Можно ли продать квартиру с неузаконенным балконом

Последствия неузаконенной перепланировки при продаже квартиры


Одна из сложностей, с которой сталкиваются продавцы недвижимости – это незаконная перепланировка квартиры. Согласно действующему законодательству это нарушение не является причиной для отказа в регистрации договора купли-продажи недвижимости.

Однако многие продавцы сталкиваются с тем, что в Росреестре просят устранить недочеты, чтобы зарегистрировать сделку. Содержание: К относится изменение жилого пространства совершённые без разрешения органа, осуществляющего согласование. Это правило установлено статьёй № 26 Жилищного Кодекса России.

Перечень разрешённых действий, относящихся к переоборудованию и перепланировке, сформулирован в пункте 1.7.1 Постановления Госстроя № 170 от 27.09.03 г. Согласно этому документу разрешаются следующие виды переоборудования и перепланировки: Установка электрических плит, вместо приборов, работающих на газе. Переустановка газовых и электрических

Чем грозит покупка квартиры с неузаконенным балконом?

Хотим купить квартиру на первом этаже 5-го дома но там есть неузаконенный балкон при том увеличенныйв ширь продавцы не хотят узаканивать его т.к.

получили в наследство квартиру.

Риелтор их говориь что проблем не будет его потом узаконить и обойдется нам это в 5 тыс. Руб. Верно ли это? 16 Сентября 2019, 21:33, вопрос №2107585 Дарья, г. Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 15 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст. 29 ЖК РФ Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность. П. 3 Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору

Можно ли купить продать квартиру с неузаконенной перепланировкой, как это сделать

19.03.2019 Перепланировка жилья, находящегося в многоквартирном доме осуществляется под надзором государства и лишь в пределах, допустимых строительными нормами.

Дело в том, что конструкция одной квартиры может существенно повлиять на устойчивость всего дома, поэтому проводить перепланировку законно разрешают не всегда. Официальный статус перепланировки лишь свидетельствует о том, что соответствующие изменения были внесены при участии и по согласованию с уполномоченными государственными органами.
За незаконную перепланировку установлена административная, а также в некоторых случаях уголовная ответственность. Однако на право распоряжения имуществом такое обстоятельство никак не влияет.

Единственная сложности при продаже жилья с незаконной перепланировкой заключается в том, что трудно найти покупателя, готового взять на себя последствия и ответственность. В чем выражается незаконность перепланировки? Выявить такое состояние можно достаточно просто по следующим признакам:

На каких условиях можно продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

Перепланировка способна улучшить организацию пространства в квартире, а значит, и поднять ее рыночную стоимость.

Но последнее – только в случае, если она была должным образом оформлена, в противном случае владельца, наоборот, ждут сложности. Выясним, можно ли продать квартиру с неузаконенной перепланировкой, и чем подобная сделка может грозить продавцу и покупателю.

Перепланировка – такое изменение конфигурации жилого помещения, которое требует внесения изменений в технический паспорт квартиры. Должным образом оформленная перепланировка подразумевает получение разрешения на нее еще до начала строительно-ремонтных работ у ответственной за жилой фонд .

В Москве это , в регионах ее функцию обычно выполняют местные органы власти. Законная перепланировка позволяет беспрепятственно продавать жилье и не бояться штрафов и выселения. Если владелец квартиры не озаботился оформлением разрешения, то он в любой момент может быть за это наказан, не говоря уже о том, что продать такую квартиру будет сложно и невыгодно.

Законом предусмотрены в размере от нескольких тыс.

Как продать квартиру с незаконной перепланировкой?

нужно ли узаконить изменения перед сделкой?(2018г)

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Возможность приватизировать, обменять или продать квартиру с незаконной перепланировкой появляется у владельца только после того, когда реальная перепланировка будет отражена в планах БТИ. Покупатель же может согласиться на сделку без соответствующих документов, но на определенных условиях.

Практически, подписывая договор купли-продажи, он возлагает на себя дополнительные обязанности.

