Как стать донором костного мозга в санкт петербурге

Как стать донором костного мозга в санкт петербурге

Как стать донором костного мозга


Заботясь и сохраняя свое здоровье можно помочь и тем, кто здоровьем обделен. Так, один из вариантов, зарегистрироваться в регистре доноров костного мозга и возможно спасти чью-то жизнь. Донорство в России, как и во всем мире добровольное. Никто не может принудить человека, но, к сожалению, не все могут подойти под эту роль.

Требования к кандидатам: • возрастная группа 18−50 лет; • человек не болел и не болен гепатитами В и С, туберкулезом, малярией, ВИЧ, онкологическими заболеваниями или диабетом. • Приветствуется информировать сотрудников службы ведения регистра доноров о смене своего номера телефона или адреса проживания. • Перед забором костного мозга необходимо пройти лабораторное исследование крови на определение HLA-фенотипа (нужно пройти типирование).

Без согласия врачи не вправе внести кандидата в регистр, необходимо лично подписать бланк с согласием на внесение личных данных в регистр.

• При необходимости пересадки у больного проводится такое же исследование.

Донорство костного мозга: как это происходит, цена процедуры для донора и для реципиента

Вы здесь: » » »

Заботясь и сохраняя свое здоровье можно помочь и тем, кто здоровьем обделен.

Содержание Требования к кандидатам:

  1. человек не болел и не болен гепатитами В и С, туберкулезом, малярией, ВИЧ, онкологическими заболеваниями или диабетом.
  2. возрастная группа 18−50 лет;

Внимание!

Так, один из вариантов, зарегистрироваться в регистре доноров костного мозга и возможно спасти чью-то жизнь. Донорство в России, как и во всем мире добровольное. Никто не может принудить человека, но, к сожалению, не все могут подойти под эту роль.

Необходимо отчетливо понимать, что в случае обращения с предложением сдать свой биоматериал, необходимо будет потратить

Вы можете стать донором, если:

Рубрикатор • Вам от 18 до 45 лет • Ваш вес более 50 кг • У вас нет абсолютных противопоказаний (список ниже) Если вы не уверены в том, что состояние здоровья позволит вам при всем желании стать донором, обратитесь за консультацией к профильному врачу-специалисту.

• Злокачественные новообразования • Болезни крови • Органические заболевания центральной нервной системы • Полное отсутствие слуха и речи • Психические заболевания • Наркомания, алкоголизм • Диффузные заболевания соединительной ткани • Лучевая болезнь • Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ • Остеомиелит острый и хронический • Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей • СПИД, носительство

Обсуждения

СПИСОК ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ 1.

Для тех, кому здоровье не позволяет стать донором, есть другие способы .
Я являюсь донором крови, но с опаской отношусь к донорству костного мозга. Это не вредно для здоровья донора в будущем?Это не вредно. Вообще в регистрах доноров костного мозга () во всем мире действует принцип «Здоровье донора превыше всего». Перед процедурой донации вы обязательно пройдете медицинское обследование, и если выяснится, что существует какой-либо риск для вашего здоровья, процедура не состоится.

О том, чего следует и чего не следует опасаться потенциальному донору костного мозга, вы можете прочесть здесь: 2.

Можно ли стать донором костного мозга, если у меня анемия?К сожалению, нельзя.3.

Многие люди готовы помочь, но у тех, кто живет далеко от Санкт-Петербурга, возникает проблема с проездом и оплатой проживания. Будут ли компенсированы расходы, связанные с проездом и отсутствием на рабочем месте?

Если дело дойдет до трансплантации (), Русфонд возместит все расходы, связанные с проездом и проживанием.

Обсуждения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологииимени Р.М.

Горбачевой Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. ПавловаУл.Рентгена, д. 12 (ст. метро «Петроградская»).Тел.: +7 (812) 338-6221МОСКВАМедицинская клиника LeVitaУл. Южнобутовская, д. 10 (ст. метро «Бульвар Адмирала Ушакова»).Тел.: +7 (495) 505-507-8; +7 (499) 793-2381; +7 (499) 793-2336; +7 (499) 793-2427Гематологический научный центр Минздрава РосссииНовый Зыковский проезд, д.4А (ст.

