Код в декларации по ндс при ликвидации в январе

Код в декларации по ндс при ликвидации в январе

Коды в форме реорганизации (ликвидации) в декларации УСН

Copyright: фотобанк Лори При заполнении страницы Титульного листа в декларации по УСН необходимо проставить шифровые обозначения места сдачи документа и данные о произведенной реорганизации. проставляются, если бланк заполнен и передан в контролирующий орган за реорганизованную компанию.

При обычной сдаче декларации вместо кода в ячейках ставятся прочерки.

При проведении реорганизации декларация УСН может составляться правопреемниками. В этом случае особое внимание надо обратить на кодировки, вносимые в графы «По месту нахождения (учета)» и «Форма реорганизации». В стандартной ситуации место учета обозначается предпринимателями шифром 120, юридическими лицами – 210.

Для правопреемников реорганизованных фирм выделен код 215.

Коды в декларации по налогу на прибыль: новая форма «прибыльной» отчетности

→ → Актуально на: 23 марта 2019 г.

По итогам 2016 года организациям предстоит подать в ИФНС декларацию , утв. (а фирмы, уплачивающие авансы исходя их фактической прибыли, впервые сдали новую декларацию по итогам января 2019 года).

Часть информации в новой декларации по налогу на прибыль отражается в виде кодов. В данной статье мы расскажем об этих кодах и о том, что они означают.

Период, за который представляется декларация по налогу на прибыль, указывается на Титульном листе в закодированном виде: Отчетный/налоговый период Код периода Для организаций (кроме КГН), представляющих декларации ежеквартально I квартал 21 Полугодие 31 9 месяцев 33 Год 34 Для организаций (кроме КГН), представляющих декларации ежемесячно Один месяц 35 Два месяца 36 Три месяца 37 Четыре месяца 38 Пять месяцев 39 Шесть месяцев 40 Семь месяцев 41 Восемь месяцев 42 Девять

ФНС разъяснила порядок представления деклараций по НДС и налогу на прибыль при реорганизации юрлица в форме присоединения

По теме Читайте все материалы (230) по теме . Есть обновление (+200), в том числе: 25 мая 2011 г.

12:16 Письмо ФНС России от 09.03.2011 N КЕ-4-3/[email protected] Подробнее о документе Вопрос: О представлении налоговых деклараций по налогу на прибыль и НДС при реорганизации юридического лица в форме присоединения. Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 9 марта 2011 г.

N КЕ-4-3/[email protected] Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций при реорганизации юридического лица в форме присоединения, сообщает следующее. В соответствии с «п. 4 ст. 57» Гражданского кодекса Российской Федерации при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит детская печень

Декларация по НДС (импорт из стран ЕАЭС) за октябрь 2019 г.

→ Раздел обновлен 22 февраля 2019 г. Срок сдачи истек 20 ноября 2019 г.

Установленная дата сдачи Фактическая дата сдачи декларации (расчета) Сумма налога, отраженная в декларации (расчете) и не уплаченная в установленный законом срок

Если вы не перечислили в установленный законом срок (п.

1 ст. 119 НК, п. 18 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 57): — всю сумму платежа, отраженную к уплате в опоздавшей декларации, — укажите всю сумму; — часть суммы — укажите часть. Если всю сумму налога, отраженную в опоздавшей декларации, вы уплатили в срок, укажите 0. Рассчитать Очистить Декларацию по НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС представляют организации и ИП (в т.ч.
спецрежимники и освобожденные от исполнения обязанностей плательщика НДС по ), ввозившие в прошедшем месяце товары из Белоруссии, Армении, Казахстана и/или Киргизии.

Декларация по НДС (импорт из стран ЕАЭС) за июль 2019 г.

→ Раздел обновлен 22 февраля 2019 г.

Срок сдачи истек 20 августа 2019 г. Установленная дата сдачи Фактическая дата сдачи декларации (расчета) Сумма налога, отраженная в декларации (расчете) и не уплаченная в установленный законом срок

Если вы не перечислили в установленный законом срок (п.