Реально изменить первоначальный вид жилища есть у собственников любой квартиры и в любом доме. Для этого имеется одно неоспоримое условие – согласовать изменение плана в бюро технической инвентаризации (БТИ). Однако не все жильцы выполняют такое требование и живут в перестроенной квартире до определенного момента.

Согласно правилам перепланировки квартиры любые изменения расположения строительных конструкций и сантехнических устройств могут быть отнесены к следующим вариантам:

Что делать, если купили квартиру с незаконной перепланировкой?

Оформление квартиры — достаточно сложное мероприятие, так что рекомендуем относиться очень аккуратно к вопросу покупки или продажи собственности. Главное, чтобы после приобретения новый хозяин смог проведенные в ней работы. В данной статье мы поговорим на тему, что делать, если была произведена покупка помещения с незаконной перепланировкой.

Надо сказать, что согласно , нет ограничений, не позволяющих продавать квартиру с . Но если перепланировка обнаружится у нового собственника, ему придется пройти весь процесс ее согласования, независимо от того, кто занимался реализацией.

Тогда у собственника есть несколько вариантов: собрать всю документацию на перепланировку в установленный срок и узаконить её или вернуть квартиру в первоначальное состояние, отраженное на , согласно предписанию. При определенных условиях возможно узаконить перепланировку «задним числом», либо как планируемую.

Как оформить продажу квартиры с перепланировкой

Проводить перепланировку жилых помещений стало очень популярно в последние годы.

Но продажа квартиры с перепланировкой или другого жилого помещения имеет свои особенности. Если владелец , а изменения были внесены в правоустанавливающие документы и кадастровый паспорт, то он сможет реализовать недвижимость без проблем и дороже примерно на 10% от обычной стоимости.

Факт законности изменения конфигурации помещения должен быть обязательно проверен покупателем перед подписанием договора, хотя незаконная перепланировка не является препятствием для продажи или покупки. При отсутствии записей в документах новому собственнику придется взять ответственность на себя и оформить жилье в соответствии с фактическим планом помещения.
В другом случае он может вернуть помещение в соответствие с первоначальным планом. В любом случае во избежание неприятностей покупателю следует проверить в БТИ поэтажный план помещения, об отклонениях от нормы обычно свидетельствуют красные линии.

Стоит ли покупать квартиру с пристроенной лоджией

Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

  1. Виды перепланировки
  2. Советы при продаже
  3. Чем грозит незаконная перепланировка?
  4. Законная
  5. Узаконить до продажи
  6. Оформить соглашение с покупателем
  7. Незаконная
  8. Как продать?

Виды перепланировки Любое изменение первоначального плана БТИ вашей квартиры считаются перепланировкой. При этом изменения бывают двух видов: законные и запрещенные. Законная Не считается перепланировкой и не требует особого разрешения и согласования встраивание или ликвидация встроенных шкафов, замена или незначительный сдвиг батарей, перенос полотенцесушителей, розеток, сдвиг газовой плиты без переноса газовых стояков, изменение местоположения сантехнического оборудования в пределах одного помещения, застекление лоджии или балкона без оборудования на них отопления.

Собственник, проживающий в квартире,

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой: можно ли оформить сделку без разрешения в 2019 году

Собственники жилья, стремясь улучшить условия проживания, занимаются перепланировкой. Она не всегда оформляется согласно закону, часто остается незамеченной, пока не наступит необходимость продать жилплощадь. Тогда владельцев интересует, можно ли продать квартиру с неузаконенной перепланировкой, не является ли это препятствием для совершения сделки.

В обнаружении факта переделки квартиры должен быть заинтересован покупатель. Если перепланировка неузаконенная, он после покупки отвечает за несанкционированное перепланирование.

Ему придется взять оформление разрешения на себя в соответствии с фактическим состоянием помещения или придать ему вид, который соответствует первоначальной планировке.

Чтобы избежать неприятностей и материальных убытков, покупателю следует свериться с документацией БТИ на квартиру, которая продается, убедиться в отсутствии перепланировки.