Как уменьшить недостачи на складе при воровстве

Как уменьшить недостачи на складе при воровстве

Списываем недостачу


Инвентаризация При выявлении любого факта хищения, злоупотребления или порчи имущества обязательно должна быть проведена инвентаризация ценностей (п. 2 ст. 12 закона от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ (далее – Закон № 129-ФЗ)).

По­скольку только инвентаризация подтвердит правильность и обоснованность числящейся суммы задолженности по недостачам. Порядок инвентаризации Порядок проведения инвентаризации имущества и оформления ее результатов прописаны в

«Методических указаниях по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»

, установленных приказом Минфина от 13.06.1995 г.

№ 49 (далее – Методические указания). Результаты инвентаризации отражают при помощи унифицированных форм, утвержденных постановлением Госкомстата от 18.08.1998 г. № 88 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации».

Кратко порядок инвентаризации

Недостача при инвентаризации

Содержание Недостачу, бесспорно, можно назвать отрицательной ситуацией, которая доставляет много проблем не только самому работодателю, но и его сотрудникам.

Данное понятие подразумевает фиксирование имеющейся разницы между стоимостью товаров, которая была указана в соответствующей документации, и фактической стоимостью, которая была обнаружена. Недостачу можно установить двумя основными способами. Первый представляет собой анализ текущей розничной стоимости определенного товара и последующий расчет закупочной цены.

Второй способ предполагает постоянное исчисление убытков в денежном эквиваленте.

При этом тот факт, что именно было утрачено – денежная сумма или какие-либо предметы, здесь значения иметь не будет. Как правило, основная проблема заключается еще и в том, что потери представляют собой значительно большую сумму, чем кажется на первый взгляд. Сюда можно прибавить и упущенную выгоду, которая могла бы быть получена лицом.

Списание недостачи при инвентаризации

admin23.06.2020

Главная » Бухгалтеру » Излишек на складе Содержание

  1. Порядок действий при обнаружении недостачи
  2. Результатом недостачи стала кража
  3. Порядок определения и фиксирования недостачи
  4. Излишек на складе
  5. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • Интересные публикации:
  6. Документальное оформление
  7. Как правильно составлять бухгалтерские проводки?
  8. Если при инвентаризации были выявлены излишки
  9. Интересные публикации:
  10. Бухгалтерская проводка простыми словами
  11. Если недостача находится в установленных рамках
  12. Причиной недостачи стали не зависящие от лиц обстоятельства
  13. Процедура последующего взыскания
Рекомендуем прочесть:  Голубая карта как выглядит

Отражение в учете недостач от хищений имущества

По теме Читайте все материалы (48) по теме . Есть обновление (+42), в том числе: 19 сентября 2006 г.

00:26 Напомним, что если факту «пропажи» имущества органами внутренних дел возбуждено уголовное дело и установлено, что отсутствие имущество является результатом преступления, то только тогда можно говорить об убытках (о недостачах) от хищений, а «отсутствующее» имущество признавать похищенным и учитывать его как недостачу от хищений.
Однако, независимо от результатов предварительного расследования (установлен преступник или нет), первоначально отразить факт отсутствия имущества в организации необходимо на счете .

По недостающим товарно-материальным ценностям по дебету счета указывается их фактическая себестоимость.

По недостающим основным средствам по дебету счета указывается их (первоначальная стоимость за минусом суммы начисленной амортизации). При этом используемая выглядит следующим образом:

Недостача на складе

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 312 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 312 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день. Я работаю кладовщиком.В ппроцессе инвентаризации обнаружена недостача в размере 400 тыс.

руб. Договор о коллективной мат. ответственности есть. Идёт следствие внутри предприятия и полицией.

На складе нет сигнализации, нет камер, только.

15 Ноября 2020, 16:07, вопрос №2168214 Лилия, г. Москва Категория: У моего мужа закрывают филиал их всех сокращают, провели ревизию выявили недостачу в размере 700000 р. Все знают какое лицо брал товар постоянно продавал а деньги к себе в карман складывал. В результате ревизии завели уголовное дело сняли камеры.

08 Марта 2020, 12:05, вопрос №1929296 Светлана, г. Сарапул Категория: У моего мужа закрывают филиал их всех сокращают, провели ревизию выявили недостачу в размере 700000 р.

Излишки и недостача

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 107 юристов сейчас на сайте 3094консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет На складе при инвентаризации обнаружились излишки и недостачи.

Я как технолог предлагаю Гл бухгалтеру составить сличительную ведомость и списать недостачи с объяснением причин и оприходовать излишки. А он утверждает, что нужна ссылка на какой-нибудь ГОСТ или ТУ.

Такого документа просто нет. И так продолжается год.

Что делать? Здравствуйте! Порядок проведения инвентаризаций имущества и финансовых обязательств урегулирован статьей 11 Федерального закона от 06.12.2011 г 7 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете и изданными в его исполнение ведомственными подзаконными актами, в том числе и Положением по ведению бухгалтерского

Архив форума

С 28 декабря 2001 года по .

Здесь много вкусного. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите . 31.03.2020 :: 23:33:10 Новости: | | | › › (Модераторы: , ) ‹ | ›

Страниц: 1 | Перессортицы, излишки, недостача (Прочитано 14734 раз) Frolova Oksana Экс-Участник Перессортицы, излишки, недостача 23.04.2007 :: 17:04:59 Добрый день! Нужен совет. При проведении инвентаризации на складах, как правило, возникают перессортицы, излишки, недостачи.

Коллеги, скажите, как Вы действуете в данных ситуациях, какие штрафы налагаете? Или?. У меня склад порядка 800 м кв. и 8 кладовщиков (они же грузчики, комплектовщики, они же принимают и выдают оборудование). Каким образом, создать мотивацию данных сотрудников. Зар. пл. я им считаю сама (штрафы, премии).
Переработки у них оплачиваются.

Выявлена недостача на складе

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 107 юристов сейчас на сайте 3094консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я водитель экспедитор на складе строительных материалов.

При ревизии выявлена недостача. Всё хотят повесить на меня. Как мне доказать свою невиновность? Здравствуйте вы водитель экспедитор, поэтому непонятно какое отношение имеете к складу.

За это ответственность несёт кладовщик.

Поэтому добровольно выплачивать ничего не нужно, пусть взыскиваются в гражданском порядке. Выявлена большая недостача на складе.

Я лицо полностью материально ответственное. Отгрузки выписываю тоже я. Кладовщик снимает с себя ответственность, говорит что подделала отгрузочные документы.

Излишки и недостачи: нюансы бухгалтерского и налогового учета

В процессе хозяйственной деятельности многие организации сталкиваются с недостачами и потерями от порчи материальных ценностей.

А товар числится на складе и отгрузок по нему не было.
Под материальными ценностями мы понимаем такое имущество организации, как: основные средства, материалы и запасы, готовая продукция, товары, денежные средства и прочие материальные активы.

Недостачи могут возникнуть в связи со злоупотреблениями материально ответственных лиц, хищениями, ошибками учета при приеме и отгрузке материальных ценностей, естественной убылью и прочими факторами. В торговых компаниях часто возникает «пересортица», приводящая к возникновению излишков одних товаров и недостачам других.