Можно ли выиграть суд против фирмы которая не починила планшет

Можно ли выиграть суд  против фирмы  которая не починила планшет

Новый шанс для проигравших суд с коллекторами


Коллекторы редко подают в суд на заёмщиков пытаясь срубить по лёгкой «телефонным взысканием» . То что вестись на их разводки по телефонам не нужно, а необходимо их исправно посылать в суд об этом на сайте написано уже достаточно много. Тем не менее случаи когда коллекторы всё же подают в суд не единичны. Не единичны и случаи выигрышей коллектороd в судах против заёмщиков физ.лиц.

Выводы судов как правило в этих случаях субъективны и больше выражали личное мнение судьи чем реальные требования закона.

С 28 го июня этого года ситуация поменялась в иную сторону причём , более благоприятную для заёмщиков нежели для коллекторов. Вышло Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» Применительно к банковской тематике в данном постановлени заслуживает особого внимания пункт №51 (Страница 18)Пункт

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон

14.01.2016 12497 Пока люди в городе убивают друг друга кастрюлями с варениками, школьники убегают из дома, дачи обворовывает банда на снегоходах, а кабан с Красной речки проходит восстановление в центре реабилитации, Катя рассказала, как она трижды судилась с салонами сотовой связи. Как не попасться на хитрости продавцов, знать три волшебные буквы ЗПП и уверенно ходить в суды.

Читайте в новой статье. Редактор: Итак, начнём с того, что не стоит скупиться и всё же покупать себе качественные телефоны. Это я к чему? А к тому, что уже третий раз мне приходится возвращать деньги за ненадёжное устройство.

Все три попытки были удачные, причём в последний раз я чувствовала себя практически юристом, умудрившись через суд вернуть не только стоимость телефона, но и пеню, и штраф.

Есть ли шанс выиграть дело в суде.

если смартфон сломался?

Добрый день! В октябре 2015г. я приобрела смартфон Samsung Galaxy J1 в салоне МТС. К нему мне впарили защитную пленку, фирменный чехол и наушники.

Также приобрела обычный телефон Самсунг за 1980 руб. Заплатила в итоге больше 10 000 руб. Через 3 недели смартфон перестал принимать звонки и смс, сама я тоже звонить не могла. Обратилась в салон. Предложили сдать на ремонт на 45 дней. Я согласилась при условии предоставления подмены. Подмену ждала больше 2-х месяцев, каждый раз мне предлагали прийти через 3 дня.
Приходила через три дня — извините, не привезли.

Еще через три дня — извините, привезли все сломанные. Потом — мы вам позвоним. Естественно, никто не перезванивал, хотя просили оставить номер телефона. В итоге телефон сдала на диагностику только 13 января 2016г.

Как я выиграл суд за некачественный телефон у Самсунг — ООО «Носимо»

В итоге я выиграл 180 т.р.: за сам телефон(60 т.р.) штраф за каждый день(60 т.р.) и штраф 50% от суммы первых двух цифр(60 т.р.) На старте продаж мной был куплен (18.03.2016 года) Samsung Galaxy S7 Edge у официального дилера Самсунг компании ООО «Носимо».

29 февраля забрала его обратно, всё наладили. Причем в акте было указано только одно — сброс настроек пользователя.
Смартфон являлся дорогим флагманом и, из-за имени производителя, должен быть качественным. Почти через год эксплуатации (январь 2020 года) на экране (Super Amoled) проявился дефект — через весь экран протянулась ярко-красная полоска. Поскольку телефон дорогостоящий, то изначальное моё решение было вернуть смартфон в магазин, а не ремонт.

Фото дефекта экрана — красная полоса

Как я выиграл суд за некачественный телефон у Самсунг - ООО

26 января 2020 года мной была подана претензия к магазину дистрибьютору Samsung, у которого и был куплен телефон — ООО «Носимо».

Как я выиграл суд за некачественный телефон у Самсунг - ООО

Претензию получил продавец и поставил на ней свою подпись.

В течение недели был получен на неё ответ, по большей сути, являющийся простой отпиской.

Суд с автосалоном, дилером


» Возникновение спорной ситуации вокруг обстоятельств, связанных с обнаружением брака в купленном автомобиле или иных проблем с приобретением машины, неизбежно приводит к необходимости автовладельца обратиться за судебной защитой своих прав.

