Как через суд истребовать материалы уголовного дела

Как через суд истребовать материалы уголовного дела

Оглавление:

Порядок истребования доказательств в гражданском процессе


» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей468 В российском законодательстве четко прописано, как можно истребовать доказательства в гражданском процессе. Это очень важная процедура, ведь, согласно ГПК РФ, бремя доказывания своей правоты лежит на каждом из участников судебного разбирательства. Но есть еще такие термины, как подложность доказательств и их исключение из числа материалов по делу.Как оформить заявление для истребования либо исключения письменных и иных доказательств или же для признания их подложными?

Что важно знать и истцу, и ответчику, чтобы грамотно отстаивать собственные интересы в процессе производства по гражданскому делу?Содержания Доказательствам и процедуре доказывания посвящена целая глава в ГПК РФ под номером 6.

Здесь объясняется, какие сведения можно привлекать

Ходатайство об истребовании доказательств и проведении следственных действий

Следователю СО СУ МВД РФ по городу _______________ Теркину С.Д.

от адвоката В. ______________________ ======================================== адрес: _____________________________________ тел: _______________________________________ в защиту (ордер в деле) обвиняемого Т. _______________________ «____» _________ 20 ___ г ХОДАТАЙСТВО (в порядке ст.

ст. 53, 159, 195, 198 УПК РФ) об истребовании доказательств и проведении следственных действий В Вашем производстве находится уголовное дело в отношении Т.______________, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст._______________ УК РФ. Согласно предъявленному обвинению, Т.___________ совершил преступление, находясь в квартире потерпевшего по адресу: ______ в период времени с _______ по _______.

Как показал потерпевший в ходе очной ставки с обвиняемым Т., последний в течении 5-10 мин.

Совет 1: Как получить копию приговора суда

Автор КакПросто! В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, лица, принимавшие участие в деле, вправе знакомиться со всеми материалами дела, брать для себя выписки в любом объеме, снимать копии интересующих документов.

Чем может помочь личный юрист

  1. Подробнее Содействие в переговорах
  2. Подробнее Звонок юриста от вашего имени Статьи по теме:
  3. Как ознакомиться с материалами дела в суде
  4. Как забрать из суда исковое заявление Вопрос «Куда писать жалобы когда
  5. Как получить копию приговора суда
  6. Подробнее Устная консультация

Как получить документ из материалов уголовного дела?

Россия, г.

Казань 11.02.2012 в 16:43 номер вопроса №1561493 прочитан 444 разa Следователь изъял в дело оригинал расписки.

Был суд, но доказать вину не удалось.

Сейчас нужен оригинал расписки, в гражданском порядке. Как можно получить расписку? Одна из потерпевших обратилась в суд (устно), но ей расписку не вернули. Нам объяснили, что скорее всего они просто не хотят расшивать дело. Подскажите, пожалуйста, может есть статья, на которую можно опереться при написании заявления с запросом?
Заранее спасибо! