Моно ли аплатить в пенсионный фонд не поместу прописки

Пенсия по месту фактического проживания


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 204 юристa сейчас на сайте 4316консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Можно ли получать пенсию по месту фактического проживания, а не по месту регистрации. Если можно, то какие документы для этого нужно предоставить? Заранее благодарю! Можете, если есть документ подтверждающий место проживания, например договор аренды.

У меня ребенок вич-инфецированный, могу ли я оформить пенсию по фактическому месту проживания, а не по прописке?

Добрый день. Да, можете оформить пенсию в удобном Вам территориальном органе ПФР. Заявление можете подать и в электронном виде, через портал Госуслуги.

Рф, в своем личном кабинете. Может ли пенсионер получать пенсию по месту фактического проживания,

Порядок перевода пенсии на новое место жительства

» Изменения фактического адреса не лишает действующего пенсионера права на получение пенсионных выплат, которые были назначены по старому адресу. Но как правильно поступить пожилому человеку?

Что нужно делать при переезде? И главный вопрос — поменяется ли размер пенсионных выплат?

С данными вопросами будем разбираться прямо сейчас.

Если пенсионер переехал из одного региона в другой, он должен выполнить следующий алгоритм действий: Обращение в ПФР (Пенсионный фонд). При смене места фактического проживания специалисты ПФР обязаны снять действующего пенсионера с учета, чтобы передать личное дело в новое отделение ПФР.

В заявке стоит предоставить следующую информацию: полное название нового ПФР; ФИО;

Как оформить и получать пенсию без прописки

На сегодняшний день многие люди испытывают проблемы с регистрацией, и касается это не только иностранных граждан, но и самих жителей России.

Заполнение заявки о запросе личного дела по прежнему адресу. Бланк можно взять в территориальном отделение ПФР или скачать по ссылке: www.pfrf.ru.
Нередко случаются такие ситуации, когда по тем или иным причинам без прописки остаются люди, достигшие пенсионного возраста, но при этом им нужно хотя бы получать положенную поддержку со стороны государства. В таких ситуациях они интересуются тем, можно ли получать пенсию без прописки и как ее можно оформить.
В соответствии с действующей Конституцией каждый гражданин гарантированно должен получать социальное обеспечение по возрасту, а также в случае инвалидности, болезни, потери кормильца, для воспитания собственного ребенка и в других ситуациях, предусмотренных действующим законодательством.

По нормам статьи 27 Конституции любой человек, находящийся на территории государства на законных основаниях, имеет полное право на свободное передвижение и выбор места жительства.

Можно ли не менять пенсионный фонд при временной регистрации в другом городе

По нормам статьи 27 Конституции любой человек, находящийся на территории государства на законных основаниях, имеет полное право на свободное передвижение и выбор места жительства.

При этом стоит отметить тот факт, что в соответствии с общими правилами, прописанными в пункте 1 статьи 18 Закона №173-ФЗ, оформление, пересчет и выплата трудовых пенсий осуществляется по месту проживания человека, который обращается за данной поддержкой. При этом стоит отметить тот факт, что по закону отсутствие регистрации у гражданина не может рассматриваться как препятствие для того, чтобы реализовать его право на получение трудовой пенсией.

Сама процедура обращения за данной услугой регулируется установленными Правилами обращения за пенсией, а также перерасчета и назначения ее размера, прописанными в постановлении Министерства труда и Пенсионного фонда №17/19, изданном 27 февраля 2002 года. Содержание:

Как взаимосвязаны пенсия и прописка

На сегодняшний день для большинства категорий граждан предусматривается возможность получения бесплатного жилья с начислением трудового стажа, в связи с чем многие, выходя на пенсию, уже имеют собственную недвижимость. Некоторые же к этому времени не имеют собственного жилья и вынуждены постоянно менять место жительства по тем или иным причинам.

