Как вести журнал температурного режима холодильниковобразец

Как вести журнал температурного режима холодильниковобразец

О журнале регистрации температурного режима холодильников


Должно ли предприятие общественного питания вести журнал регистрации температурного режима холодильников? Согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования.

Также для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц является обязательным соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов (то есть санитарных правил) (п. 3 ст. 39 указанного Закона). Основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания, обеспечивающих организацию питания

Должны ли вести журнал температурного режима холодильника, если на холодильнике имеется электронное табло?

Размещение термометров внутри холодильников, имеющих табло температуры, регулируется общей фармакопейной статьей «Хранение лекарственных средств.

ОФС.1.1.0010.15″ («Государственная фармакопея Российской Федерации.

XIII издание. Том I

«), Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 № 706н «

Об утверждении Правил хранения лекарственных средств».

Размещение двух термометров (терморегистраторов, термоиндикаторов) на верхней и нижней полках холодильников предписывалось пунктом 6.9.1 СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов». Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.02.2016 № 19 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов»» действует с 15.05.2016 года и определяет, что холодильник помимо встроенного термометра оснащается двумя автономными термометрами и двумя термоиндикаторами (терморегистраторами).

Образец заполнения журнала учета температурного режима холодильника

/ / 07.03.2019 4,386 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 КНИГА УЧЁТА и график проведения генеральных уборок макет 15 ЖУРНАЛ учета приема больных макет 16 Рабочий журнал воспитателя ДОУ макет 17 Рабочий журнал воспитателя дошкольного образовательного учреждения макет 18 ЖУРНАЛ учета запасов иммунобиологических препаратов макет 19 Книга пустографка макет 20 ЖУРНАЛ регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ макет 21 Бракеражный журнал (больница) макет 22 ЖУРНАЛ витаминизации блюд макет 23 ЖУРНАЛ разведения дезинфицирующих средств, А3 макет 24 КНИГА прихода-расхода бланков листков нетрудоспособности макет 25 ЖУРНАЛ инструктажа на рабочем месте макет 26 КНИГА учета бланков строгой отчетности на наркотические лекарственные средства макет 27 ЖУРНАЛ учета лекарственных

Рекомендуем прочесть:  Оставил дома права сколько штраф

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании

Хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры (термолабильные лекарственные средства), организации и индивидуальные предприниматели должны осуществлять в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства в соответствии с требованиями нормативной документации — Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 августа 2010 г.

№706н

«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»

Холодильное оборудование (помещение), предназначенное для хранения термолабильных лекарственных препаратов оборудуется измерительными приборами, которые позволяют установить температуру внутри оборудования (помещения).

Показания этих приборов ежедневно заносятся в специальный журнал регистрации температурного режима (журнал регистрации температуры в холодильнике)

Как правильно заполнять журнал регистрации температуры в фармацевтическом холодильнике

Если биологически-активные добавки или косметику необходимо хранить «в прохладном месте», то храним их в холодильнике с температурой хранения от 8°С до 15°С на отдельной полке или в контейнере с этикеткой «Биологически активные добавки, косметика». ИМН также храним на отдельной полке или в контейнере с надписью «Изделия медицинского назначения». 9) Также обратите внимание на несколько наименований лекарственных средств, у которых температурный режим специфический: а) «Микогель» – температурный режим хранения от 10°С до 20°С.

N 15 Санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования

О журнале регистрации температурного режима холодильников

Журнал «Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», N 11, ноябрь 2019 г., с.

Значит, если в аптеке температура превышает двадцать градусов, вы кладете его в холодильник с температурным режимом от 8°С до 15°С. Следовательно, температурный режим в холодильнике сокращается. Вместо режима от 8°С до 15°С вы должны установить режим в холодильнике от 10°С до 15°С.
47-51. Должно ли предприятие общественного питания вести журнал регистрации температурного режима холодильников? Журнал «Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», N 11, ноябрь 2019 г., с. 47-51. Должно ли предприятие общественного питания вести журнал регистрации температурного режима холодильников?

Согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования. Также для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц является обязательным соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов (то есть санитарных правил) (п.

3 ст. 39 указанного закона).

Температурный режим холодильников в аптеке

Холодильник в аптеке нужен для того, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения некоторым группам лекарственных средств. Большая часть препаратов прекрасно переносит комнатную температуру, но многие медикаменты требуют низких температур и определенной влажности.

Возникает вопрос: а зачем холодильник небольшой аптеке, которая реализует лишь скромную долю аптечного ассортимента?

Согласно существующему законодательству, аптека должна иметь минимальный ассортимент, в который входят препараты из Списка ЖВНЛП, в том числе интерфероны, требующие условий хранений от +2 до +10 градусов. Температурный режим холодильника зависит от вида деятельности фармацевтической или аптечной организации – аптека с собственным производством, оптовый фармацевтический склад, аптека по продаже готовых лекарственных форм и т.д.

Нет никаких специальных требований к холодильникам аптеки, за исключением холодильников

Правила Ведения журналов

Бракераж – контроль продукции в общественном питании. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован, заверен печатью и подписью заведующего производством.

Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности.

Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленного блюда.

Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в пищевую лабораторию.

Как заполнить журнал регистрации температурного режима холодильника

Для хранения многих скоропортящихся продуктов, лекарств, биологических препаратов, биологически активных добавок (БАДов), крови и ее компонентов и даже цветов, необходим свой температурный режим, их следует содержать в холодном или прохладном месте.

Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции.
Этот процесс должен строго контролироваться, так как у каждой продукции есть свой срок хранения.

Для этого в организациях и предприятиях, использующих в своей работе в производственном процессе холодильные установки, обязательно должен быть журнал учета температуры холодильного оборудования, называемый чаще в обиходе как температурный журнал. Форма данного санитарного документа была установлена еще в 2002 году Постановлением Главного государственного санитарного врача России.