Можео ли курить в туалете или на балконе своей квартиры

Можео ли курить в туалете или на балконе своей квартиры

Можно ли курить на балконе своей квартиры


» Квартира – одно из немногих мест, где можно курить с полным правом. Балкон, разумеется, тоже относится к ней. Но с использованием там сигарет могут возникнуть свои сложности.

В некоторых случаях на балконе курить не возбраняется. Есть также ситуации, когда это категорически запрещено.Согласно ФЗ №15, курение полностью запрещено во всех общественных местах. Квартира не попадает под это определение, как и балкон или лоджия на ней.Жалобы от соседей могут возникнуть лишь в том случае, если сигаретный дым проникает в их квартиры и вредит здоровью.

Отвечать по закону придётся и тем, кто кидает бычки на нижние балконы или вниз на траву. Но и тут возможны конфликты.

Допустимо ли курение на балконе или лоджии собственной квартиры

Введением в силу Федерального закона РФ №15, действующего с 23.02.2013 года с внесением изменений 01.04.2014 года, было запрещено курение табачных изделий во всех местах общего пользования.

Такая ситуация создаёт риск пожара, особенно в сухую жаркую погоду.С недовольными соседями можно пойти на компромисс, выкуривая электронные сигареты. Ароматный пар не причинит неудобств, поскольку не имеет неприятного запаха и практически безвреден.

Там же был опубликован довольно большой перечень таких мест. При этом нарушители должны подвергаться административному наказанию в виде штрафа до трех тысяч рублей. Это вызвало довольно бурную реакцию у некурящих людей, и особенно у тех, кто недавно отказался от этой привычки, а теперь их соседи курят на балконе.
Очень часто можно услышать жалобы жильцов многоквартирных зданий на то, что табачный дым поступает через окно с соседней лоджии.

Однако здесь все не так просто. При рассмотрении вопроса о запрете курения необходимо точно понимать, какие помещения являются общественными, а какие относятся к личной территории граждан. Ведь закон не запрещает использование табачных изделий, а только ограничивает места для курения.

Ответственность за курение на балконе в своей квартире

› › Можно ли курить на балконе своей квартиры, этот вопрос интересует не только заядлых курильщиков, но и их соседей, которые устали дышать сигаретным запахом.Антитабачное законодательство России вызывает немало споров и противоречий.

В законе четко перечислены все места общественного пользования в больших жилых зданиях.
С одной стороны, курильщики жалуются на ущемление их прав и свобод.

С другой стороны, некурящее население страны радуется, что воздух становится значительно чище и им реже приходится становиться пассивными курильщиками никотинового дыма. Чтобы определить, можно ли курить на своем балконе, необходимо разобраться с теми местами, в которых законодательство запрещает курить.Закон о запрете курения в местах общественного пользования был создан с целью оградить курящее население от некурящего.

Это необходимо:

  1. для защиты здорового населения от приобщения их к курению.
  2. для защиты здоровья некурящих граждан;

Законом был разработан перечень мест, за курение в которых человек будет нести административное наказание в виде штрафа.

Можно ли курить на балконе своей квартиры и когда это является незаконным?

Здравствуйте! Что делать, если соседи курят на балконе, как бороться с ними?

Слышал, что с 1 июня 2014 года вышел какой-то закон, который запрещает курить на балконах, это правда?

Алексей Здравствуйте, Алексей! Давайте разбираться. Выкурить одну-другую сигаретку рано утром или, напротив, по окончанию трудового дня у себя на балконе, наблюдая за привычным пейзажем и размышляя о чем-то своем — что может быть приятнее?

Если такая привычка как курение есть, то курить на своем балконе (лоджии) кажется чем-то абсолютно естественным — ведь это у себя дома, да и гораздо удобнее, чем в комнате, поскольку дым не будет проникать в остальные помещения, а сразу развеется в воздушной массе. А можно ли курить на балконе своей квартиры?

Что говорит об этом закон? Большинство курильщиков уверены, что курить на балконе можно.

Покурить и пойти под суд: балконный вопрос

Понравилось?

Как и на скамье возле дома, в парке или возле остановки общественного транспорта.

ПоделитесьНаверх

  1. 3601

Квартблог разобрался с вопросом курения на балконе своей квартиры и на балконе многоквартирного дома.

Какое наказание ждет курильщика? Казалось бы, всё, что происходит в пределах личной собственности так и должно оставаться там же.

Однако совершенно невинное в прошлом “хобби” — курение на балконе, может в настоящем привести к самым разнообразным последствиям.

Как минимум — к ссоре с соседями, как максимум — к длительным судебным разбирательствам и даже штрафам.

Квартблог пообщался с Михаилом, который побывал в очень неприятной ситуации из-за своей вредной привычки, и разобрался с вопросом, а можно ли курить на своем .

В очередной раз затянувшись сигаретой, Михаил вспомнил: сегодня ему покурить ещё вряд ли удастся. Соседи, с которыми у него был смежный балкон, уже вернулись с дачи, и непременно выскажут своё негодование по поводу дыма.

Суд запретил россиянам курить на собственном балконе

Cрочная новость В Одессе автомобиль сбил трех нацгвардейцев Автомобиль полковника МВД угнали в Санкт-Петербурге «Ил» раскрыл подробности разработки самолета Ил–112В Причиной вынужденной посадки Ми-2 в Татарстане явилась плохая погода В РФ усовершенствуют сферу госзакупок Новости

  1. 20:11 В Барселоне протесты выросли в массовые беспорядки
  2. 20:42 Порошенко оговорился и «вступился» за Россию
  3. 21:13 В Госдуме оценили возможность пересмотра конвенции Монтре
  4. 20:51 Глава комитета финансов ГД РФ обсудит с МВФ антироссийские санкции
  5. 19:58 Под Тверью погибла замученная подростками синяя собака
  6. 18 сен В Казахстане хотят запретить курение на улице
  1. Полковник Квачков назвал Чубайса частью «тайной мировой закулисы» Ярослав Белоусов
  2. Папа Франциск запретил продавать в Ватикане сигареты Дарья Тюкова

Можно ли курить в квартире?

Закон №15 распространяется только на места общественного пользования.

Квартира является частной территорией, ее собственник может курить на кухне, в туалете, не опасаясь штрафа. Согласно закону, употребление табачной продукции не должно наносить вред здоровью некурящих. В случае нарушения жители дома наделены правом подать жалобу в полицию.

Если вы выходите покурить на лестничную площадку, рискуете получить штраф.

Табачный дым – причина:

  1. ИБС;
  2. импотенции;
  3. инсульта;
  4. инфаркта;
  5. бесплодия;
  6. рака;
  7. астмы.

Если вы курите в подъезде, будьте готовы нести ответственность за здоровье соседей. Выберите ваш возраст! до 21 года от 21 до 30 лет от 30 до 40 года от 40 до 50 лет старше 50 лет Курить на балконе своей квартиры разрешено, если это не вредит соседям.

Не исключены ситуации, когда дым от вашего балкона поступает в соседние квартиры.

Что делать, если соседи курят в квартире, в туалете или на балконе а у нас пахнет, куда жаловаться по закону

27.02.2020 Курение в соответствие с федеральным законодательством во многих местах запрещено. Поэтому возникает логичный вопрос – где можно курить и что делать с соседями, которые дымят.

Попробуем разобраться с этим вопросом. Закон о курении предусматривает перечень мест, в которых курящим гражданам запрещено заниматься своей вредной привычкой.

Сюда относятся все места, которые можно назвать общественными:

  • Общественный транспорт и др.
  • Рынки.
  • Площади.
  • Остановки.
  • Подъезды.

Запрет на употребление табака, в том числе и в виде сигарет не распространяется на квартиру или дом гражданина, так как данное место в соответствие с федеральным законодательством признать общественным нельзя. Нельзя также курить и в ресторанах, кафе и других местах общепита.

Поэтому большинство предпринимателей позаботились о курильщиках, создав им определенные места, в которых можно курить, не нанося вреда третьим лицам.

Можно ли по закону курить на балконе

Июл 16, 2015 Отношение к курильщикам последнее время напоминает широкомасштабное наступление на них, в котором они постоянно отступают, оставляя свои позиции на милость победителя. Постепенно ими были сданы после непродолжительного сопротивления здания аэровокзалов, тамбуры поездов дальнего следования, рестораны, кафе и другие общественные места.

Единственное, где они ещё держат оборону, это салоны собственных автомобилей, если при этом они не оказывают на них услуги извоза, помещения своих гаражей и территории своих квартир.Балконы оказались прямо на границе этого противостояния, нападающие пытаются доказать свою власть на их территории, курильщики же, в ответ, пытаются отстоять своё право курить на них.