Кто ведет воинский учет на предприятии

Воинский учёт в организации


«Об Обороне» чётко и однозначно закреплена обязанность организаций и должностных лиц вести воинский учёт в организации. В статье 8

«Функции организаций и обязанности их должностных лиц в области обороны»

вышеуказанного закона сказано, что «организации независимо от форм собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют воинский учет работников и в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляют для нужд обороны здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с последующей компенсацией понесенных расходов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации».

В этой же статье указано, что

«должностные лица организаций независимо от форм собственности: 1) должны исполнять свои обязанности в области обороны, предусмотренные для них законодательством Российской Федерации; 2) создают работникам необходимые условия для исполнения ими воинской обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации»

.

Воинский учет в компании в 2023 году (организация, проверка и штрафы)

Каждый работодатель должен вести в своей организации воинский учет.

Ответственный за это может быть как сам руководитель, так и любой сотрудник. В статье подробно рассмотрим как вести воинский учет в организации в 2023 году.Вести воинский учет обязаны все компании без исключения.

При этом данная обязанность не зависит от формы собственности организации и применяемой формы налогообложения. Необходим такой учет для обеспечения Вооруженных Сил нашей страны потенциальными ресурсами.Важно!

Воинский учет это обязанность руководителя. Именно он решает кто в организации его будет вести.Стоит сказать, что ведение такого учета является не сложной процедурой для делопроизводителей. Однако, если своей обязанностью пренебречь, организации грозят штрафные санкции.Рассмотрим пошагово порядок организации в компании воинского учета:Встать на учет.

Для начала организация должна военный комиссариат и встать там на учет.

Кто обязан вести воинский учет

Каждый работодатель должен вести в своей организации воинский учет. Ответственный за это может быть как сам руководитель, так и любой сотрудник.

В статье подробно рассмотрим как вести воинский учет в организации в 2023 году.

Вести воинский учет обязаны все компании без исключения. При этом данная обязанность не зависит от формы собственности организации и применяемой формы налогообложения. Необходим такой учет для обеспечения Вооруженных Сил нашей страны потенциальными ресурсами. Важно! Воинский учет это обязанность руководителя.
Именно он решает кто в организации его будет вести.

Рекомендуем прочесть:  Долги по фамилии

Стоит сказать, что ведение такого учета является не сложной процедурой для делопроизводителей. Однако, если своей обязанностью пренебречь, организации грозят штрафные санкции. Рассмотрим пошагово порядок организации в компании воинского учета: Встать на учет.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2023-2018

/ / 31 августа 2023 0 Поделиться годов по его ведению будет описана в этой статье — должен вести каждый работодатель, если в его штате работают военнообязанные граждане.

Для начала организация должна военный комиссариат и встать там на учет.
Это требование п. 7 ст. 8 закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе».

Также из статьи вы узнаете, кто этим занимается и какие категории граждан подлежат учету. Правила организации воинского учета установлены Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006 и Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях (далее — Методические рекомендации), утвержденными Генеральным штабом Вооруженных сил Российской Федерации 11.04.2008.

Пункт 12 Методических рекомендаций перечисляет лиц, которые подлежат

Ответственный за воинский учет в организации

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

    1 Кто ведет воинский учет в организации2 Как правильно вести воинский учет3 Обязанности ответственного за воинский учет Военнообязанные могут трудиться на различных предприятиях. Их учет должен вестись в соответствии с установленным законодательством.

    Основная цель воинского учета – обеспечение качественными военными людскими ресурсами Вооруженные Силы Российской Федерации в мирное время, в период мобилизации и военное время. Кто ведет воинский учет в организации Выполнять такие функции может сотрудник по совместительству.

    Такое допустимо, если в штате предприятия трудится 500 и менее военнообязанных граждан.

Организуем воинский учет

Автор: · 08.01.2015 Практически в каждой организации трудятся военнообязанные сотрудники.

Если в штате предприятия их количество достигает 500-2000 человек, обязанности по ведению воинского учета должен вести 1 человек. При превышении этого количества трудящихся военнообязанных от 2000 до 4000 граждан, воинский учет ведут два сотрудника.
Однако не всегда воинский учет организован в учреждении правильно. А ведь основной целью воинского учета является обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

Сегодня расскажем, как организовать в учреждении ведение воинского учета, необходимо ли выделять работника для этого, какие документы направлять в военкоматы, а также ответим на некоторые вопросы по данной теме, волнующие наших читателей.

Кроме кадрового делопроизводства, в организации должен вестись воинский учет. Увы, многие руководители не задумываются об этом. Основными нормативными актами, регламентирующими ведение воинского учета в организации, являются:

Воинский учет на предприятии с нуля

Содержание Принципы ведения воинского учета на предприятии регламентируют несколько документов:

  1. Федеральный закон № 61-ФЗ от 31.05.1996 «Об обороне» (ст. 8 «Функции организаций и обязанности их должностных лиц в области обороны»);
  2. Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006 (далее — Положение).
  3. Федеральный закон № 31-ФЗ от 26.02.1997 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (ст. 9 «Обязанности организаций»);

Ответственность за воинский учет лежит на руководителе предприятия (п.

9 ч. I Положения). Именно он решает, кто именно из сотрудников будет заниматься учетом. Минимальное количество уполномоченных лиц определяется общим числом работников, состоящих на воинском учете: до 500 человек — учет может вести сотрудник-совместитель, до 2 000 человек — один выделенный специалист, до 4 000 — двое и т.д.

Как вести воинский учет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 января 2014 г.М.Г. Суховская, юрист По закону все организации обязаны вести воинский учет своих сотрудников (далее — Закон № 53-ФЗ), но подавляющее большинство работодателей об этом даже не подозревает. Прозрение наступает, как правило, после звонка из военкомата с требованием представить соответствующую отчетность.

Мы решили разъяснить нашим читателям основные «воинскоучетные» вопросы. По общему правилу вся ответственность за состояние воинского учета в организации лежит на руководителе (далее — Положение о воинском учете). Однако он вправе своим приказом назначить ответственного за военно-учетную работу.

Предприниматели, имеющие наемных работников, не обязаны вести воинский учет; .

Нередко такой работой руководители пытаются нагрузить своих бухгалтеров, особенно если те попутно занимаются еще и кадрами.

В таком случае у бухгалтера

Вход для клиентов

Осуществляем воинский учет.

Все знают, что ведение воинского учета в организации является обязательной процедурой, даже если в ней только один военнообязанный. Поэтому, как ни крути, придется сначала организовать воинский учет, если его не было, а затем его осуществлять (вести документацию, сдавать отчеты и т.

д.). И пусть штрафы за несоблюдение требований законодательства в области ведения воинского учета небольшие, провоцировать их назначение все же не следует. В статье расскажем работодателям, кто должен заниматься ведением воинский учет в организации и какие обязанности в этой области установлены, какие работники должны состоять на воинском учете, какие сведения представлять в военкомат и какая ответственность предусмотрена для нарушителей.