Может ли охранник досматривать личные вещи на предприятии

Может ли охранник досматривать личные вещи на предприятии

Могут ли охранники завода досматривать личные вещи


Последние новости: Российские священники не защищены от нарушений трудового законодательства Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников. Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется.

Коллекторов изгнали из Кузбасса По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональный парламент срочно принял закон о запрете на территории Кузбасса деятельности коллекторских компаний. Причиной для этого послужили участившиеся случаи применения взыскателями особо жестоких методов по отношению к должникам.

Инфо Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 Коап РФ.

Имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами?

  1. Имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами?

Просмотров: 2 ssv.

Вопрос задан30 декабря 2012 в 20:04 Вопрос задан30 декабря 2012 в 20:04 имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами при выезде или выходе сотрудника этого предприятия с територии предприятия. bl-pavel Опубликовано30 декабря 2012 в 21:36 Опубликовано30 декабря 2012 в 21:36 Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 Коап РФ. Охранник Вашего предприятия(если охрана осуществляется не силовыми органами РФ ) не относитяс к лицам, указанным в вышеизложенных .

Досмотр на проходной предприятия

Содержание Добрый день, я работаю на предприятии с пропускным режимом.

Виноградова Татьяна Опубликовано31 декабря 2012 в 02:54 Опубликовано31 декабря 2012 в 02:54 Охранник может только следить за тем, нет ли подозрительных оснований к тому, чтобы произвести осмотр личных вещей.

Вынос носителей информации запрещён. В связи с этим, на проходной, сотрудники нашей службы безопасности постоянно учиняют мне личный досмотр (рюкзака). А людей без сумок свободно пропускают (хотя флешку при желании можно пронести где угодно). Вопрос: имеет ли право наша СБ проводить личный досмотр вещей?
Каковы мои права? Заранее спасибо. Вообще, похоже, что Ваши права гражданина нарушаются., поскольку ст.55 Конституции РФ устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.А ст.27.1 КоАП РФ устанавливает.

что личный досмотр и досмотр вещей допускаются в случаях,

Досмотр вещей — дело личное: кто не имеет на это права

› ›

Автор статьиАлександр Васильевич ДрагунКандидат экономических наук, эксперт сайта.В наших рюкзаках, дамских сумочках и портфелях всегда находятся самые важные вещи в данный момент времени. И если с предоставлением паспорта какому-нибудь сотруднику магазина, как правило, проблем не возникает, то вот досмотр сумки — это уже дело другое, куда более неприятное. Мы рассмотрим с вами три случая, в которых требование раскрыть сумку абсолютно незаконно.

СодержаниеНекоторая часть сотрудников ЧОП действительно не знают, что такое требование незаконно, но большинство просто играет на страхе населения.

Никто не хочет чувствовать себя вором, и сотрудники ЧОП этим активно пользуются.Досмотр личных вещей входит в полномочия негражданских лиц, находящимся на службе в момент административного задержания.

dtpstory.ru

— — Имеет ли право охранник на проходной проверять сумку Могут ли охранники проводить досмотр 15.09.2015 12:09 «,Может ли охранник на предприятии задержать и обыскать работника, подозревая его в совершении кражи Имеет ли право сотрудник ведомственной охраны, находясь на проходной, или начальник охраны проверять у рабочих и инженернотехнического персонала портфели, сумки, дипломаты, карманы или одежду при выходе с предприятия Если да, чем это узаконено», Л.

М. ЗАСЛАВСКИЙ, Курск. Права работников ведомственной охраны предприятий и организаций обозначены в статье 11 Закона РФ «,О ведомственной охране», от 14 апреля 1999 г. 77ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход выход лиц, въезд выезд транспортных средств, внос вынос имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.

Важно Я шел с сумкой там лежала рабочая одежда другого человека.

