Маскат нужна ли виза для россиян

Маскат нужна ли виза для россиян

Виза в Оман


Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Требования к визе В 2020 году получение визы в Оман для российских туристов было существенно упращено: сначала власти разрешили получать визу по прибытии для имеющих шенген, а летом разрешили получение визы на границе. На данный момент виза в Оман на стандартный туристический срок до 10 дней пребывания обойдется туристу в 13 долларов, до 30 дней – в 53 доллара, также есть многократная виза на год около 140 долларов.

Теперь посольство Омана в России визами не занимается, их удобнее оформить из России на сайте оманской полиции или потратив некоторое время по прилету.

Также обращаем внимание, что с момента получения разрешения на визу необходимо въехать в Оман в течение месяца, тогда как раньше разрешалось в течение полугода — некоторые туристы нарушают этот срок и им отказывают во въезде.

Оформление визы

Как самостоятельно получить визу в Оман гражданам России

Оман – одна из арабских стран Ближнего Востока. В последнее время всё больше наших сограждан выезжают туда на отдых, устраиваются на работу в сфере туризма и не только, заключают деловые контракты. Нужна ли россиянам виза в Оман?

Да, виза в Оман нужна для граждан РФ. Её нужно оформлять заранее. Порядок её получения чем-то похож на оформление более знакомого нам визового разрешения в ОАЭ.

Мы расскажем вам, как без проблем самостоятельно получить эту визу в 2020 году. Если цель вашей поездки – туризм, или вы посещаете Оман во время круиза, вам придётся оформлять туристическую визу. Она выдаётся дистанционно при посредстве принимающей стороны в Омане, так называемого спонсора, или при обращении в консульство Омана на территории РФ.
Максимальный срок пребывания в этом случае – не более 30 дней со времени первого въезда. Коридор для пересечения границы – шесть месяцев.

Заграничный паспорт должен быть годен минимум полгода после завершения поездки.

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления

12 Сен.

2016 » » » Оглавление Карта Омана. Столица — Маскат. Открывать визу в Оман необходимо всем россиянам, независимо от целей и срока их путешествия. Сделать это можно тремя различными способами, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Стоимость пропуска и перечень бумаг, необходимый для получения, зависит от его категории.

Султанат Оман – богатое государство на восточном берегу Аравийского полуострова. Как и многие страны Азии, оно ведет достаточно строгую миграционную политику. Россиянам, чтобы попасть на его территорию, необходима виза в Оман, которая оформляется заранее.

Оформить разрешение на посещение страны можно несколькими способами: Обратившись в консульство при посольстве в Российской Федерации; Подав заявку в визовый центр;

Нужна ли виза в Оман для россиян в 2020 году

Далекий и процветающий Оман – отличное место, которое не оставит равнодушным любого путешественника. Но без визы сделать это просто невозможно. Радует тот факт, что, скорее всего, получится без каких-либо сложностей.

Читайте также: Существует несколько способов получения визы:

  1. через спонсора.
  2. самостоятельно;

Спонсором может быть:

  1. оманский туроператор.
  2. юридическое лицо, официально зарегистрированное в азиатском государстве;
  3. любой гражданин Омана;

А вот визовых центров на территории России нет вообще. В связи с этим пути получения следующие: по прибытии в султанат или через посольство Омана.

Для оформления визы через посольство нужны следующие документы:

  1. наличие билетов в обе стороны и возможность подтвердить, что у вас забронирован номер для проживания;
  2. паспорт, который действителен еще не менее чем полгода;

Оман позволил российским туристам приезжать в страну без визы на руках

Оман — государство в Персидском заливе, с выходом к Аравийскому морю, соседствует с Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, Йеменом. Страна, которая всё ещё мало изведана российскими туристами.

Пару месяцев тому назад власти этой арабской страны приняли решение о том, что туристы из России могут въезжать на территории Омана как по национальной визе, так и при наличии на руках Шенгенской визы. Сегодня из Омана пришла новость, которая свидетельствует о ещё больших уступках со стороны местных властей по отношению к путешественникам из России.

На сайте , который является актуальным справочником по ситуации с визами для российских туристов в разных странах мира, Оман переместился из категории «Шенгенская виза» в категорию «Виза на границе».

С мая 2020 года граждане России, которые желают посетить Оман с туристическими целями, могут прилетать в страну без визы на руках и оформить её по прибытии на пограничном пункте в аэропорту Маската — столицы Омана.

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины

Обновлено: 15.11.2020 Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2020 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Без нее осуществить поездку в монархическую державу не получится. У граждан РФ, мечтающих попасть в экзотическую страну, есть несколько путей оформления въездного документа.Азиатский султанат открыт для россиян, желающих погостить на его территории и осмотреть достопримечательности.

Лоялен официальный Маскат и к иностранным предпринимателям и инвесторам.

Однако для туристической, деловой и любой иной поездки нужна виза в Оман. В 2020 году для граждан РФ ее выдают практически без проблем. Вот только молодым женщинам, путешествующим без сопровождения мужчин, разрешительный документ не получить.СодержаниеОманскую визу для россиян открывают несколькими способами.

Проситель вправе запросить документ:При посредничестве

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно

Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Эта срана жарких песков и нефтяных скважин начала все сильнее притягивать к себе их внимание. Однако законодательство Султаната препятствует свободному въезду на территорию страны, поэтому жителям России для путешествия необходима не только информация о традициях и местных обычаях, но и своевременно оформленная виза в Оман.

Виза в Оман несколько отличается по правилам оформления от привычного порядка получения разрешения на въезд в зону Шенгенского союза. Иммиграционное законодательство Султаната предусматривает несколько типов виз, каждый из которых соответсвует заявленной цели визита.

Туризм. Путешественники, желающие посетить Султанат с туристическими целями, могут оформить краткосрочную однократную или многократную визу.

Однократная выдается сроком на 30 дней.

Виза в Оман для россиян

Для посещения государства Оман гражданам Российской Федерации требуется виза.

В мае 2020 года наша страна стала частью так называемого списка №1, состоящего на данный момент из 71 государства. Это список государств, граждане которых, как туристы, благонадежны для султаната Оман. Такой шаг со стороны Омана значительно упростил процедуру оформления визы для туризма и въезд для россиян.
Сайт Королевской полиции Омана (ROP) — rop.gov.om/english/index.html Сайт Министерства Иностранных дел — mofa.gov.om Туризм Теперь получение визового штампа — простой и недолгий процесс.

Можно получить двумя способами:

  1. по прибытию в пункте пропуска.
  2. на сайте полиции султаната;

Виды и стоимость:

  1. многократная на 1 год – стоимость 50 риялов (тип 36В);
  2. краткосрочная на 10 дней – стоимость 5 риялов (тип 26А).
  3. однократная на 30 дней – стоимость 20 риялов (тип 26В);

Оформление и получение визы для поездки в Оман

Виза в Оман в обязательном порядке нужна гражданам России, Украины и других государств СНГ – без нее в страну нельзя попасть.

Её получение – это процесс со множеством нюансов, которые следует учитывать.Упрощение визового режима россияне ждали давно.

И, наконец, свершилось. С 2020 года власти Омана сделали послабление для граждан России. Получить визовое разрешение теперь можно по прибытии. Панорамный вид на Маскат столицу Омана Получить туристическую визу в Султанат Оман можно двумя способами:

  1. через посольство этой страны;
  2. непосредственно по прибытии.

Получить разрешение на въезд можно по прибытии в место назначения (например, в аэропорту или пропускном пункте на границе, если путешествуете на автомобиле).

С 2020 года отменено требование подтвердить наличие спонсора-резидента Омана.