Можно ли продавать молоко по истечению срока годности

Можно ли продавать молоко по истечению срока годности

“Продам просрочку. Дешево. От тонны”. Куда девают просроченные продукты?


На эту тему мы натолкнулись, как это нередко бывает, совершенно случайно.

Дмитрий Анисимов бороздил дебри интернета, пытался купить доски и кирпич.

Как вдруг на глаза ему попалось объявление: “Продам просроченные консервы, хлеб, молочку. Дёшево, оптом. От тонны”. Вначале глазам своим не поверил, а потом стал звонить по указанному номеру. Что из этого вышло, сейчас узнаете.

А вы задумывались, куда магазины девают тонны брака, некондиции и просрочки? Я вот тоже раньше не догадывался.

А погрузился в тему случайно. Наткнулся вот на эти объявления. “Продам просрочку оптом” Телефонный разговор с продавцами просрочки — Хлеб и молочка есть по пять рублей за килограмм. Если до тонны — семь рублей. — Консервы, фасоль была по 5-50, к примеру. — Опт. От десяти банок у вас там получается?

— Начинаем мы вообще работать от фуры. — То есть спрос постоянный, да? — Да, да. Первым делом под видов владельцев

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Здоровье Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться. Читайте также: Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов. Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов.

Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Порядок списания товара с истекшим сроком годности

> > > Налог-налог 04 февраля 2019 Списание товара с истекшим сроком годности более характерно для компаний, занятых торговлей скоропортящимся товарами (например, продуктами питания).

Однако списать пришедший в негодность товар может понадобиться и в других сферах торговой деятельности. Об особенностях такого списания расскажет этот материал. Запрет на продажу товаров с истекшим сроком годности установлен ст. 472 ГК РФ. Применяя нормы данной статьи, торговым компаниям следует учитывать и то, что продавать товар нужно с таким расчетом, чтобы потребитель успел его использовать (употребить) после покупки.

Дополняют требования ГК положения закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

В частности, в ст. 5 закона № 2300-1 установлены виды товаров, на которые производитель обязан установить и указать срок годности: Если срок годности непосредственно на таком товаре не указан, продавать его тоже нельзя.

За сколько дней до окончания срока годности можно продавать товар

  1. «Использовать… (употребить) до … (дата)».
  2. « Годен до… (дата)»;

Если срок годности пищевого продукта указывают после слов «годен до …» или «использовать до …», то его окончание обозначают датой:

  1. день, месяц и год (если срок годности не превышает три месяца);
  2. месяц и год (если срок годности превышает три месяца).

Если срок годности исчисляется часами, то указывают: « Годен в течение… часов».

При сроке годности, превышающем три месяца, срок годности продолжается до первого числа указанного месяца. Допускается при сроке годности, превышающем три месяца, проставлять день, месяц и год. При этом срок годности продолжается до дня, указанного на потребительской таре.

Необходимо отметить, что помимо сроков годности на ряд пищевых продуктов могут быть установлены сроки хранения или сроки реализации. И такого не будет нигде !

  1. Вера Коновалова Двухнедельный срок возврата товара — что это? Основание для возврата непродовольственных товары без срока годности?
  1. ФЗ ОЗПП Статья 25.

Можно ли употребить продукты, у которых срок хранения (годности) вышел недавно?

Продукты с истекшим или истекающим сроком годности есть можно!

Чтобы понять, как долго можно такие продукты есть, после окончания срока реализации, нужно, чтобы упаковка была цела — раз, и определиться — что же это за продукты.

Хочу сказать, что лучше съесть натуральный продукт, у которого истёк срок годности, чем — свежий по маркировке, напичканный добавками Е (консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, запаха, окрашенный), с нормальным сроком реализации (годности). Что делать, если имеется задержка мочи — Что лечат зубчиками чеснока которые глотают целиком — Как избавиться от тёмных пятен после ссадин — Можно ли есть семена из абрикосовых косточек — Некоторые люди покупают якобы свежие продукты, которые заведомо сделаны из тухлого сырья, на упаковке которых стоит срок годности с огромным запасом. И, действительно: продукт ничем неприятным не пахнет, красивого цвета, ароматный, сочный и прекрасно сохранился.

Стоимость просроченной «молочки» можно списать

Да, вы вправе учесть стоимость просроченных продуктов, впрочем, как и затраты на их утилизацию (уничтожение), в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Обязательное условие — подобные мероприятия должны быть проведены по всем правилам.

Расскажем подробнее. Начнем с того, что утилизация (уничтожение) продуктов с истекшим сроком годности — это отнюдь не прихоть торговой компании, а ее прямая обязанность в силу действующего законодательства. Так, согласно п. 4 и 5 ст. 5 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель продуктов питания обязан устанавливать срок годности, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению, а его продажа с этого момента запрещается.

Просроченные продукты должны быть изъяты из оборота и утилизированы (уничтожены) после проведения соответствующей экспертизы (п. 2 ст. 3, ст. 24 и 25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).

Как быть, если вам продали товар с истекшим сроком годности?

Согласно официальному определению, срок годности товара – это некоторый период времени, по истечении которого продукт становится непригодным для употребления по назначению.

Также сроком годности можно считать конкретную дату, указанную производителем, после наступления которой товар считается просроченным. По закону сроки для употребления в обязательном порядке устанавливается на следующие категории товаров:

  • Медикаменты.
  • Парфюмерно-косметические товары.
  • Предметы бытовой химии.
  • Другие товары, которые способны причинить ущерб здоровью потребителя, окружающей среде или утратить свои потребительские свойства по окончании указанного промежутка времени.
  • Продукты питания.

Как проверить?

Мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать просроченные продукты!

  1. Деньги
  2. Статьи
  3. Деньги

09.03.2016 Автор: Ирина Парникова Количество показов: 17117 Каждый продукт имеет свой срок годности, об этом знает каждый. Но насколько опасными становятся продукты по истечении этого срока, если условия хранения соблюдены?

И как определить срок годности у таких продуктов, на которых невозможно поставить этот штамп?

Попробуем разобраться. Пейте, дети, молоко… С одной стороны, молочные продукты относятся к скоропортящимся. Но если молочный продукт стоял в закрытой упаковке в холодильнике, а срок годности истек два дня назад, такой продукт уже не пригоден для употребления? Врачи и сами производители молочной продукции категорически не советуют употреблять просроченную сметану, кефир, молоко.

Но в быту многие хозяйки используют не только прокисшее, но и просроченное молоко для приготовления теста.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Законом или в установленном им порядке может быть предусмотрена обязанность определять срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению (срок годности).

2. Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности, если иное не предусмотрено договором. Статья 472 Надежда Гусева

За сколько дней до окончания срока годности,нужно снимать Детское питание,если это молочный продукт Алена Сорокина

Добрый день!

Подскажите пожалуйста Может ли продавец продавать товар на котором нет ни даты производства, ни срока годности?