Как высчитать увеличенную ставку педагога за переработку

Как высчитать увеличенную ставку педагога за переработку

Оглавление:

Правила оплаты труда при переработке рабочего времени

Еще на стадии формирования штатного расписания руководство предприятия устанавливает круг обязанностей, которые труженик мог бы исполнить на протяжении смены, с учетом нормы часов, определенных законом и физическими возможностями. Но ведь бывают же и экстренные ситуации, когда проект нужно сдать срочно во избежание убытков либо ликвидировать аварийную ситуацию, которая может привести не только к порче имущества, но и к другим негативным последствиям.

Именно для таких ситуаций и предусмотрена возможность привлечения работников к сверхурочному труду в порядке, определенном законом. Конечно, работа есть всегда, но чрезмерные нагрузки негативно сказываются на здоровье, именно поэтому законом и была предусмотрена норма часов занятости во избежание быстрого изнашивания организма тружеников и возникновения заболеваний.

Приложение N 2. Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре

Приложение N 2 Порядокопределения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре(утв.

Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601) I. Общие положения 1.1.

Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (далее — Порядок), определяет правила определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда. 1.2. При определении учебной нагрузки педагогических работников устанавливается ее объем по выполнению учебной (преподавательской) работы во взаимодействии с обучающимися по видам учебной деятельности, установленным учебным планом (индивидуальным учебным планом), текущему контролю успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся.

1.3.

Тарифная ставка по разрядам оплаты труда в образовательных учреждениях

26 декабря 2006 г. 12:47 В соответствии с пунктом 13 статьи 28 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года №3266-1 «Об образовании» (далее — Закон «Об образовании») установление норм труда и нормативов его оплаты в федеральных государственных образовательных учреждениях является компетенцией Российской Федерации.

Размер тарифного оклада и межразрядные тарифные коэффициенты установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 года №256 «О размере тарифной ставки (оклада) первого разряда и о межразрядных тарифных коэффициентах единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (далее — Постановление №256).

Постановлением №256 установлено, что минимальный размер оплаты труда работников федеральных государственных учреждений с 1 мая 2006 года составляет 1100 рублей. Приложением к Постановлению №256 установлены межразрядные тарифные коэффициенты единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений.

Норма рабочего времени учителя

Перед началом учебного года рассмотрим правила организации труда учителя. Для начала отметим, что для педагогических работников предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю (ст.

333 Трудового кодекса РФ, п. 5 ст.

55 Закона «Об образовании»). При этом для учителей установлены нормы времени только для выполнения педагогической работы, связанной с преподаванием. Выполнение данной функции регулируется расписанием учебных занятий. Время выполнения другой части педагогической работы не конкретизировано по количеству часов.
Характер этих работ вытекает из должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательного учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, и регулируется графиками и планами работы, в том числе личными планами педагога.

Это может быть проведение

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ УЧИТЕЛЯ:прочтите полезную информацию!

Работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени.

Конституция РФ, ст. 37 · Какова продолжительность рабочей недели учителя? · Может ли администрация школы требовать обязательной отработки 6-ти часов в день, даже если нагрузка у учителя совсем небольшая? · Какое максимальное количество часов нагрузки преподавателя в день?

· Какое допустимое количество «окон» в расписании? Что делать, если их много? · Обязан ли учитель посещать еженедельные 1,5 часовые совещания, можно ли наказать за непосещение? · Должен ли быть сокращен рабочий день у учителя в официальные предпраздничные дни?

· Правомерно ли вынесение учителю-предметнику, не являющемуся классным руководителем, дисциплинарного взыскания за отсутствие на общешкольном родительском собрании (оплачивают только часы за проведённые уроки, в трудовом договоре это не обговаривается, с должностными обязанностями под роспись ознакомлены не были)?

Оплата работы педагогов сверх установленного объема учебной нагрузки

22 октября 2013 , Юрист GSL Law & Consulting Тарификационный список преподавателей и других работников, осуществляющих педагогическую деятельность, формируется, исходя из количества часов по государственному образовательному стандарту, учебному плану и программам, обеспеченности кадрами и других конкретных условий в образовательных учреждениях и устанавливает объем учебной нагрузки педагогических работников на учебный год.

Если с согласия работника на него возлагается педагогическая работа сверх установленного при тарификации объема учебной нагрузки, ему производится дополнительная оплата фактически выполненных часов.

Из Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образовании и науки РФ, на 2012-2014 годы, утв. Профсоюзом работников народного образования и науки РФ (далее по тексту – Отраслевое соглашение), Минобрнауки России 22.02.2012 г. №СОГ-3/12, п.

Рекомендуем прочесть:  Как рсчитать штраф в мрот в 2020г

Совет 1: Как рассчитать зарплату за переработку

Автор КакПросто!

Согласно статье 91 Трудового кодекса РФ, количество рабочих часов в неделю не может быть более, чем установлено законом, то есть 40. Статьи по теме:

18 или 36 часов в неделю должен находиться учитель в школе?

Режим рабочего времени педагогических работников, в том числе и учителя, регламентируется ТК РФ (ст.333), Законом РФ от 29.12.2012 г.№273 (ст.47), приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г.

N 1601

«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»

, приказом Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. N 69

«Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений»

.

Однако, как полагают юристы, указанные документы не дают чёткого определения, что такое рабочее время педработника, вследствие чего отдельные руководители школ трактуют это понятие по своему, в частности, требуют от учителя присутствия в школе 36 часов в неделю. Где можно найти разъяснения по данному вопросу?

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г.

N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601

«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»

29 июня 2016 г.

В соответствии с Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.

3; N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690; N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 27; N 19, ст.

1752; 2006, N 27, ст. 2878; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 34; N 17, ст.

1930; N 30, ст. 3808; N 41, ст.

4844; N 43, ст. 5084; N 49, ст. 6070; 2008, N 9, ст. 812; N 30, ст.

3613, ст. 3616; N 52, ст. 6235, ст. 6236; 2009, N 1, ст. 17, ст. 21; N 19, ст.

2270; N 29, ст. 3604; N 30, ст.