Как в госуслагах подать заявку на детский лагерь

Как записать ребенка в летний лагерь: инструкция


Внимание, родители! 1 апреля стартует кампания по приему заявлений в детские лагеря на летние смены 2020.

Если вашему сокровищу летом будет больше 6 лет 6 месяцев, но меньше 18, вы можете претендовать на путевку в городской или выездной лагерь за 20% стоимости (или даже меньше). А в санаторий ребенка можно отправить и вовсе бесплатно — при наличии медицинских рекомендаций. Рассказываем, как записаться в лагерь без лишней суеты.

Заявление подают родители, опекуны и попечители детей, которые постоянно или временно проживают в Екатеринбурге (имеют местную регистрацию). Гражданство не важно. Нужно, чтобы ребенку во время лагерной смены было больше 6 лет и 6 месяцев, но меньше 18 лет.

Заявление можно подать: Единый портал госуслуг — подача заявлений онлайн с 00:00 часов 1 апреля (ниже мы дадим пошаговую инструкцию, как это сделать); отделения МКУ «Центр муниципальных услуг»; ГБУ «Многофункциональный

План штурма сайта госуслуг: как сдать ребенка в летний лагерь

С 1 апреля в Екатеринбурге стартует прием заявлений о предоставлении путевок в детские загородные и городские лагеря.

В этом году откроется 21 лагерь, в том числе 17 — муниципальные. Путевку могут приобрести родители детей от 6,5 до 18 лет. В 2020 году в загородных лагерях отдохнут 18 739 человек, сообщает администрация. Подать заявку можно несколькими способами: в школе или доме творчества, где организуется городской лагерь, через МФЦ, центры муниципальных услуг, в районных администрациях или на портале госуслуг.

Последний вариант наиболее привлекателен — отнимает меньше времени и не требует стояния в очередях. На все смены в загородные лагеря можно записаться с 1 по 10 апреля, в городские — с 1 по 20 апреля. Многие родители снова готовятся штурмовать портал госуслуг.

, в первую ночь обычно возникает ажиотаж, и сайт начинает подвисать. Поэтому в прошлом году за два дня до начала кампании на сайте госуслуг ввели технические ограничения.

Как отправить ребенка на отдых в детский лагерь через сайт Госуслуги

Напряженная учеба в школе требует обязательного отдыха.

Летнее время – самый длительный период, который помогает ребенку быстро восстановиться к новому учебному году. Именно в это время родителя задумываются, как же разнообразить детский отдых?

Как правило, выбор родителей падает на детский оздоровительный лагерь (ДОЛ), где за детьми следят воспитатели и вожатые, организуется прекрасное питание, и проводятся интересные мероприятия. Однако немногие в курсе, что на Портале Госуслуги есть возможность записать детей в оздоровительные лагеря в режиме онлайн.

Все особенности и нюансы этой процедуры будут рассмотрены в нашей статье.

Оглавление Оформить подобное заявление вправе любой россиянин в случае полной оплаты путевки.

Бесплатно она предоставляется для следующих категорий: детям ветеранов боевых действий, бюджетников, инвалидов I и II групп; детишкам из семей беженцев (вынужденных переселенцев), многодетных семей;

«Инструкция по применению»: как заказать путевку в детский оздоровительный лагерь через портал госуслуг

Завтра, 1 апреля в Екатеринбурге стартует Оздоровительная кампания-2017, и тысячи родителей уже приготовились подать заявку на приобретение путевки в детские лагеря.

Однако, обращаем ваше внимание, что 1 и 2 апреля 2020 года прием заявлений о предоставлении путевки в загородный лагерь будет осуществляться только через Единый портал государственных и муниципальных услуг и муниципальный многофункциональный центр. Приемные комиссии загородных оздоровительных лагерей начнут свою работу с 3 апреля. Для того, чтобы подать заявление на получение путевки быстро и без очередей, проще всего сделать это через .

Алгоритм действий достаточно прост: • Зайти на портал в раздел «Личный кабинет» и нажать на кнопку «Госуслуги»; • Выбрать пункт меню «Каталог услуг» и кликнуть

Как оформить сертификат в лагерь в МФЦ

» Порядок получения компенсации стоимости путевки в детские лагеря утверждается законодательством субъекта РФ.

Напоминаем, что подать онлайн-заявление могут родители или законные опекуны детей, возраст которых составляет от 6,6 до 18 лет.

