Как заполнить табель учета рабочего времени

Как заполнить табель учета рабочего времени

Порядок правильного заполнения табеля учета рабочего времени


Каждому работодателю следует знать, как правильно заполнить табель учета рабочего времени. Обязанность ведения данного документа возлагается абсолютно на всех руководителей организаций и предприятий, где применяется наёмный труд (ст.

91 Трудового кодекса РФ). За отсутствие данного табеля трудовая инспекция вправе привлечь администрацию к ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства в сфере занятости – ч.

1 ст. 5.27 КоАП РФ. Нарушение ведения документации также может стать причиной для привлечения к ответственности налоговыми органами на основании ст. 120 НК РФ.Основное назначение табеля учёта – фиксация информации о явках и отсутствии на работе персонала для точного расчёта заработной платы сотрудников. Кроме того, ведение документа необходимо для следующих целей:

  1. расчёта эффективности использования рабочего времени;
  2. контроля за соблюдением режима труда;
  3. составления статистической отчётности по запросам Росстата.

Табель нужно вести правильно и аккуратно.

Как заполнить и вести табель учёта рабочего времени

Учёт рабочего времени ведётся с помощью табеля. По этому документу можно определить количество отработанных часов, нормативы рабочего времени, заполнить бухгалтерскую документацию.

Статья 91 ТК РФ обязывает работодателей заводить на каждого сотрудника такой документ и заполнять его по мере работы. Существует инструкция заполнения и образцы табеля учёта на 2020 год.СодержаниеТабель необходим для фиксирования рабочих часов сотрудника.

Различают две унифицированные формы учётного документа: Т12 и Т13. Также допускается разработка собственных форм в пределах компании.

Это основа для начисления заработной платы.Применяются для учёта времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчёта оплаты труда, а также для составления статистической отчётности по труду.Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 г.

Табель учета рабочего времени т-13: советы и рекомендации по заполнению, нюансы норм законодательства, образец и инструкция

Табель учета определен постановлением Госкомстата №1 от 05.01.2004 (табель учета является обязательным для заполнения, но законом не предусмотрены жесткие рамки по форме документа).

Устанавливается специализированная форма, которая заполняется кадровыми службами или же бухгалтерией. Данный документ необходим для того, чтобы четко контролировать и учитывать время, отработанное наемными работниками.

Для бухгалтеров данная форма становится основой контроля правомерности всех видов начислений. Работникам кадрового отдела данный табель позволяет отслеживать явку сотрудников на закрепленные рабочие места по ранее установленному расписанию, которое включает в себя рабочие и выходные дни. Также табель помогает осуществлять наложение взысканий в случае, если тот или иной работник систематически нарушает данное расписание.

Табель позволяет контролировать опоздания, явки и неявки работников, то есть, является основой контроля соблюдения рабочего графика.

Табель учета рабочего времени.

Форма Т-12, форма Т-13

Табель учета рабочего времени – это документ, который отражает количество часов, отработанных каждым сотрудником и количество неявок за месяц по каждому сотруднику организации.

На его основании производится расчет и .Все организации обязаны вести табель учета рабочего времени.Для учета рабочего времени существуют две унифицированный формы Т-12 и Т-13, утвержденные Госкомстатом России.Форму Т-12 применяется не только для учета рабочего времени, но и для расчета оплаты труда.

Поэтому, в небольших фирмах, когда бухгалтер ведет еще и кадровую часть, используют данную форму Т-12.Когда необходима информация только о количестве отработанных часов и неявок, то используют либо первую часть формы Т-12 либо форму Т-13.Для учета рабочего времени можно применять любую форму.СодержаниеТабель учета рабочего времени ежедневно заполняет кадровик, если на предприятии отсутствует отдел кадров, тогда табель

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

  1. /17.03.2017

share on: Для учета времени, фактически отработанного работниками в организации, трудовым законодательством предусмотрено заполнение табеля учета рабочего времени. Данная обязанность распространяется и на частных предпринимателей и юридические лица любой формы организации. Для того, чтобы организовать процесс учета, Госкомстат разработал и утвердил особые учетные бланки №Т-12 и №Т-13.

