Может ли заявка участника быть отсканирована им для площадки

аккредитация на площадках


статья 61 закона 44-фз Для проведения электронных аукционов по 44-ФЗ определены пять электронно-торговых площадок (ЭТП), иногда называемых федеральными. Заказчик выбирает для каждого аукциона на своё усмотрение, и да, это достаточно тупой момент, так как заказчик 90% своей работы проводит в ЕИС, а не на площадках. Таким образом конкуренция между площадками реализована весьма криво.

Участники (потенциальные поставщики) проходят на них аккредитацию, если планируют принимать участие в электронных аукционах, потом возможно им потребуется проходить аккредитацию и на других площадках, для участия в торгах по 223-фз, но это значительно более простые процедуры, не требующие отдельного рассмотрения.

На портале ЕИС аккредитуются только гос.заказчики.

Ниже приведены точные ссылки на пять площадок, добавьте их в закладки Internet Explorer (к сожалению только этот браузер поддерживает работу с ними).

вторая часть заявки

статья 66 закона 44-фз Рассматривается заказчиком после окончания аукциона, для первых пяти мест и должна состоять из:

  1. Для ИП — паспортные данные, место жительства.
  2. ФИО и номера ИНН ВСЕХ учредителей, директора, совета директоров (только номера текстом без сканов),
  3. Наименование, юр.адрес, адрес для корреспонденции, e-mail, контактный телефон,
  4. Банковские данные для платежей — они будут включены в контракт.
  5. Лицензии, разрешения (в том числе СРО). Их необходимость для ведения деятельности устанавливается правовыми актами соответствующих отраслей.
  6. Реквизиты участника одним вордовским файлом (никаких сканов с печатями, никаких выписок егрюл (в них не вся инфа и бывают ошибки)):
    • ФИО и номера ИНН ВСЕХ учредителей, директора, совета директоров (только номера текстом без сканов),
    • Наименование, юр.адрес, адрес для корреспонденции, e-mail, контактный телефон,
    • Для ИП — паспортные данные, место жительства.
    • Банковские данные для платежей — они будут включены в контракт.
  7. крупных сделок и сделок в электронной форме (такое же участник делал для аккредитации) сумма одобрения должна быть больше аукциона.

    Для ИП — не нужно

  8. требованиям закона, в ней же принадлежность к СМП.

Аккредитация на электронных торговых площадках

Аккредитация на электронных площадках необходима для обеспечения безопасности проводимых операций для всех участников торгов.

Можно пройти аккредитацию на ЭТП самостоятельно либо с помощью специалистов Удостоверяющего центра.

Пройти аккредитацию (или регистрацию) потребуется на любой . Это подтверждение того, что участник закупки соответствует установленным требованиям законодательства, регламенту площадки и может участвовать в электронных торгах. Срок аккредитации зависит от вида площадки. На этих площадках проводят торги государственные и муниципальные бюджетные организации по закону «О контрактной системе» (далее — 44-ФЗ).

Госплощадок всего 6:

  1. Lot-online.
  2. «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан»,
  3. Национальная электронная площадка,
  4. ООО «РТС-тендер»,
  5. ОАО «Единая электронная торговая площадка»,
  6. ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов» (Сбербанк-АСТ),

Работа этих ЭТП регулируется законом № 44-ФЗ.

Как узнать участников электронного аукциона?

+ 3 законных способа выявления потенциальных конкурентов

26.10.2015 43371 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Меня часто спрашивают о том, можно ли узнать информацию об участниках электронного аукциона до проведения торгов.

Этими же вопросами пестрят и “ветки” большинства форумов по госзакупкам.

Вопрос действительно интересный и актуальный. Но могу сразу же вас огорчить. Узнать “в лоб” такую информацию законным способом нельзя. Однако все же есть несколько способов, с помощью которых можно вполне законно определить потенциальных участников аукциона, но об этом мы поговорим немного позже. Сама идея проведения электронных аукционов как раз и состоит в том, чтобы сделать эту процедуру максимально прозрачной и не коррумпированной.

