Квалификационные требования зам главного врача по хозяйственной части

Квалификационные требования зам главного врача по хозяйственной части

Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» (с изменениями и дополнениями)


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г.

N 541н

«Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «

Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» 9 апреля 2019 г.

О Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) см. Верховного Суда РФ от 10 октября 2011 г.

N ГКПИ11-1567 настоящий приказ признан не противоречащим действующему законодательству в части исключения из ЕКС должности врача-интерна В соответствии с Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.
N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.

2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст.

2080; 2008, N 11 (1 ч.), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст.

4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст.

5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст.

378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 3350), приказываю:

Должностная инструкция заместителя главного врача по административно-хозяйственной части

1.

4083, 4088; N 43, ст. 5064; N 45, ст. 5350; 2010, N 4, ст. 394; N 11, ст. 1225; N 25, ст. 3167; N 26, ст.
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заместителя главного врача по административно-хозяйственной части (АХЧ). 2. На должность заместителя главного врача по АХЧ назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
3. Заместитель главного врача по АХЧ должен знать: основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые акты, регламентирующие хозяйственную и финансово-экономическую деятельность медицинских организаций; структуру ЛПУ; порядок ведения табельного учета; средства связи, вычислительной и организационной техники; порядок и сроки составления отчетности; средства механизации ручного труда; порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; основы экономики, организации труда и управления; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.

Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

Верховного Суда РФ от 22 января 2014 г. N АКПИ13-1208, оставленным без изменения Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 20 марта 2014 г.

N АПЛ14-57, настоящего Справочника признан не противоречащим действующему законодательству I.

Общие положения 1. Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕКС) призван способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями, специалистами, а также обеспечению единства подходов при определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований и состоит из пяти разделов: I — «Общие положения»; — «Должности руководителей»; — «Должности специалистов»; — «Должности младшего медицинского персонала»; — «Должности прочего персонала лечебно-трудовых мастерских при медицинских организациях». 2.

О порядке согласования назначения и освобождения от должности заместителей руководителя и главных бухгалтеров учреждений, подведомственных министерству здравоохранения кабардино-балкарской республики

В целях установления единого порядка согласования назначения и освобождения от должности заместителей руководителя и главных бухгалтеров учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, приказываю:1.

Утвердить порядок согласования назначения и освобождения от должности заместителей руководителя и главных бухгалтеров учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики (ГУ, ГУЗы) (приложение N 1).2.

Утвердить тарифно-квалификационные характеристики по должностям заместителей руководителя и главных бухгалтеров учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики (приложение N 2).Тарифно-квалификационные характеристики заместителей руководителей учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, не утвержденные настоящим Приказом, определяются по согласованию с Министерством здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики.3.

Квалификационные требования заместителя главного врача по административно хозяйственной части

/ / 1.4. Зам. гл. врача по АХЧ в своей работе руководствуется : действующим законодательством Украины и АРК, постановлениями правительства и органов государственной исполнительной власти, распоряжениями и другими руководящими документами вышестоящих организаций, положениями (уставом) предприятия, нормативными актами в вопросах охраны труда и пожарной безопасности, относящимися к ведению бухгалтерского учета и отчетности, финансового контроля и предписаниями органов Государственного надзора и т. д.1.6. В ведении Зам. гл. врача по АХЧ находится все хозяйственное имущество санатория, которое может быть передоверено другим, находящимся в его подчинении материально-ответственным лицам, при условии заключения с ними в установленном порядке соответствующего договора.Среднее техническое и профессиональное

Должности медицинских работников: заместители главного врача

Заместитель главного врача, с точки зрения номенклатуры должностей, утвержденной приказом Минздрава РФ № 1183, должность спорная.

Рекомендуем прочесть:  Вкс тульская область

Это связано с тем, что документ выделяет две должности — главный врач (начальник) и заместитель руководителя (начальника).

В связи с этим на практике часто возникают вопросы, как должно звучать название должности заместителей по разделам их работ. В статье вы найдете образец должностной инструкции под скачивание. скачать / открыть >> Как сказано в ст.

57 ТК РФ, если работа на определенной должности связана с предоставлением льгот и компенсаций сотруднику, а также с некоторыми ограничениями замещения такой должности, то название этой должности соответствовать наименованиям, определенным в действующих квалификационных справочниках, утвержденных Правительством РФ, а также в профстандартах.

2155317.ru

Возможно ли располагать гл.врача с видом деятельности «организация здравоохранения……» и гл.

мед сестру с видом деятельности «управление сестринской деятельности» в одном кабинете?

И необходимы для лицензирование эти виды деятельности, если штатное расписание предусматривает должности? Располагать главного врача и главную медсестру совместно можно, ничем это не нормируется. Главный врач, как специалист по Организации здравоохранения и общественного здоровья необходим для ос…Читать далее Управление персоналом, Валерий 22.03.2019 Для медицинских работников обязательна вакцинация от ряда инфекций согласно календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В частности, для врачей-косметологов необходима вакцинация от кори, краснухи, дифтерии, гепатита А, B и гриппа.

  1. Главная
  2. Образцы документов

По данной

Квалификационные требования к руководителю медицинской организации

Важное 22 ноября 2016 г.

Медицинские осмотры оплачиваются работодателем.

11:26 Автор: Светлана Гаврилова, эксперт-юрист На практике не редко возникает вопрос: должен ли единоличный исполнительный орган и фактический руководитель медицинской организации иметь медицинское образование и профессионально разбираться в вопросах основной деятельности клиники или же ему достаточно быть способным администратором и разбираться непрофильных областях. Обратимся к законодательству и практике его применения.

Трудовой кодекс РФ и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» № 323-ФЗ не содержит специальных квалификационных требований к должности «руководитель медицинской организации». Данные требования содержаться в подзаконных нормативных актах, регулирующих квалификационные характеристики должностей, таких как: Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утв. Приказом Минздрава

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция заместителя главного врача по административно-хозяйственной части Добавлен на сайт: 24.11.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция заместителя главного врача по административно-хозяйственной части [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.