Какой алкоголь можно продавать без лицензии в общепите

Какой алкоголь можно продавать без лицензии в общепите

Продажа пива на вынос в общепите

С начала 2020 года на нашем сайте была опубликована серия статей, посвященных , регулирующем порядок оптовой и розничной торговли алкогольной и пивной продукцией. В дополнение к ранее размещенному материалу сегодня мы рассмотрим такую животрепещущую тему, как продажа пива на вынос в общепите.

Для начала необходимо отметить, что данный вопрос стал актуальным в связи с введением с 31 марта 3017 года правила, запрещающего организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим пиво и крепкий алкоголь в рамках оказания услуг общепита, продавать эти товары на вынос.

Так, по действующим с недавнего времени правилам, установленным ст.16 Закона об обороте алкоголя, тара с алкогольным напитком, в том числе и пивом, в рамках оказания услуг общественного питания должна быть вскрыта в момент продажи, более того, вынос приобретенного алкоголя из пункта общественного питания запрещен. В связи с указанным нововведением среди владельцев ресторанов, кафе, баров, пабов, столовых и т.д.

Правила торговли алкогольной продукцией в общепите

/ / Алкогольной считается пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья, или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

При этом алкогольная продукция подразделяется на такие виды как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка) и вино (в том числе натуральное вино).Порядок производства и оборота алкогольной продукции регламентируется нормами Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. ». В него были внесены существенные коррективы Федеральным законом от 18 июля 2011 г.

№ 218-ФЗ (новации вступили в силу 22 июля). Обязательным условием при продаже пивного продукта при предоставлении услуг общественного питания является вскрытие тары продавцом сразу после покупки.

Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски

/ В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, .

Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману. Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.
Так возможна ли торговля алкоголем без лицензии, и чем может обернуться для предпринимателя такой вариант получения дохода?

Рекомендуем прочесть:  Проверка водителя по базе гбдд

Об этом читайте далее в статье. Содержание: Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции <…>».

Согласно этому нормативно-правовому акту, деятельность, связанная с розничной продажей алкоголя, подлежит обязательному лицензированию.

Ответственность за торговлю алкоголем без лицензии

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Реализация алкогольной продукции является довольно выгодным бизнесом. Поэтому многие продавцы магазинов занимаются незаконной торговлей спиртного из-под полы.

Во многих случаях соответствующие указания исходят от руководителей торговых точек или кафе. Но стоит понимать, что за продажу алкоголя без лицензии налаживается штраф.

Чтобы избежать ответственности за продажу алкоголя без лицензии, следует изначально ее оформить. Предприниматель получает разрешение на продажу спиртных напитков, которое действует максимум 5 лет. Быстрее и дешевле получить такую лицензию на 1 год. Действует она для ресторанов, буфетов, кафе и других учреждений.
Оптовым продавцам следует обзавестись соответствующим разрешением для торговли алкогольной продукцией. Чтобы избежать ответственности за торговлю алкоголем без лицензии, необходимо ее оформить.

Продажа алкоголя на вынос в общепите

Порой случается, что гости хотят забрать недопитую бутылку алкоголя с собой. Чаще всего официанты никак не препятствуют этому, ведь они заплатили за напиток, причем гораздо больше чем в магазине, почему же нельзя отдать им алкоголь с собой. Но не нарушит ли это некоторые формальные требования?

Или же представим другую ситуацию: гости требуют принести закрытую бутылку, подозревая что в открытой могут или разбавить, или подменить дорогостоящий напиток.

Мы как порядочное заведение несем, конечно, целую бутылку.

А в этой ситуации ничего не смущает? Специалисты могут сказать, что между делом вы уже дважды могли не только попасть на серьезные штрафы, но и лишиться лицензии.

Так ли это, давайте разбираться. Увы, на этот счет имеется прямой запрет в ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред.

Лицензия на алкоголь — требования для кафе в 2020 — 2020 году

05 июля 2020 3339 / / Лицензия на алкоголь — 2020 — 2020 требования для кафе предполагает совершенно определенные.

от 29.07.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
В этой статье мы расскажем, каким условиям должно соответствовать кафе, чтобы в нем было разрешено продавать алкоголь.

В соответствии с положениями п. 4 ст. 18 закона «О госрегулировании…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее — закон № 171-ФЗ) лицензия на продажу алкоголя в розницу (например, в магазине) и лицензия на алкоголь для общепита (в т. ч. для ресторанов, кафе и пр., см. статью ) выдаются отдельно. При этом розничная лицензия на алкоголь для его реализации в точках общепита также предусматривает право организации, получившей такую лицензию, на осуществление нижеперечисленных видов деятельности в отношении соответствующей алкогольной продукции: на закупку по договору поставки; хранение (в т.
ч. во вскрытой потребительской таре)

Каким алкоголем можно торговать без лицензии 2020 в общепите

Президент подписал поправки в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Это событие прошло без особого внимания.

Возможно, это связано с тем, что после внедрения ЕГАИС отрасль уже не напугать. Между тем внесенные изменения довольно сильно затрагивают отрасль общественного питания.

Давайте рассмотрим их внимательнее. 1. Изготовление в ресторанах коктейлей и настоек больше не является производством алкогольной продукции Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства. А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции.

Данный вопрос продолжают обсуждать представители Минфина и Минздрава, рассматривая различные аспекты онлайн-торговли.

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями.

Интересует это направление бизнеса? Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  2. может ли ИП продавать пиво;
  3. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  4. нужна ли лицензия на продажу пива;
  5. какие ограничения существуют при продаже пива;
  6. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  7. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

Почему вообще возникает такой вопрос? Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой

Может ли кафе не имеющее алкогольную лицензию продавать в розницу пиво?

588 юристов сейчас на сайте Добрый день! Я хочу открыть пивной бар, где будет реализовываться розничная продажа ТОЛЬКО пива, медовухи, сидра (содержание алкоголя до 6%).

В связи с этим несколько вопросов: 1.

Нужно ли получать алкогольную лицензию?

2. Если я открываю кафе/бар без алкогольной лицензии, могу ли работать круглосуточно, соответственно наливать пиво гостям заведения? 3. Могу ли я в этом кафе/баре продавать днем пиво в бутылках, например, если кто-то захочет купить (как в магазине, пришел, купил, ушел) а ночью разливая в стаканы? Или такую деятельность кафе не имеет право вести?

4. Возможно стоит разделить помещение, где будет отдельно «магазин» реализовывающий продукцию в розницу бутилированно, а через «перегородку» кафе, которое продает пиво ночью для употребления на месте?