Какие войска в саратове

Какие войска в саратове

Военная служба по контракту в ВС РФ


Контактная информация Пункт отбора на военную службу по контракту (1 разряда), г. Саратов осуществляет отбор граждан на военную службу по контракту на всей территории Российской Федерации.

За подробной информацией можете обращаться на пункт отбора по телефонам: 8-8452-38-19-20 8-8452-38-12-58 Адрес: г. Саратов, ул. Буровая, 36 (здание областного военкомата). При себе необходимо иметь паспорт, документы подтверждающие уровень образования и военный билет (для кандидатов мужского пола).

График работы: будние дни с 08:00 до 17:00 часов.

Требования к кандидатам поступающим на военную службу по контракту: 1.

Граждане Российской Федерации мужского и женского пола 2.

Возраст: от 19 до 40 лет 3. Отсутствие судимости 3.1. Прошедшие военную службу по призыву. 3.2. Имеющие высшее образование родственное военно-учетной специальности.

4. Образование: не ниже среднего общего 5. Здоровье: 5.1.

В годы войны в Саратове размещался штаб Приволжского военного округа, занимавшегося формированием частей и соединений для фронта.

Более 500 различных войсковых единиц подготовил для фронта Саратов.В нашей области дислоцировались многие военные учебные заведения.

Более тридцати военных школ, училищ и курсов готовили командиров и специалистов для действующей армии. В Саратове работали 1-е и 2-е танковые, пехотное и пограничное училища. Первое Саратовское Краснознамённое ордена Красной Звезды танкотехническое училище имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И.
Лизюкова было создано в 1918 году как военно-инструкторское училище.

В годы войны училище готовило командиров и техников, средних и лёгких танков, политбойцов, специалистов горюче — смазочных материалов /ГСМ./. Командовали Училищем полковник Д.А.

Роганин, генерал-майор И.А. Сафонов, полковник И.Ф. Дергачев. В 1943 -1944

Перечень воинских частей в Саратове и Саратовской области

Крупный населенный пункт располагается на берегах Волжского водохранилища.

Местность, на которой расположен Саратов, сильно изрезана полями и оврагами, а сам город находится в небольшой впадине. Количество жителей, проживающих в Саратове, превышает 840 тысяч граждан. Городская индустрия производит станки с программным управлением, электронную и холодильную аппаратуру, а также продукцию массового потребления.

В Саратове любому молодому человеку, желающему пройти воинскую службу по контракту, предлагается, как один из вариантов — поступить в состав Учебной Авиационной Группы.

Рекомендуем прочесть:  Не меняли паспорт в 20 лет

Она базируется на аэродроме, расположенном в 2-х км от города.

Люди тут всегда доброжелательно относились к летчикам, которые частенько радовали горожан красивыми полетами на самолетных шоу.

После таких представлений у молодежи всегда просыпается желание и самой послужить Отечеству. Немаловажное значение имеет и

Перечень воинских частей в Саратове и Саратовской области

» Крупный населенный пункт располагается на берегах Волжского водохранилища. Местность, на которой расположен Саратов, сильно изрезана полями и оврагами, а сам город находится в небольшой впадине.

Количество жителей, проживающих в Саратове, превышает 840 тысяч граждан. Городская индустрия производит станки с программным управлением, электронную и холодильную аппаратуру, а также продукцию массового потребления.

В Саратове любому молодому человеку, желающему пройти воинскую службу по контракту, предлагается, как один из вариантов — поступить в состав Учебной Авиационной Группы. Она базируется на аэродроме, расположенном в 2-х км от города.

Люди тут всегда доброжелательно относились к летчикам, которые частенько радовали горожан красивыми полетами на самолетных шоу. После таких представлений у молодежи всегда просыпается желание и самой послужить Отечеству. Немаловажное значение имеет

631-й региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии (в/ч 50661)

» » Содержание: 631-й региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии, или в/ч 50661 находится в г.

Саратове. В состав учебного заведения входят подразделения командования, три учебных дивизиона, дивизионы обеспечения учебного процесса первого (подготовка командирского состава) и второго (подготовка специалистов) цикла.