Ведение табеля представляет собой несложную процедуру, однако выполнение требует соблюдения определенных правил, как нужно отражать данные, ведь от корректного оформления отчета зависят расчеты по оплате труда наемных работников. Кроме того, учет позволит организации избежать дополнительных трат за оплату фактически необработанного времени.
Постановлением Госкомстата №1 от 5 января 2004 года, была утверждена специальная форма, которая находится в ведении кадрового отдела и бухгалтерии.

Образец заполнения формы Т-12 табеля учета рабочего времени

› › В любых организациях в обязательном порядке ведется табель учета рабочего времени.

Правила оформления этого документа, его назначение и готовый пример, который можно использовать в качестве образца – все это рассматривается далее. Содержание Планируемая продолжительность смены и общее количество рабочих дней в месяце практически всегда будут отличаться от часов и дней, которые были отработаны фактически.

Для фиксирования факта и ведется табель учета: он позволяет собрать все сведения о рабочем времени, которое было на самом деле отработано.

Назначение этого документа двойное:

  • Получить данные по неявкам за аналогичный период.
  • Получить сведения обо всем отработанном периоде времени.

Подобная информация пригодится, прежде всего, бухгалтеру. Также сведения понадобятся некоторым проверяющим лицам – соответствующее описание приведено в таблице.

бухгалтер

Правила и образец заполнения табеля учета рабочего времени

Контроль рабочего времени обязателен для всех предприятий вне зависимости от формы собственности и количества наемных работников.

Требование установлено в ст. 91 ТК РФ.Содержание статьи Для учета отработанного сотрудником времени ведется табель, который входит в состав обязательных форм предприятия ведения кадрового учета.Табель – документ, служащий основанием для определения количества отработанных работником часов, данные которого используются для начисления заработной платы, отпускных.Его сведения используются:

Для начисления заработной платы, отпускных работников.При проведении проверок различными внешними органами контроля.Для получения сведений руководством о соблюдении сотрудниками режима работы. Особую важность документ приобретает при сменном графике или сдельной формой

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени

— — — — 

Учет рабочего времени — очень важная задача. Сотрудник не хочет лишиться своих кровно заработанных денег, а организация, в свою очередь, не стремится оплачивать прогулы.

Избежать подобных недоразумений поможет своевременное и правильное ведение отчетной документации по учету рабочего времени.

Оглавление: Табель учета рабочего времени — это установленный документ, который несет в себе информацию о соблюдении режима рабочего времени каждым из сотрудников. Такой табель

Как правильно заполнить табель учёта рабочего времени

Табель учёта рабочего времени – это важный и нужный документ.

Иными словами, это таблица куда вносятся данные о явке или неявке каждого из сотрудников организации. На основании этого документа происходит начисление заработной платы и премий или наложение штрафных санкций за опоздания, прогулы и другие отклонения от рабочего графика.

Основное его назначение – отображать, сколько конкретно времени сотрудник находился на рабочем месте и выполнял свои обязанности. Он полезен работодателям, которые могут таким способом следить за всем штатом и в случае необходимости вычитать из зарплаты работников, которые не присутствуют на работе в установленные часы.

С другой стороны, он полезен самим сотрудникам, которые могут требовать с начальника отгулы или доплату за сверхурочное время и т.п. И, разумеется, этот документ обязан вести каждый предприниматель по трудовому законодательству.

Ниже мы разберёмся, кто, зачем, и как должен вести этот табель.

Для чего нужен табель учёта рабочего времени?

Как мы уже сказали выше, он нужен, чтобы чётко отслеживать, сколько часов человек находился на работе.

Он фиксирует явки, прогулы, опоздания работников и т.п.