Так или иначе, пенсия и прописка непосредственно связаны между собой, в связи с чем любые манипуляции с пропиской человека автоматически должны преследовать за собой соответствующие действия с начислением пенсии, но при этом многие не знают о том, нужна ли прописка для получения пенсии и в чем заключается связь между ними. На самом же деле знать эти нюансы достаточно важно, и в особенности это касается тех людей, у которых присутствует постоянно временное место жительства.

Когда ИП может НЕ платить взносы в ПФР?

Существует несколько основных требований законодательства, которые проводят взаимосвязь между пенсией и пропиской, и которые нужно учитывать в случае смены места жительства.

Очень редко : )

> > 12.08.2014 Добрый день, уважаемые предприниматели!

Очень часто задают один и тот же вопрос: какие льготы положены для ИП? Вынужден вас огорчить, льгот для ИП практически нет. Было небольшое послабление по налогам для ИП в 2014 году, когда взносы в ПФР уменьшили почти в 2 раза. Но это было изменение схемы платежей для ИП, но точно не льгота. Но не все так плохо на самом деле.

Есть несколько ситуаций, когда ИП может не платить какое-то время взносы в ПФР. Они описаны в статье 430 НК РФ. Прохождения ими военной службы по призыву; Ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет; Ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; Проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства;

Нужно ли переоформлять пенсию, если пенсионер поменял место жительства?

По статистическим данным в последние годы россияне стали чаще менять своё место жительства, чем это было десятилетия назад.

В их числе и пенсионеры. Менять жилье – дело хлопотное, связанное с оформлением документов. Необходимо зарегистрироваться по новому адресу, оформить документы на квартиру или дом. А нужно ли переоформить пенсию, если переехавший – пенсионер?

Ответ на этот вопрос – положительный.

Переехавшему пенсионеру обязательно нужно заявить в территориальный отдел Пенсионного Фонда о своем переезде. Это необходимо сделать для того, чтобы пенсионное дело россиянина перевели в отдел Пенсионного Фонда по новому месту жительства. Пенсионер приходит в Пенсионный Фонд района по новому месту жительства и сообщает о своём пребывании по новому адресу.

Пенсионный Фонд

Нужно ли обращаться в пенсионный фонд при смене прописки

Изменение адреса постоянного места жительства требует соблюдения множества бюрократических процедур.

Это надо сделать в письменном виде. Для этого нужно заполнить специальный бланк запроса личного пенсионного дела.
В представленной статье мы подробно расскажем, какие документы подлежат замене при переезде, в какие органы следует обращаться и каковы сроки получения обновленных документов.

Содержание статьи ○ Паспорт и документы удостоверяющие личность. ○ Свидетельство о праве собственности. ○ Военный билет. ○ Свидетельство о регистрации ТС.

○ Документы в пенсионном фонде. ○ Документы о регистрации в поликлинике. ○ Документы на страховку. ○ Полис ОМС.

○ Уведомление банковских учреждений. ○ Документы на социальную помощь.

○ Документы которые не требуют изменений. ○ Советы юриста: ✔ Нужно ли менять банковские карты при смене прописки?✔ Будет ли ответственность, если не подать документы на замену?

○ Паспорт и документы удостоверяющие личность.

Паспорт является основным удостоверением личности гражданина.

Можно ли закрыть ИП с долгами перед ПФР, а затем уплатить долг частями?

Добрый день! В 2006 году я устроилась работать агентом в страховую компанию по договору.

Там требовалось открыть ИП для получения комиссионного вознаграждения за заключенные договора страхования. Что я и сделала. Так как место прописки и проживания у меня не совпадают, на это ушло небольшое количество времени.

К тому времени, как открыла ИП из страховой компании уже уволилась. Успела получить на руки номер ИП, расчетный счет открыть не успела. Первые 2-3 квартала посылала нулевые декларации в налоговую инспекцию.

Затем устроилась на официальную работу, где с меня брали налоги и работодатель уплачивал за меня налоги в ПФР. Декларации перестала посылать, т.к.

считала, что теперь с налогами все в порядке. В прошлом году решила закрыть ненужное мне ИП, тогда и узнала, что оказывается все эти годы надо было платить взносы в ПФР еще и как ИП.