История РУЦ начинается с 1914 года, когда во времена Первой мировой войны в Саратове начала свою работу школа прапорщиков. В дальнейшем на территории учебного заведения были курсы для командиров, а потом – Саратовская Краснознаменная бронетанковая школа. С 1959 года училище стало артиллерийским, а затем там начали подготовку специалистов РВСН.
Центр создан в 2003 году на базе Саратовского филиала Военного артиллерийского университета. До 2013 года находился в составе Еланского окружного учебного центра.

С 2013 года выделен в самостоятельное военное учебное заведение.

Перечень воинских частей в Саратове и Саратовской области

→ →

Крупный населенный пункт располагается на берегах Волжского водохранилища. Местность, на которой расположен Саратов, сильно изрезана полями и оврагами, а сам город находится в небольшой впадине.

Количество жителей, проживающих в Саратове, превышает 840 тысяч граждан. Городская индустрия производит станки с программным управлением, электронную и холодильную аппаратуру, а также продукцию массового потребления. В Саратове любому молодому человеку, желающему пройти воинскую службу по контракту, предлагается, как один из вариантов — поступить в состав Учебной Авиационной Группы.

Рекомендуем прочесть:  Долговая расписка форма

Она базируется на аэродроме, расположенном в 2-х км от города.

Люди тут всегда доброжелательно относились к летчикам, которые частенько радовали горожан красивыми полетами на самолетных шоу. После таких представлений у молодежи всегда просыпается желание и самой послужить Отечеству.

Вход

Полный список воинских частей Саратовской области.

Здесь вы сможете найти адреса, фото, номер телефона, отзывы, а также посмотреть на карте интересующую вас войсковую часть. Все рубрики Воздушные силыМорской флотСпециальные войскаСухопутные войска

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть 413101, Саратовская обл., г.Энгельс-1

  1. 0 Отзывов

413101, Саратовская обл., г.Энгельс-1

  1. 5.0/ 5 3 Оценки

Хотел бы проходить службу по контракту в данной вои�. пр. Химиков, 1 Энгельс Саратовская обл.

413121

  1. 5.0/5 3 Отзывов

пр.

Химиков, 1 Энгельс Саратовская обл. 413121

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть Артиллерийская улица, 2, Саратов, Саратовская область, Россия

  1. 0 Отзывов

Данная воинская часть расположена по адресу: 410082, г.

9-й полк радиохимической разведки и засечки (в/ч 29753)

» » Содержание: Местом дислокации 9-го полка радиохимической разведки и засечки, или в/ч 29753 является г. Вольск-18 (ЗАТО Шиханы-2) Саратовской области. Соединение занимается обеспечением защиты войск, гражданских лиц от радиоактивной, химической и биологической опасности.

История подразделения начинается с 1923 г., когда на территории Шихан была сформирована аэрохимическая станция, которая стала Центральным войсковым полигоном.

Административно ЗАТО Шиханы подразделяется на три основных части: Шиханы-1 – населенный пункт с жилыми кварталами, Шиханы-2 – военный городок и Шиханы-4 – арсенал полка. Вольск-18, или Шиханы-2 расположен на расстоянии 2 км от ЗАТО.

Чтобы попасть в него, родственникам солдата нужен пропуск. Военгородок состоит из одной улицы – Краснознаменной, и включает в себя 33-й Центральный НИИ, два воинских подразделения (в/ч 29753 и 1-ю мобильную бригаду РХБЗ), Дом офицеров с кинотеатром, поликлинику, образовательные учреждения.

Воинская часть 89553 — 60 Таманская ракетная дивизия

Воинская часть 89553 дислоцируется в ЗАТО Светлый, Саратовской области. Воинская часть входит в состав 27 гвардейской армии РВСН, также подчиняется ЦВО (Центральному военному округу). Стоит отметить, что данная воинская часть имеет полное название — 60 Таманская (Татищевская) ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ракетная дивизия.

Воинская часть 89553 включает в себя 10 полков, станцию почтовой связи, узел связи, подразделение комендатуры, командный пункт, ракетные базы, в том числе техническую, отдельный батальон боевого обеспечения, военный госпиталь, а также вертолетные эскадрильи и аэродром Татищево. Подразделение сформировалось в 1961 году в период с мая по сентябрь, и дислоцировалось оно тогда в поселке Биробиджан.
В состав подразделения были переведены батальоны 229 истребительной авиационной Таманской дивизии, а также 46 гвардейский авиационный полк.