Купил обувь всесезонная как понять и сколько гарантии мегатоп

Купил обувь всесезонная как понять и сколько гарантии мегатоп

Мегатоп – отзывы


Отзывы Все отзывы г. Барановичи, ул. Советская, 94 г. Бобруйск, ул. Социалистическая, 84 г.

Борисов, пр-т Революции, 42 г. Брест, бул. Шевченко, 5 г. Брест, ул. Советская, 85 г. Брест, ш. Варшавское, 11-2 г. Витебск, пр-т Черняховского, 15 г. Витебск, ул. Кирова, 5-48 г. Волковыск, ул. Первомайская, 1 г. Гомель, ТЦ Секрет, ул. Гагарина, 65 г. Гомель, пр-т Победы, 20 г. Гродно, пр-т Космонавтов, 81 г.
Гродно, ул. Советская, 18 г. Жлобин, ул.

Первомайская, 52/7а г. Кобрин, пл.

Свободы, 14 г. Минск, ТРЦ Dana Mall, ул. Петра Мстиславца, 11 г. Минск, ТРЦ Е-Сити, ул.

Денисовская, 8, эт. 2 г. Минск, ТЦ Expobel, пересечение ул. Мирошниченко и МКАД г. Минск, ТЦ Замок, пр-т Победителей, 65, эт. 3 г. Минск, ТЦ МОМО, пр-т Партизанский, 150а, эт. 2 г. Минск, ТЦ Столица, пр-т Независимости, 3/2 г. Минск, ТЦ Титан, пр-т Дзержинского, 104, эт. 2 г. Минск, пр-т Независимости, 56 г.
Минск, пр-т Независимости, 74 г.

Как доказать магазину, что обувь не ношена?

На Горячую линию TUT.BY написала читательница Лариса Беляева. В конце февраля у Ларисы Геннадьевны возникло недоразумение с магазином обуви «Мегатоп», и она прислала в редакцию ответ магазина на свою жалобу.23 февраля Лариса Геннадьевна приобрела в обувном магазине сапоги, а 24 февраля решила их вернуть обратно — они оказались велики.

Покупательница утверждает, что по улице в новых сапогах походить не успела.

После того как вернуть деньги и забрать обратно товар в магазине отказались, покупательница написала жалобу и получила ответ: «Зрительным осмотром было установлено, что на подошве данных сапог были остатки грязи и камушки в подошве, что могло возникнуть только в процессе носки». В возврате денег покупательнице вновь отказали.Такой ответ Ларису Беляеву не устроил: «Почему мне надо защищать мои права?
Я хочу просто пользоваться ими.

И хочу, чтобы [.] относились ко мне с уважением, а не обвиняли меня во лжи, и чтобы они не нарушали мои законные права».

Когда начинается гарантийный срок на обувь

Опубликовано: 23.06.2015 10:12:44 22448 В зависимости от сезонности гарантийный срок на обувь делится на определенные периоды «Приобрела зимние сапоги на распродаже в конце февраля.

Но ведь гарантийный срок носки на зимнюю обувь закончился в марте.

Получается, что они у меня без гарантии? Евгения Смирнова, Минск». Ирина Хацкевич, начальник отдела товароведческой экспертизы ООО «Судебно-экспертная коллегия»: — Уважаемая Евгения, повода для беспокойства у вас нет. Да, в зависимости от сезонности гарантийный срок на обувь делится на определенные периоды.

В «Законе о защите прав потребителей» все это четко прописано. На весеннюю обувь гарантийный срок начинается с 1 марта, на летнюю – с 1 мая, на осеннюю – с 15 сентября, на зимнюю обувь гарантийный срок исчисляется с 15 ноября.

Рекомендуем прочесть:  Земли населенных пунктов под ижс

Если вы приобрели

Всесезонная и сезонная детская обувь

Всесезонной обувью является та её часть, которую можно носить круглый год, несмотря на время года, влажность, температуру окружающей среды и другие факторы.

А всё потому, что такая детская обувь носится, как правило, в помещениях. Сюда стоит отнести (туфли, мокасины, туфли открытые) и (текстильная обувь, сандалии, босоножки), домашнюю обувь, а также обувь для занятия спортом (детские кеды и кроссовки) и плавания (сланцы и шлёпанцы). Сезонной же обувью считается та её часть, которую можно носить в рамках одного или нескольких (но не всех) сезонов.

А для чего нужна такая классификация детской обуви?

Ну есть же деление детской обуви на летнюю, зимнюю, осенне-весеннюю, спортивную и т.

д. Ведь детские туфли, например, являются весенне-осенним видом детской обуви, кроссовки – видом спортивной обуви. Некоторые виды детской обуви (те же туфли, кеды, сандалии и т.д.) можно носить как в помещениях

Сколько гарантия на обувь в мегатоп

Если при осмотре продавцом обуви недостаток, заявленный покупателем, не будет выявлен, в процедуре обмена вам будет отказано.

В отдельных случаях возможно, проведение экспертизы. Если в ходе экспертизы недостаток установлен не будет, либо установят, что он возник по причине неаккуратной эксплуатации покупателем, то в обмене и возврате будет отказано. Кроме того, покупатель должен будет возместить стоимость экспертизы.Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

3. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь.

4. Важно К счастью, в российском законодательстве масса случаев, когда на законных основаниях можно требовать возврата деньга или обмена.

Сколько гарантия на обувь

Покупатель при желании участвует в проверке (Федеральный закон от 21.12.2004 N 171-ФЗ). Изготовитель и продавец в индивидуальном порядке решает между собой вопрос некачественной обуви.

При возврате денег предъявляете паспорт и заполняете заявление. На его основании заполняется расходно-кассовый ордер.

В бланке указываются паспортные данные покупателя. Форма утверждена налоговой службой. Подвоха нет в том, что продавец попросит показать документ, удостоверяющий личность.

Если продавец отказывается принять товар Если продавец отказывается принять товар В соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» при покупке продавец должен предупредить, какие погодные условия выдерживает обувь. В противном случае, если новые сапоги пришли в негодность, придется писать претензию.
Знайте свои права и не теряйте бдительность.

Продавец, возможно, будет искать лазейку.

Инфо Если работники магазина отказываются принять документ, в 2019 году бумагу можно выслать по почте.

Отзывы о магазинах обуви Мегатоп

› ›Поделиться4916+ Добавить отзыв+ Добавить отзыв+ Добавить отзывОтзыв о филиале по адресу

Нравится, что здесь большой ассортимент действительно красивой обуви, особенно для девочек.

Уже отказалась от походов в обычные детские магазины, где на каждом шагу предлагают аляпистые розовые или красные туфли с твердым задником и якобы ортопедической стелькой. В Megatop же можно выбрать стильные расцветки, похожие на взрослую обувь. Дочке очень нравится быть похожей на маму).2019-02-20Отзыв о филиале по адресу Люблю этот магазин за хорошее обслуживание.

У них никогда не встретишь назойливых продавцов, но, в то же время, тебе всегда помогут с выбором. На днях покупала себе зимние сапоги, но мой размер оказался ходовой в этой модели.

К моему счастью, услужливая девушка на кассе предложила мне посмотреть наличие нужной мне пары в другом магазине.

МегаТоп, Минск, Беларусь — отзыв

Покупала в Мегатопе 8 пар обуви за последние года 3.

Я думаю достаточно, чтобы «набить себе хорошую шишку» и сделать выводы о данном магазине.

Каждый раз я видела какое качество обуви, но всегда велась на эти скидки типа «2 обуви 1 в подарок» или «1 обувь, а 2я за полцены». Стандартная тема Мегатопа вот уже несколько лет, на которую попадаются многие (в т.ч и я).Вся правда этих скидок в том, что цена на обувь за «ТАКОЕ КАЧЕСТВО» очень завышена.

Следовательно даже купив обувь по их знаменитой скидке в любом случае стоимость окупается в разы.Осень 2015 года.

Износ — 1 месяц.Вот ещё одна уловка на которую ведутся люди. Мегатоп даёт гарантию на обувь аж целых 30 дней!!!

Хм.ну конечно, ни один продавец на рынке не даст вам такую гарантию. Я не знаю как они это делают, но их обувь (в моём случае) действительно носится 30 дней и всё. Относили месяц — и либо выкидывайте на мусорку, либо выходить в этой обуви только в тёмное время суток, чтобы никто не видел.

dtpstory.ru

— — Сколько гарантия на обувь в мегатоп Теперь там больше ни чего не покупаю, хотя смски с акциями на телефон продолжают приходить.

Ответить Аноним #132 25 января 2019 в 10:43 Добрый день! Уважаемый автор отзыва, просим Вас обратиться к товароведу в магазин на ул.

Черняховского, он рассмотрит Вашу обувь, хотя гарантийный срок и истек.Спасибо за отзыв! Ответить Злой Комментатор 25 января 2019 в 11:09 Ботинки ребенка выглядят ухоженными и малоношенными, а вот мужские жизнь потрепала изрядно Ответить Наталья Лисичка 1 25 января 2019 в 11:33 В Мегатопе можно покупать только носки и колготки.

Обувь, которую я покупала также расклеивалась, а ещё были босоножки, которые красили ноги в синий цвет под дождем. Что-то меняла по гарантии, что-то нет, вывод один: обувь ужасного качества Ответить Яна Киприянова 25 января 2019 в 14:40 Купила как-то на весну ботинки.