1 ст. 119 НК, п. 18 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 57): — всю сумму платежа, отраженную к уплате в опоздавшей декларации, — укажите всю сумму; — часть суммы — укажите часть. Если всю сумму налога, отраженную в опоздавшей декларации, вы уплатили в срок, укажите 0.

Коды налоговых периодов в 2019 году

В налоговых декларациях обязательно указывают код налогового периода.

Рассчитать Очистить Декларацию по НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС представляют организации и ИП (в т.ч. спецрежимники и освобожденные от исполнения обязанностей плательщика НДС по ), ввозившие в прошедшем месяце товары из Белоруссии, Армении, Казахстана и/или Киргизии.
Цифровые обозначения периодов зависят от вида декларации. Какие коды ставить, отчитываясь по налогам, разберемся в данной статье. Код налогового периода включает в себя две цифры. Помимо деклараций, такой код проставляют в платежках на уплату налогов. Благодаря этим кодам инспекторы ФНС определяют отчетный период по сданной декларации.
Также подобный код даст понять ФНС, что компания ликвидируется (при ликвидации ставится свой код).

  1. квартал;
  2. 9 месяцев;
  3. год.
  4. полугодие;
  5. месяц;

Код налогового периода фиксируется на титульном листе декларации или иной отчетной формы. Обычно все коды по той или иной декларации плательщики могут найти в порядке по заполнению декларации (в приложении). Например, для декларации по налогу на прибыль коды периодов расписаны в Приказе ФНС РФ от 19.10.2016 №

Рекомендуем прочесть:  Список документов на вычет 2019

Декларация по НДС (импорт из стран ЕАЭС) за декабрь 2019 г.

→ Раздел обновлен 22 февраля 2019 г.

Срок сдачи истек 21 января 2019 г. Установленная дата сдачи Фактическая дата сдачи декларации (расчета) Сумма налога, отраженная в декларации (расчете) и не уплаченная в установленный законом срок

Если вы не перечислили в установленный законом срок (п.

1 ст. 119 НК, п. 18 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 57): — всю сумму платежа, отраженную к уплате в опоздавшей декларации, — укажите всю сумму; — часть суммы — укажите часть. Если всю сумму налога, отраженную в опоздавшей декларации, вы уплатили в срок, укажите 0.

Рассчитать Очистить Декларацию по НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС представляют организации и ИП (в т.ч.

спецрежимники и освобожденные от исполнения обязанностей плательщика НДС по ), ввозившие в прошедшем месяце товары из Белоруссии, Армении, Казахстана и/или Киргизии.

Основные коды налогового отчетного периода по декларациям

> > > Налог-налог 13 марта 2019 «Налоговый период код» — эта фраза знакома специалистам, связанным с налогами.

Наш материал поможет понять эту кодировку и позволит отражать в декларациях без ошибок обозначающий налоговый период код.

Коды налоговых периодов по декларациям могут состоять из самых разнообразных цифровых сочетаний: 01, 31, 34, 24 и др.

В них зашифрована информация о налоговом периоде, устанавливаемом налоговым законодательством для каждого налога. ВАЖНО! Налоговый период — это календарный год или иной период времени, после завершения которого рассчитывается и уплачивается налог (п. 1 ст. 55 НК РФ). Далее на примерах расшифруем коды периодов по отдельным налогам.

Налоговый период в декларации по НДС указывается чаще всего цифрами 21, 22, 23 и 24.

Они проставляются в соответствии с приложением

Налоговый период в декларации по НДС

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 23.09.2015 00:00 Форма декларации по НДС утверждена приказом ФНС России от 29.10.2014 № Все компании, которые должны сдать декларацию по НДС, обязательно заполняют Титульный лист. А в нем — поле «Налоговый период (код)».

Нужный код вы можете взять из нашей таблицы. Подробную инструкцию по заполнению декларации по НДС вы можете найти на нашем сайте в отдельной статье.

А в Школе Налогоплательщика каждый читатель может пройти обучающий видео-курс по НДС от Раисы Рябовой, преподавателя Центра переподготовки бухгалтеров и аудиторов МГУ им. М. В. Ломоносова, государственного советника налоговой службы РФ 2-го ранга.