Случаи признания официальным дилером своей вины за продажу бракованного, неисправного автомобиля или некачественного гарантийного ремонта редки, поэтому рассчитывать на досудебное урегулирование проблемы приходиться не часто. Если Вы решили судиться с автосалоном или подать в суд на дилера, то Вам как автомобилисту предстоит столкнуться с рядом проблем, которые без профессиональной юридической подготовки могут быть непреодолимы, а зачастую приводят к печальным результатам: человек остается с бракованным авто и обязанностью компенсировать автодилеру судебные расходы за проигранное в суде дело. Итак, с чего надо начать

lexus.carclub.ru

Работа автосалона направлена на получение стабильной прибыли.

Всякий раз, когда покупатель предъявляет автодилерам претензии относительно купленного автомобиля, качества предоставляемых салоном услуг, продавцы стремятся тем или иным путем минимизировать свою ответственность перед клиентом. Если дело дошло до судебного иска к автосалону, помните, что успех разбирательства во многом зависит от Вашей осведомленности и щепетильности еще на стадии оформления покупки автомобиля.
Знать свои права «Книгой книг» для каждого покупателя товаров и услуг должен стать «Закон о защите прав потребителей».

Прочтя его хотя бы единожды, Вы будете знать, что продавец услуг во многом несет ответственности перед Вами как перед покупателем.

Так,

Решение № 2-3040/2015 2-3040/2015~М-1284/2015 М-1284/2015 от 28 июля 2015 г. по делу № 2-3040/2015

» в свою пользу сумму в размере 25990 рублей, 18500 рублей – расходы понесенные на экспертизу, 37500 рублей – расходы на представителя, сумму в размере 1% пени (неустойки) за каждый день просрочки, начиная с 09.02.2015 года по день вынесения решения; 18000 рублей –разницу в стоимости товара на момент покупки и настоящей продаваемой ценой; 25000 рублей – компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в его пользу.В судебном заседании представитель ФИО4 – Козлов Л.В.

(доверенность № от ДД.ММ.ГГГГ года) уточнил исковые требования. Просит взыскать с ФИО6 в пользу ФИО4 сумму в размере 25990 рублей, 18500 рублей – расходы понесенные на экспертизу, 37500 рублей – расходы на представителя, сумму в размере 1% пени (неустойки) за каждый день просрочки, начиная с 09.02.2015 года по 28.07.2015 года в размере 36905,8 рублей; 18000 рублей – разницу стоимости

klin_klik

Я, как юрист, с обширной судебной практикой, готов с Вами согласиться, что прогнившая насквозь судебная система в России, не позволяет выиграть гражданский (важно, что по справедливости) суд у органов государственной власти, либо у лиц тесно и взаимовыгодно с ними сотрудничающими, у государственных корпораций и монополий, когда на кону принципиальные вопросы, и просто у лиц, готовых щедро подмаслить суд.

Однако в спорах , где на кону не более 300 тысяч рублей, при том что вы готовы все разжевать суду, не отличающемуся особой сообразительностью, выиграть можно, правда при этом нужно иметь юридические навыки или просто пытливый ум. Но именно для этого я и пишу этот пост, что бы облегчить задачу многих, по поиску справедливости в российских судах. Но учтите, что поиск это будет продолжаться не менее полугода, но положительный исход принесет вам на карточку пару сотен тысяч рублей.

Так

Как выиграть дело в суде

Содержание id >Появился у меня один интересный читатель, мой коллега, который просто завалил предложениями тем для новых статей. Спасибо за идеи, но не все из них могут удостоиться целой статьи.

Однако на один из вопросов я сразу обратила внимание.

Поначалу подумала, что ответить на этот вопрос нереально. А потом решила, всё-таки есть что сказать.

Итак, попробую изложить своё видение ситуации, которое больше посвящено коллегам, чем обычным гражданам, и ответить на вопрос:Проанализировав подобные публикации в интернете, я поняла, что у каждого юриста своё мнение на сей счёт.

Наблюдательные предлагают обращать внимание на поведение и отношение помощников судей, ведь это именно они составляют решения. Ораторы считают, что только риторические навыки могут помочь перетянуть одеяло на себя. Стратеги уверены, что помочь может только хитрый неординарный подход к решению дела.