Однако это только в теории, на практике же ситуация обстоит иначе. Предлагаю вам уделить несколько минут свободного времени и подробно во всем разобраться… (Примечание: настоящая статья актуализирована 21.02.2019 г.).

Тендерная документация

Информация и документы об участнике закупки, которые необходимо предоставить в составе заявки на участие в открытом конкурсе: — для юридических лиц — название и фирменное наименование, фактический и юридический адрес с индексом, ИНН учредителей, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа (обычно, это Генеральный директор); для физических лиц — фамилия, имя и отчество, паспортные данные, места жительства и номер телефона; — выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей) или нотариально заверенная ее копия; для физических лиц — документы, удостоверяющие личность; — документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника открытого конкурса: решение или протокол о назначении или избрании на должность, а также при необходимости — доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса; — документы,

Подача заявок в текстовом редакторе без приложения скан-образов

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2019 года по 1 января 2019 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2019 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений.

Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после. В соответствии с частью 8 статьи 66 Закона № 44-ФЗ заявка на участие в электронном аукционе направляется участником такого аукциона оператору электронной площадки в форме двух электронных документов, содержащих две части заявки.

Указанные электронные документы подаются одновременно.

Статьей 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» установлено, что информация в электронной форме, подписанная неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.

Электронный аукцион по 44-ФЗ: пошаговый алгоритм, сроки проведения, инструкции для участников закупки

28.10.2015 322949 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье речь пойдет об участии в самой популярной на сегодняшний день закупочной процедуре — электронном аукционе в рамках 44-ФЗ.

В настоящий момент на долю электронных аукционов приходится более 65% всех закупок проведенных в РФ (информация по состоянию на 21 февраля 2019 года). Популярность данной процедуры с каждым годом только набирает обороты, однако не смотря на такую популярность проблем у участников аукционов не становится меньше. Поэтому в своей статье я постарался дать максимально развернутую информацию по участию в электронных аукционах в рамках действующего 44-ФЗ.

(Примечание: настоящая статья актуализирована 21.02.2019 г.). И так, давайте для начала рассмотрим определение электронного аукциона, которое дается в ч.

1 ст. 59 44-ФЗ. Аукцион в электронной форме (электронный аукцион) — аукцион, при котором

Тендеры для новичков: как все устроено?

Автор: Тимур Слободин Дата: 09.07.2019 По опросам организации «Деловая Россия», одна из самых главных проблем предпринимателей – поиск клиентов для товаров и услуг.

С помощью тендеров их находят по всей России.

И для этого не нужны холодные звонки, реклама, встречи. Достаточно зарегистрироваться на электронной площадке и сделать выгодное предложение.

Рассказываем про тендеры тем, кто только начинает на них работу.

Это конкурентные торги, в ходе которых выбирают поставщиков товаров и услуг. Государственные и муниципальные заказчики работают в рамках 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

.

Госкорпорации, естественные монополии, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности и т.п. действуют по закону 223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

.

Коммерческие компании действуют в рамках гражданского законодательства РФ.

Заявка на участие в торгах по 44-ФЗ: как правильно заверить документы и их копии

5 октября 2019 5 октября 2019 В прошлых публикациях мы говорили о том, из чего состоит заявка на участие в торгах (см.

«Госзакупки по 44-ФЗ: как составить заявку на участие в торгах»

), и как оформить документы, которые к ней прилагаются (см.

«Заявка на участие в торгах: как оформить документы»

).

А в сегодняшней статье речь пойдет о заверении документов и их копий при подаче заявок на самые популярные виды торгов: электронный аукцион, открытый конкурс и запрос котировок.Электронный аукцион Электронный аукцион предполагает только один способ подачи заявки на участие — в электронном виде через электронную торговую площадку (подробнее см.

«Электронный аукцион: что нужно знать поставщикам и подрядчикам»

).