метро «Динамо»).Тел. +7-905-568-57-60ДОБРОВОЛЬЦАМ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ, ЖЕЛАЮЩИМ СТАТЬ ДОНОРАМИ ТОЛЬКО КОСТНОГО МОЗГА, СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К КООРДИНАТОРУ РУСФОНДА Ирине Сигачевой: +7 (931) 543-4896, Доноры крови, а также добровольцы, решившие стать донорами и крови, и костного мозга, могут обратиться по адресам:САНКТ-ПЕТЕРБУРГОтделение переливания крови 31-й городской больницыПр-т Динамо, д.

Обсуждения


Еще одна отличная история от донора, который подарил жизнь больному раком: «В конце мая 2013 года, в магазине я увидела листовку с названием «Подари жизнь».

В этой листовке говорилось об акции, которая пройдет в Ижевске к Дню защиты детей.

1 июня мы с мужем пошли в клинику «Доктор Плюс», там нас встретили приветливо, и подробнее рассказали об акции.

Мы заполнили анкеты и сдали 5мл крови из вены.В начале сентября 2013 года, мне позвонили из клиники Санкт-Петербурга и сообщили мне, что появился пациент, которому я подхожу в качестве донора. После разъяснили мне ,что процедура для меня абсолютно безопасна, при этом дали понять, что на любом этапе я могу отказаться. Затем меня пригласили в Санкт- Петербург для знакомства.Приближался день вылета в СП, я начала волноваться и меня начали посещать дурные мысли.

Трансплантация костного мозга

Что такое трансплантация костного мозга мы .DonorSearch в сотрудничестве с Русфондом занимается популяризацией этого важного направления донорства.

А зачем мне это надо!!. Да и родные меня не поддержали в моей затее стать донором, а друзья подшучивали, что вырежут почку.
Мы не занимаемся обработкой крови, но уведомляем наших пользователей о мероприятиях и акциях, связанных с возможностью вступить в Национальный регистр доноров костного мозга.Как вступить в Национальный регистрДонорство костного мозга анонимно, добровольно и безвозмездно.Донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, если у него не было гепатитов В и С, туберкулеза, малярии, ВИЧ, онкологического заболевания или диабета.Основные противопоказания можно прочитать на Русфонда.Вступить в регистр очень просто.

Нужно сдать кровь из вены (обычно 4-9 мл) на типирование и подписать соглашение о вступлении в регистр.Адреса, где можно сдать кровь на типирование на постоянной основе, обновляются на сайте . Пока это можно сделать только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и в Пермском крае.

Как стать донором костного мозга и зачем это нужно?

·, ·29.10.2020 С 1 октября 2020 года каждый россиянин может стать донором национального регистра костного мозга.

Рассказываем, зачем это нужно и почему не стоит верить мифам о донорстве. Каждые 20 минут в России один человек узнает о том, что у него заболевание крови.

Многие из них можно вылечить с помощью донорства костного мозга. По словам зампреда Правительства РФ Татьяны Голиковой, у взрослых и 900 – у детей. В 2020 году в России проведено около 400 неродственных пересадок.

Донорство костного мозга во всем мире базируется на трех обязательных принципах: добровольность, безвозмездность и анонимность. Регистр — вовсе не хранилище или , как представляют некоторые.

Это информационная база, банк данных доноров, протипированных по .

Вся информация хранится на сервере. Нет никаких замороженных пробирок или пакетов с кровью.

Еще пять лет назад единого национального регистра не существовало:

Как стать донором костного мозга?

Содержание статьи

  1. Донорство костного мозга: последствия для донора
  2. Как стать донором костного мозга: пошаговая инструкция
  3. Как берут костный мозг у доноров
  4. Санкт-Петербург
  5. Донорство костного мозга: противопоказания
  6. Донорство костного мозга: когда требуется трансплантация
  7. Куда обращаться если срочно нужен донор костного мозга
  8. Москва
  9. Как стать донором костного мозга в Москве и Санкт-Петербурге
    • Санкт-Петербург
    • Москва

Опасно ли это для здоровья? Кому может понадобиться трансплантация костного мозга? Подробности в этой статье. Донорство костного мозга: когда требуется трансплантация Беда и болезнь часто приходят неожиданно.