На какие действия имеют право охранники проходной предприятия

Какая бы ситуация ни сложилась в организации, следует сказать совершенно четко и определенно: производить личный досмотр сотрудников, а равно как и досмотр их личных вещей, работодатель (самостоятельно) не имеет никакого права. Не имеет на это права и служба охраны, действующая на предприятии на основании Закона РФ

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

(Закон РФ от 11.03.92 N 2487-1 в редакции Федерального Закона от 10.01.03 N 15-ФЗ).При возникновении каких-либо подозрений в отношении неблаговидного поведения конкретного сотрудника руководство предприятия должно, на мой взгляд, придерживаться следующей схемы действий.

Прежде всего необходимо предложить работнику задержаться (в офисе, на проходной) до прибытия сотрудника милиции или вневедомственной охраны (если такая служба имеется на предприятии).

А во-вторых, такой досмотр имеет право проводить только уполномоченное на то лицо в пределах своей компетенции (ст.27.1 КоАП РФ).Конкретные полномочия в этом отношении принадлежат следующим лицам:- представителям органов внутренних дел (Федеральный Закон от 18.04.91 N 1026-1 «О милиции» в редакции Федерального Закона от 08.12.03 N 161-ФЗ);- работникам ведомственной охраны (Федеральный Закон от 14.04.99 N 77-ФЗ «О ведомственной охране»);- служащим вневедомственной охраны при органах внутренних дел, действующим на основании Федерального закона «О милиции» (в ст.9 этого закона сказано, что вневедомственная охрана относится к милиции общественной безопасности).Ведомственную охрану по закону вправе создавать только некоторые федеральные органы исполнительной власти (ст.8 Федерального закона «О ведомственной охране»).

Осмотр личных вещей охранниками чоп

Россия, г. Новокузнецк 11.04.2014 в 05:59

номер вопроса №3745898 прочитан 8313 раз 1. Имеют ли право охранники ЧОПа требовать предоставить мои личные вещи для осмотра (содержимое пакета, сумок и карманов)?

Или они могут только попросить. 2. Обязан ли я предоставлять свои вещи (содержимое пакета, сумки) к осмотру охранникам ЧОПа, или это мое право?

3. Если я был ознакомлен под роспись с правилами пропускного режима, где указана моя обязанность предоставления моих вещей к осмотру, то от осмотра? Нарушил ли я закон этим отказом, то есть расценивается ли это нарушением трудовой дисциплины? 4. Противоречат ли законодательству правила пропускного режима в части обязанности работника предъявлять свои вещи к осмотру охранникам?

Если противоречит, то какому закону (статье) 5. Если правила пропускного режима не противоречат закону, то могут ли меня наказать за мой отказ от предоставления вещей к осмотру?

6. Если наказание возможно, то на основании чего: трудового права или правил внутреннего распорядка?

Могут ли охранники проводить досмотр

«Может ли охранник на предприятии задержать и обыскать работника, подозревая его в совершении кражи?

Имеет ли право сотрудник ведомственной охраны, находясь на проходной, или начальник охраны проверять у рабочих и инженерно-технического персонала портфели, сумки, дипломаты, карманы или одежду при выходе с предприятия? Если да, чем это узаконено?» Л.

М. ЗАСЛАВСКИЙ, Курск. Поделиться: Права работников ведомственной охраны предприятий и организаций обозначены в статье 11 Закона РФ «О ведомственной охране» от 14 апреля 1999 г. №77-ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.Досмотр допускается лишь в отношении транспортных средств, въезжающих или выезжающих с охраняемого объекта.

Правомерен ли осмотр личных вещей сотрудников на проходной?

Просмотров: 2 Семенова Вопрос задан24 апреля 2019 в 18:52 Вопрос задан24 апреля 2019 в 18:52 Здравствуйте!

Интересует вопрос по поводу осмотра сумок при входе на работу на проходной работниками ЧОПа. Отказалась открыть сумку, в итоге начальство посчитало нарушением внутриобъектового режима и требует наказать. Правомерно ли это? Любовь_ Опубликовано25 апреля 2019 в 10:02 Опубликовано25 апреля 2019 в 10:02 Здравствуйте!