Коррупция в сфере градостроительства

Коррупция и строительный бизнес неразделимы?


Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство в ряду из самых коррумпированных отраслей народного хозяйства признают все: и правительство и сами строители и поставщики строительных материалов. Государство с разной степенью успешности борется с взяточниками и нечистыми на руку чиновниками, но при этом оставляет лазейки для того, чтобы почти любой человек, принимающий решения в длинной цепочке согласований, получил возможность «помочь» застройщику.Автор задался целью опубликовать серию статей в которых будет освещены банальные вопросы – что можно «прикарманить» на стройке, кто это делает и этому способствует, а также как с этим бороться.

Что установила Счетная Палата России?

«Федеральный бюджет выделил десятки миллиардов рублей на строительство и инвестиции в инфраструктуру, но каждый второй объект, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен»

.

Об этом заявила 26 сентября 2020 года глава Счетной палаты

Коррупция в строительстве остается на высоком уровне

Фото: «ДП» В ходе проверок выявлены нарушения практически на всех этапах строительной деятельности, в том числе при выделении земельных участков, проведении государственной экспертизы проектной документации, выдаче разрешений на строительство, осуществлении строительного надзора и вводе объектов в эксплуатацию.

При этом уровень коррупционной составляющей остается высоким, отмечается в сообщении . Установлены случаи незаконных отказов в предоставлении земельных участков, непринятия мер для реализации права на получение земли для строительства, нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков и др.

К примеру, на территории Астраханской области администрацией муниципального образования Приволжский район заявления некоторых хозяйствующих субъектов о предоставлении земель рассматривались от 1 года до 4 лет.Прокурорами пресечены факты создания органами

Официальный сайт Администрации городского округа — город Камышин

ИНФОРМАЦИЯ Управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа — город Камышин «О мерах профилактики коррупции в сфере градостроительной деятельности» Коррупция, являясь неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государства, серьезно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и повышению эффективности экономики, и кроме того, вызывает серьезную тревогу и недоверие к государственным институтам.

Поскольку борьба с коррупцией является одной из стратегических задач государства, Управление архитектуры и градостроительства Администрации городского округа — город Камышин так же принимает меры по противодействию коррупции. Основными задачами противодействия коррупции в сфере градостроительной деятельности являются: — предупреждение коррупционных правонарушений;

Управление архитектуры и градостроительства Калужской области

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения. Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта. При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая). Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале.
При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест. Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

Коррупция в строительстве: как ей способствовал Федеральный центр ЦС

11.02.2015 Поисковые теги: Что показала проверка Счетной палатой РФ деятельности Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, или . Наш журнал уже о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение приостановить на государственных стройках действие так называемых сметных нормативов.

Причина — завышение сметной стоимости объектов, практикуемое Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов. Сегодня мы более подробно расскажем о том, в каких коррупционных схемах обвиняют это ценообразующее ведомство, и назовем главные объекты, стоимость которых была завышена при участии его прежнего руководства.

Напомним, что сметные нормативы определяют, какова должна быть стоимость работ по строительным проектам. При разработке смет на строительство

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области

  1. Акты в сфере противодействия коррупции

31.01.2020 Приказ Минстроя МО от 31.01.2020 № 30 «Об утверждении Планов основных мероприятий по противодействию коррупции в подведомственных учреждениях Министерства строительства и территориального развития Мурманской области на 2020 год» 19.12.2020 Приказ Минстроя МО от 19.12.2020 № 366 «Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Мурманской области в Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области, при замещении которых государственные гражданские служащие Министерства строительства и территориального развития Мурманской области обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних

Противодействие коррупции

Режим работы: КРУГЛОСУТОЧНО Телефон доверия управления архитектуры и градостроительства Белгородской области обеспечивает возможность гражданам (организациям) обращаться с заявлениями о фактах коррупционной направленности, неисполнения служебных обязанностей или превышения служебных полномочий со стороны государственных служащих, а также вымогательства, необоснованных запретов, ограничений, нарушения гражданским служащим области Кодекса поведения. Телефон доверия создан в целях: совершенствования форм и методов работы с индивидуальными и коллективными предложениями, заявлениями и жалобами граждан, повышения качества защиты их конституционных прав и законных интересов, вовлечения в реализацию антикоррупционной политики; содействия принятию и укреплению мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение коррупционных проявлений и борьбу с коррупцией;

Коррупция в Градостроительной деятельности Ростовской области

Уважаемый Владимир Владимирович Президент Российской Федерации!

Мы жители г.Каменск-Шахтинский,обращаемся к Вам с жалобой и хотим понять,почему для чиновников Ростовской области и нашего города Президент РФ,Генеральная прокуратура РФ не указ?К таким выводам нас приводят формальные отписки на наши жалобы и заявления со стороны Администрации Президента РФ(считаем Указания из Администрации Президента,даются от имени Президента)и бездействие сотрудников из областной прокуратуры.

А именно.Местному предпринимателю в 2014г,городская администрация,городская дума исполнительная власть)своим решением вносят в Федерльные законы РФ изменения в Градостроительный Кодекс и в Федеральные законы РФ и разорешают строить 2-ух этажное здание для музея ретро-автомобилей,между нашим домом и федеральной трассой на расстоянии 15-ти метров.Прямое нарушение Градостроительного Кодекса РФ.
Мы жители дома,самые заинтересованные лица,так и не дождались проведения общественных слушаний по поводу строительства,чтобы высказать своё несогласие с ним.Администрация города сослалась на то,что публичные слушания были опубликованы в какой-то мало известной газете.(скрытно без должного оповещения заинтересованных граждан.)Слушания не проводились,в соответствии с Градостроительным Кодексом ст39 и Федеральным законом N 131-ФЗ Гл-5 ст.28,29,31,Об общих принципах организации местного самоуправления»,от 06.10.2003г В законе определены формы участия населения в осуществлении местного самоуправления.

Очередное заседание Межведомственной комиссии администрации Приволжского района по противодействию коррупции состоялось 29 июня в малом зале районной администрации. В работе заседания участвовали заместитель главы администрации района Наталья Малышева, руководители отделов районной администрации, главы сельсоветов, представители общественных организаций.

Вел заседание председатель Комиссии — заместитель председателя Совета района Гаппаз Булатов.