Купил машину в белорусии нужна ли растаможка

Купил машину в белорусии нужна ли растаможка

Как расстаможить авто из Белоруссии и сколько это будет стоить


Казалось бы, в Союзном государстве, коим является объединение Российской Федерации и Республики Беларусь, не должно вообще существовать проблем с таможенным оформлением любых грузов, пересекающих границу между ними.Тем более что обе страны входят в Таможенный союз ЕАЭС и созданное на его основе Единое экономическое пространство. Но, увы, не всё так просто.Вопрос, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии, решён положительно и на повестке дня не стоит. Чтобы оформить автомобиль, придётся-таки потрудиться и потратить время.Предварительно желательно ознакомиться со способами растаможивания авто из Белоруссии.Содержание:

На территории РФ в отношении ввозимых товаров действуют правила Таможенного кодекса Таможенного союза. Это касается и автотранспортных средств.Несмотря на

Как растаможить машину из Белоруссии

Ситуация с покупкой автомобилей в Белоруссии для последующего ввоза в Российскую Федерацию на данный момент является неоднозначной.

До 2011 года всё было очевидно — имелись возможности для выгодного ввоза автомобилей из Евросоюза в Республику Беларусь, благодаря режиму налогообложения, а также отсутствовали таможенные пошлины при въезде в Россию.

Впоследствии, благодаря деятельности Евразийского экономического союза, таможенные ограничения были вынесены на внешние границы, что закрыло доступ к прежним поступлениям автомобилей из ЕС. Разберёмся, что же происходит с перемещением автомобилей из РБ в РФ в 2019 году, и почему люди продолжают находить в этом выгоду.
С момента образования Евразийского экономического союза в 2010 году Россия и Белоруссия находятся в едином экономическом и таможенном пространстве.

Главным документом, регулирующим таможенные процессы, с 1 января 2019 года является Таможенный кодекс ЕАЭС.

Если купить машину в белоруссии нужна ли растаможка

Мы указали сколько стоит растаможка авто без особой детализации. Теперь давайте изучим, откуда берутся такие цифры и что на них влияет.

Законодательство Для физических лиц ставки таможенных пошлин не отличаются в зависимости от типа двигателя: бензиновый или дизельный.

Что касается возраста авто. Если физическое лицо приобретает автомобиль, с момента выпуска которого прошло 3-5 лет, то в данном случае будут наиболее выгодные ставки таможенных платежей.

Размер таможенной пошлины будет зависеть только от объема двигателя. В случае покупки более нового или, наоборот, более старого автомобиля для физического лица будет действовать другая система расчета таможенного платежа: ставка зависит или от стоимости автомобиля, или от объема двигателя. Как уже ранее было указано, такой сертификат сразу получат не все.
А тем, кто собирается провести ТС не соответствующие году выпуска по европейским стандартам, придется попотеть.

Рекомендуем прочесть:  Причина списания огнтушителяоу3

Нужна ли растаможка авто из Белоруссии в 2019 году

Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей130 Автомобильный рынок братской республики привлекает многих россиян.

Одним из преимуществ покупки машины в Белоруссии является широкий выбор европейских моделей, а также, разумеется, привлекательные цены. Тем не менее приобретение ТС за рубежом несет в себе дополнительные издержки, которые связаны с провозом машины через границу.

Рассмотрим, как происходит растаможка авто из Белоруссии в России. В данном случае процедура обладает выгодными нюансами, так как братская республика является членом ЕАЭС. Несмотря на участие страны в Евразийском экономическом союзе, оформление ТС без растаможки на российской границе происходит только в одном из перечисленных случаев: купленная машина собрана на белорусской территории или в иной стране-участнице ЕАЭС;

Покупка нового автомобиля в белоруссии для россии

Posted on by Покупка машины за границей привлекает жителей России, и объяснение этому очень простое – более низкая цена.Но перевозимые через границу технические средства нуждаются в растаможке, что имеет свои особенности и влечёт за собой финансовые затраты.А как происходит таможенное оформление авто из Белоруссии?

И нужна ли растаможка в данном случае? Об этом читайте далее.Под известным в народе понятием «растаможка» подразумевается таможенное оформление определённых товаров, ввозимых на территорию РФ из-за границы.Данная процедура требуется для того, чтобы контролировать объекты, поступающие в Россию с точки зрения их законности.Сотрудники таможни знакомятся с документацией на ввозимый транспорт, проверяют данные, производят осмотр автомобиля, фиксируя наличие или отсутствие несоответствий.Порядок ввоза технических средств для личного пользования довольно сложен и требует существенных

Растаможка транспортного средства из Беларуси — тонкости процедуры, которые нужно знать

Вы открываете свою организацию и хотите заняться частным бизнесом по продаже машин из Белоруссии.

С чего начать своё дело?Прежде всего, изучите способы ввоза авто, узнайте, в подробностях, о месте оформления ТС и произведите примерный расчёт облагаемых

Растаможка авто из Беларуси в Россию, какая стоимость в 2019 году

Время чтения: 3 минутПокупка машины за границей всё чаще привлекает жителей России за счет низких цен. Такие автомобиль нуждаются в растаможке, которая имеет свои особенности в зависимости от страны ввоза транспортного средства. Всё чаще водителей интересует процедура ввоза из ближайших стран, и можно услышать вопрос, как проходит растаможка авто из Белоруссии (Беларуси).

Достаточно часто при покупке транспорта из-за границы можно столкнуться с мошенничеством. Чтобы избежать обмана, советуем ознакомиться со статьей «».

Среди водителей широко распространено мнение о том, что растаможить авто из Белоруссии намного проще, чем при ввозе из любой европейской страны. Это связывают с территориальной близостью и тем, что эта страна вместе с Россией и Казахстаном с 1.01.2015 входит в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Но вопрос, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии, звучит не совсем корректно, так как процедуру таможенного ввоза никто не отменял.

Нужно ли растаможивать авто, приобретенное в Республике Беларусь

Ни для кого не секрет, что автомобили, ввозимые на территорию России, должны проходить таможенный контроль.

Но вопрос о том, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии, иногда вызывает затруднения. Это государство является членом Таможенного союза, и известно, что процедура перегона машин через границу значительно упрощена.

Поэтому некоторые люди планируют купить там авто и перевезти его, сэкономив на таможенных пошлинах.

Прежде чем приступать к этой операции, следует выяснить, сколько будет стоить растаможивание, и не окажется ли такая покупка невыгодной.Особенностью автомобилей, которые продаются в Беларуси, является то, что часть из них была завезена в страну без таможенного оформления. Это позволяли сделать законы, действующие в государстве в период с 2010 по 2013 год.

Граждане могли не оформлять авто на таможне, и ездить по стране с европейскими номерами. В эти годы перевезли много авто из Германии, Польши, Литвы, других европейских государств.

«Это уникальный случай».

Как я ввозила машину из Европы без растаможки

Фраза «ввезти авто из Европы без растаможки» способна повергнуть в экстаз кого угодно.

Ведь в ней сошлись воедино две главные мечты любого белоруса: возможность получить европейский продукт (тот самый, который имеет честную сервисную книжку, оптимальный режим эксплуатации, отменное качество сборки и «ничем не пахнущий, приятный на ощупь» пластик) и на законных основаниях избежать непосильных государственных поборов. Наша читательница Светлана согласилась рассказать, как ей удалось, казалось бы, невозможное: пригнать из Голландии Volkswagen Polo, не заплатив в бюджет ни копейки.

Правда, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя.