 25 НК РФ. Налог на прибыль организаций

> > Законодательство о налогах и сборах и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах Система налогов и сборов в Российской Федерации Налогоплательщики и плательщики сборов, плательщики страховых взносов. Налоговые агенты Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах Налоговые органы.

Таможенные органы. Финансовые органы.

Ответственность налоговых органов, таможенных органов, их должностных лиц Органы внутренних дел. Следственные органы Объекты налогообложения Исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов Изменение срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа Требование об уплате налогов, сборов, страховых взносов Способы обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов Зачет и возврат

Глава 25 НК РФ. НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

>>Глава 25.