Может ли водитель работать по договору подряда

Может ли водитель работать по договору подряда

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 31 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 2

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 7 Репутация:

22 декабря 2010, 14:51 спасибо! а то мне директор не верит, что совместительство для нас не подходит, ссылается на то, что подряд- это некая разовая работа и овеществленный результат. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Белая раша, Минск Написал 4371 Репутация: 22 декабря 2010, 14:57 ИМХО, нарушений не будет, если Вы сделаете так как я советовал.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 26 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь, Витебск Написал 5 Репутация:

17 мая 2010, 23:49 Оценок нет (Водителем будет мой супруг).На какой максимальный срок можно заключить договор подряда , или может быть на определенное количество рейсов, или километров? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Может ли супруг работать у меня на безвозмездной основе?

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 30471 Репутация: Группа: 17 мая 2010, 23:54 Про водительский договор подряда много обсуждалось.

Работа по договору подряда — плюсы и минусы

/ / 14 июня 2019 0 Поделиться ее рассмотрим в нашей статье.

Кроме того, поговорим о том, что именно надо знать о трудоустройстве подобного характера и какие подводные камни могут ожидать в процессе трудовой деятельности. Относясь к договорам гражданско-правового характера, договор подряда регулируется Гражданским кодексом РФ. Согласно п. 1 ст. 702 настоящего кодекса, подрядчик и заказчик заключают между собой соглашение, по которому один из них (подрядчик) должен выполнить определенный объем работы, а вторая сторона (заказчик) принять ее и оплатить в установленном размере.

Главное различие между трудовым договором и договором подряда заключается в том, что в первом случае работник обязан выполнять описанную в соглашении трудовую функцию, которую работодатель имеет право контролировать и корректировать (ст. 56 ТК РФ).

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 20 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

2

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 2815 Репутация:

12 января 2010, 16:02 Поддерживаю позицию Рины. Подряд согласно буквы закона: § 1. Общие положения о подряде Статья 656.

Договор подряда 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).

Работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением сторон. 2. К отдельным видам договора

Как составить договор подряда с водителем в 2019 году

Нередко возможность составить обычный договор трудового характера по какой-то причине попросту невозможно. Выходом в таком случае может стать оформление соглашения подряда.

Нередко подобные взаимоотношения формируются просто с водителем. Важно заметить, что соглашение этого типа имеет множество особенностей. В первую очередь связанных с оплатой налогов по доходам, получаемых таковым путем. Стоит предварительно ознакомиться с ними. Это позволит не допустить многих сложных ситуаций.
В том числе когда назначается штраф.

Сегодня законодательство подробно освещает вопрос договора подряда. Необходимо заранее ознакомиться с таковыми нормами. Судебная практика по поводу договоров подряда достаточно сложна.

Потому нужно заранее проработать все проблемный ситуации. Водители требуются почти во всех организациях без каких-либо исключений. Именно поэтому с таковыми сотрудниками часто заключаются трудовые договора на постоянной основе, долгосрочные.

Но нередко необходимость в наличии в штате постоянного сотрудника отсутствует.

Как принять на работу водителя по ГПД?

Ответ на вопрос: Нет, заключить договор гражданско-правого характера с физическим лицом для осуществления перевозок нельзя. В данном случае следует заключить трудовой договор.

Согласно ст. 2 (ред. от 13.07.2015) «О безопасности дорожного движения» водитель транспортного средства — лицо, управляющее транспортным средством (в том числе обучающее управлению транспортным средством). Водитель может управлять транспортным средством в личных целях либо в качестве работника или индивидуального предпринимателя.
Согласно (ред. от 13.07.2015)

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

в качестве перевозчика может выступать только юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки пассажира, договору перевозки груза обязанность перевезти пассажира и доставить багаж, а также перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать багаж, груз управомоченному на их получение лицу.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 17 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 108 Репутация:

23 февраля 2011, 10:46 Оценок нет Люди !

Что такое договор -подряда? помогите, пожалуйста!

Человек два раза побыл водителем у нас на фирме, собирается сбежать- не понравилось

(в транспортных документах его фамилия, но в трудовой я ещё ничего не писала, з-п не начисляла). Я хочу обратить внимание

Может ли водитель работать по договору подряда у ип

Сегодня при оказании каких-либо услуг одним физическим или юридическим лицом другому необходимо составлять специальный договор – подряда.

может ли быть оформлен договор-подряда какой-нибудь ? и как там с оплатой? или как с наименьшими потерями это всё офрмить, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Данный документ имеет множество особенностей, нюансов формирования. Все их необходимо учитывать. Также следует помнить о том, что далеко не во всех случаях возможно формирование документации подобного типа. В некоторых случаях используется договор оказания платных услуг.

  1. Материальная ответственность
  2. Общие сведения
  3. Можно ли принять водителя по договору подряда

Но в случае необходимости перевозок (грузовых/пассажирских) следует заключать именно договор подрядного типа. Одним из самых важных вопросов сегодня для многих компаний, организаций является следующий – можно ли взять водителя по договору подряда?

Так как нередко предприятиям или же индивидуальным предпринимателям необходимо в обязательном порядке воспользоваться услугами перевозок (пассажирскими, грузовыми).

Возможно ли заключение гражданско-правового договора подряда с водителем на определенный срок) для выполнения определенной работы при наличии в штатном расписании вакансии водителя

Да, юридическое лицо вправе заключить ГПД с водителем, однако, обращаем Ваше внимание, что в рассматриваемой ситуации есть риск переквалификации ГПД в трудовой договор. Далее приведены особенности видов договоров и ситуации, когда применим тот или иной вид договора. Особенности ГПД. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат.

Заказчик, в свою очередь, обязуется принять результат работы и оплатить его (п. 1 ГК РФ). В договоре ГПХ необходимо указать начальный и конечный срок выполнения работы, можно также предусмотреть промежуточные этапы выполнения работы ( ГК РФ).