Межотраслевой анализ повышения ндс

Оглавление:

Экономические аспекты влияния НДС на экономический рост в России


Зуенко М. Ю., Щеглова О. Г. [Текст] // Экономическая наука и практика: материалы V Междунар.

науч. конф. (г. Чита, апрель 2020 г.).

— Чита: Издательство Молодой ученый, 2020.

— С. 1-6. — URL https://moluch.ru/conf/econ/archive/221/12191/ (дата обращения: 30.03.2019).  В работе рассматриваются теоретические и практически основы возможного влияния налога на добавленную стоимость на экономику страны, включая и экономику России. Делаются выводы о том, следует или нет повышать ставку НДС в нынешних условиях.
Ключевые слова: налог на добавленную стоимость, НДС, экономический рост, косвенный налог, налоговая нагрузка, добавленная стоимость Налог на добавленную стоимость (НДС) — один из наиболее важных для бюджетов разных стран налогов, который, будучи косвенным налогом, помогает изымать часть добавленной стоимости товаров, работ и услуг в пользу государства.

НДС – проблемы механизма его исчисления и основные направления по их устранению

Вид дипломная работа Язык русский Дата добавления 03.09.2002 Размер файла 67,8 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

84 Министерство общего образования Российской Федерации Саратовский государственный социально-экономический университет Кафедра финансов к.э.н.

Степаненко В.В. Содержание Введение .

. . . . . . . . . . . . . . .

. . 3 1. Налог на добавленную стоимость, его сущность и роль в образовании доходов бюджета . . . . 6 1.1. Сущность налога на добавленную стоимость, его место в налоговой системе Российской Федерации. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 1.2. Опыт развитых стран в налогообложении добавленной стоимости .

Межотраслевой баланс

В экономической теории впервые идея исследования и анализа межотраслевых связей была предложена советскими экономистами-статистиками при составлении баланса народного хозяйства за 1923-1924 хозяйственный год.

В этом пионерском балансе содержалась информация о связях основных отраслей экономики и направления производственного использования продукции.

Научную актуальность и перспективность анализа межотраслевых связей одним из первых осознал выпускник Санкт- Петербургского университета В.В.

Леонтьев. Он сумел сформулировать четкие теоретические основы метода «Затраты- выпуск» и его прикладное значение.

В результате многолетних исследований были составлены линейные дифференцированные уравнения, разработаны математические методы, позволяющие анализировать состояние экономики и моделировать различные сценарии ее развития. На основе разработанных для США и некоторых других стран межотраслевых балансов В.В.

Как доказать инспектору неумышленную высокую долю налоговых вычетов


Сданная предприятием декларация по НДС – это источник информации для налоговых органов о размере исчисленного налога и вычетов.

При проверке инспекторы проверяют правильность заполнения, полноту расчетов, достоверность предоставленной информации. Одним из показателей, отражаемым в налоговой декларации, который отслеживает налоговая – это удельный вес вычета. Для городов России ФНС установила безопасные значения для этого показателя.

Среднестатистический по России порог удельного веса вычета НДС — 87.9%.

Инспекторы выделяют вниманием предприятия, указывающие высокий удельный вес вычетов, ведь это считается серьезным свидетельством того, что на предприятии слабая налоговая нагрузка. И проблема становится поводом для направления в адрес организации требования о предоставлении объяснений, а затем и причиной назначения выездной проверки.

С целью снять с организации подозрения относительно законности и легальности операций, проводимых по бухгалтерскому и налоговому учету, рекомендуется оперативно предоставить инспекторам пояснительную записку о причине, спровоцировавшей повышение удельного веса.

При повышении ставки НДС цена автоматически не повышается?

Надо ли что-то менять в договорах в связи с повышением ставки НДС, мы многоаспектно и довольно подробно обсудили в комментариях .Повод продолжить эту тему – первое официальное разъяснение: .Подписано ни больше, ни меньше замминистра.

Но не Труниным, отвечающим за налоговую политику, а Лавровым, отвечающим за госполитику в области госзаказа (будем так его по старинке называть для удобства).Общий смысл письма такой (как я его понял):1. Цена ранее заключенных госконтрактов в связи повышением ставки НДС автоматически не пересматривается. Обоснование такое:Законом № 303-ФЗ не предусмотрено исключений в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых в рамках контрактов, заключенных до 1 января 2020 г., в том числе государственных и муниципальных контрактов.Риски, связанные с исполнением контрактов, в том числе инфляционные, относятся к коммерческим рискам поставщика (подрядчика, исполнителя), которые предусматриваются в цене заявки на участие в закупке.2.

Налог на добавленную стоимость на примере организации расчетов с бюджетом предприятия ООО «ЦЭМ-комплект»

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 24.05.2015 Размер файла 71,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru Размещено на http://www.allbest.ru ВВЕДЕНИЕ Налог на добавленную стоимость играет ведущую роль в косвенном налогообложении. Налогообложение добавленной стоимости — одна из наиболее важных форм налогообложения деятельности юридических и физических лиц.

Поступления от НДС занимают значительное место в доходной части бюджета нашего государства.

Причем доля поступлений от налога на добавленную стоимость в общих налоговых доходах государства неуклонно возрастает. Опыт введения НДС в России выявил все положительные свойства этого налога на потребление.

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ»: бухгалтерская отчетность и финансовый анализ

Важное

  1. МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Найти Полное наименование: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ» ИНН: 7730184949 Вид деятельности (по ОКВЭД): 85.23 — Подготовка кадров высшей квалификации Форма собственности: 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма: 97 Отчетность составлена в тысячах рублей См.

ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ Нематериальные активы 1110 #1110# Результаты исследований и разработок 1120 #1120# Нематериальные поисковые активы 1130 #1130# Материальные поисковые активы 1140 #1140# Основные средства 1150 #1150# Доходные вложения в материальные ценности 1160 #1160# Финансовые вложения 1170 #1170#

Тема: Анализ учета и уплаты НДС

СОДЕРЖАНИЕ Приложения Актуальность темы исследования обусловлена теоретической и практической значимостью вопросов, касающихся нормативно-правового регулирования порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации товаров, работ, услуг, передачи имущественных прав на территории Российской Федерации.

детальную проверку контрагента Наименование показателя Код #DATE# АКТИВ I.
Переход к рыночным отношениям качественно изменил содержание, значение и стратегические цели государственного регулирования экономики. Социально-экономические процессы, происходившие в России в последнем десятилетии XX в., отличались сложной трансформационной динамикой, которую определяли и принимаемые государственной властью решения по формированию и совершенствованию принципиально иной налоговой системы.

Особая роль в ней принадлежит совокупности косвенных налогов, обеспечивающих в условиях транзитивной экономики значительную доходную часть бюджета. Среди косвенных

ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МЕЖОТРАСЛЕВОЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ»: бухгалтерская отчетность и финансовый анализ

Важное

  1. МЕЖОТРАСЛЕВОЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ

Найти Полное наименование: ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МЕЖОТРАСЛЕВОЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ» ИНН: 4501015693 Вид деятельности (по ОКВЭД): 85.42 — Образование профессиональное дополнительное Форма собственности: 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма: 75500 — Частные учреждения Отчетность составлена в тысячах рублей См.