В настоящее время применяются два вида компенсирующих выплат из региональных бюджетов:

  • именной сертификат, которым можно сразу погасить часть стоимости путевки в момент приобретения (такой порядок выплат, например, утвержден в Санкт-Петербурге);
  • возмещение части средств, фактически потраченных на путевку, после возвращения ребенка из лагеря.

Примечание: если в семье несколько детей, то компенсация полагается на каждого ребенка.

При этом обращаться за выплатой можно неоднократно, но не более 1 раза за одну оздоровительную смену. Например: родители 2 детей планируют в течение года отправить их в лагерь на одну смену в летнее время года и на период осенних каникул – получить выплату можно дважды в двойном размере при условии, что в бюджете региона еще не закончились квоты на текущий год.

Как тулякам получить путевку в детский лагерь

Дополнительно прием заявлений на выделение санаторных оздоровительных путевок в санатории Тульской области начнется 15 марта 2020 года с 9.00.

Государственная услуга

«Предоставление путевки в детский оздоровительный лагерь санаторного типа»

предоставляется детям в возрасте от 7 до 15 лет включительно. Наиболее удобно и быстро родители (законные представители) ребенка могут подать заявление на получение санаторных оздоровительных путевок на портале «Госуслуги71» через автоматизированную информационную систему «Отдых и оздоровление детей».

Данный способ позволяет родителям не только выбрать оздоровительное учреждение, но и самостоятельно отслеживать статус заявления. Алгоритм подачи заявления Зайти в личный кабинет на сайт «Госуслуги71» или .

В каталоге по категориям выбрать категорию «Спорт и туризм», затем раздел «Путевка в детский оздоровительный лагерь».

Выбрать «Путевка

Получение путевки в санаторий через Госуслуги

Среди огромного количества возможностей портала Госуслуги есть также функция подачи заявки на получение путевки в санаторий. Саму путевку необходимо будет получать в соответствующем Фонде Социального Страхования, однако только после получения положительного результата.

Содержание Процедура получения путевки в санаторий состоит из нескольких этапов:

  1. Личное обращение в отделение ФСС за путевкой.
  2. Подготовка документов;
  3. Получение одобрения;
  4. Заполнение заявления на получение путевки через Госуслуги;

Отправить заявку на путевку можно через интернет на портале Госуслуги. Ее можно найти сразу в двух разделах, при этом услуга является идентичной и предоставляется для одинаковой категории граждан.

Удобнее искать форму для заявления через категории:

  1. Каталог услуг;
  1. Мое здоровье;
  1. Снизу страницы находим «Инвалидность» и переходим по ссылке «Предоставление санаторно-курортного лечения».

Смолянам рассказали, как в 2020 году получить путевку на ребенка в лагерь

Смоленск, 11 декабря. Как смолянам получить путевку на ребенка в лагерь? Этот вопрос осветила в ходе брифинга для журналистов начальник департамента по социальному развитию Татьяна Конашенкова.

Она сообщила о новом механизме подачи заявки на предоставление детских оздоровительных путевок, который будет действовать в 2020 году. Руководитель напомнила, что организация детского отдыха и оздоровления является одним из ключевых направлений реализуемой в нашем регионе социальной политики и находится на постоянном контроле главы региона Алексея Островского.
По словам Татьяны Конашенковой, с будущего года родители смогут самостоятельно бронировать путевки для своих детей через региональный Портал государственных и муниципальных услуг в разделе «Семья и дети».

Для этого необходимо быть зарегистрированным на данном сайте и иметь подтвержденную учетную запись. Для подтверждения онлайн-заявки

В Туле изменились правила подачи заявлений на детский отдых

В редакцию Myslo обратились родители тульских школьников.

С сегодняшнего дня, 1 марта, открыт прием заявок на получение детских оздоровительных путевок в санатории Тульской области и Краснодарского края. Заявки можно подать двумя способами:

  1. Через оператора тульского Центра организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, расположенного на пр. Ленина, 86/37.
  2. С помощью портала государственных услуг Тульской области. Ссылка на услугу .

Родители, которые решили оформить заявку через оператора, начали съезжаться в Центр с трех утра. В итоге к 7.00 в очереди насчитывалось уже более ста человек.

Такой ажиотаж туляки объяснили опасениями, что путевок на всех может не хватить.