Коллекторское агентство лицензирование

Коллекторское агентство лицензирование

Список коллекторских агентств, имеющих лицензию в 2020 году


 ФССП опубликовала список коллекторских агентств, имеющих лицензию в 2020 году. Реестр содержит следующую информацию о коллекторских агентствах: полное и сокращенное наименование юридического лица; ИНН коллектора; сведения о договоре обязательного страхования ответственности; адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц; электронный адрес сайта юридического лица в сети интернет и др.

Для того чтобы проверить легальность коллектора, гражданину необходимо открыть Реестр по адресу http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic/ и сверить все имеющиеся у него данные о конкретной коллекторской организации с указанной там информацией.Напомним, что с 1 января 2020 года заниматься взысканием задолженности с физических лиц могут только коллекторские агентства включенные государственный реестр коллекторских агентств.

Список коллекторских агентств, имеющих лицензию в 2020 году

 ФССП опубликовала список коллекторских агентств, имеющих лицензию в 2020 году.

Реестр содержит следующую информацию о коллекторских агентствах: полное и сокращенное наименование юридического лица; ИНН коллектора; сведения о договоре обязательного страхования ответственности; адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц; электронный адрес сайта юридического лица в сети интернет и др.

Для того чтобы проверить легальность коллектора, гражданину необходимо открыть Реестр по адресу http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic/ и сверить все имеющиеся у него данные о конкретной коллекторской организации с указанной там информацией.Напомним, что с 1 января 2020 года заниматься взысканием задолженности с физических лиц могут только коллекторские агентства включенные государственный реестр коллекторских агентств.

Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности

/ Рег. № записи Дата и номер решения территориального органа ФССП России о внесении сведений в реестр, о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре Дата внесения сведений о юридическом лице в реестр Полное и сокращенное (при наличии) наименование юридического лица Номер выданного бланка свидетельства Основной государственный регистрационный номер; идентификационный номер налогоплательщика Организационно-правовая форма юридического лица Сведения о договоре обязательного страхования ответственности за причинение убытков должнику при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (контрагент по договору, период действия договора) Адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц Электронный адрес сайта юридического лица в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включающий доменное имя, права на которое принадлежат этому юридическому лицу

Рекомендуем прочесть:  Предоплата в сфере услуг

Коллекторские агентства внесенные в государственный реестр

С 1 января 2020 заработали нормы Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Закон ограничивает способы воздействия коллекторов на заемщиков, направленные на взыскание просроченной задолженности.

Работать с должниками теперь смогут только официальные коллекторские агентства имеющие лицензию ФССП (включенные в госреестр).Закон должен исключить неправомерные способы воздействия на должников, а в случае возникновения таких ситуаций (поступления жалоб от граждан) агентство может лишиться лицензии.Как списат долги и избавиться от коллекторов: На 31 декабря 2020 года в реестре ФССП находится 220 агентств, которые наделены правом взыскания долгов с заемщиков.
Новый перечень коллекторских агентств, имеющих лицензию в 2020 году, в том числе и тех, у кого лицензия отозвана,

Список коллекторских агентств, имеющих лицензию в 2020 году

162ShareСодержание На официальном сайте ФССП опубликован список коллекторских агентств, имеющих лицензию в 2020 году.

Для того чтобы проверить легальность коллектора, гражданину необходимо открыть Реестр по адресу и сверить все имеющиеся у него данные о конкретной коллекторской организации с указанной там информацией. записиДата и номер решения территориального органа ФССП России о внесении сведений в реестр, о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестреДата внесения сведений о юридическом лице в реестрПолное и сокращенное (при наличии) наименование юридического лицаНомер выданного бланка свидетельстваОсновной государственный регистрационный номер; идентификационный номер налогоплательщикаОрганизационно-правовая форма юридического лицаСведения о договоре обязательного страхования ответственности за причинение убытков должнику при осуществлении деятельности по возврату просроченной

Изменения в законе о коллекторской деятельности

Новый законодательный акт:

  1. Оговаривает возможности общения с родственниками должника и его поручителями.
  2. Устанавливает ограничения на время, продолжительность и частоту общения с должниками.
  3. Вводит обязательную регистрацию и лицензирование деятельности коллекторских компаний.
  4. Запрещает угрозы и применение силы, а также любые действия находящиеся вне правового поля.

Все компании, занимающиеся взысканием задолженностей, должны получить разрешение на деятельность. Подтверждением легитимности работы служит включение фирмы в особый государственный реестр, который находится в общем доступе.

С начала года исключено

Лицензия коллекторского агентства

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 217 юристов сейчас на сайте 4330консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Банк продал мой просроченный кредит коллекторскому агентству с лицензией (звонила в банк, факт продажи подтвердился).

Таким образом, любой человек, которому поступают звонки или письма от коллекторов, сможет узнать находится ли данная организация в правовом поле. Если компания не включена в список на сайте ФССП, гражданин имеет право обратиться в полицию.
В договоре с банком есть фраза о том, что я не против переуступки прав третьим лицам.

При этом письменно банк меня об этом не известил, хотя оператор на линии сказал что бумаги мне высланы (ничего не получала, хотя прошло уже два месяца с момента переуступки). Имеет ли мне смысл получать договор цессии в банке, если по закону я имею право не платить коллектору в случае не предоставления полного пакета документов из банка по переуступке прав?
Просьба ответить письменно. Благодарю. Имеете право НЕ платить.

Имеет ли право коллекторское агентство без лицензии требовать долг?

коллектрское агенство без лицензии в апреле 2020 г.не вошедшее в реестр ФССП,имеет ли право подавать на арест имущества 30 Марта 2020, 10:24, вопрос №1951239 Руслан, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 6960 ответов 1843 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации ЗДравствуйтеНет, только у пристава есть такие полномочияСтатья 80.

Наложение ареста на имущество должника[Закон «Об исполнительном производстве»] 1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.

Коллекторские агентства: проблемы правового регулирования

Анонсы 8 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 15 апреля 2020 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 24 октября 2013

На данный момент в России продолжается наблюдавшийся в последние годы рост объемов кредитования населения.

По данным Банка России, с начала 2013 года он составил 21,5%. Одновременно за этот период увеличилась и доля просроченной задолженности в общем объеме кредитов, предоставленных физическим лицам – с 4 до 4,5%.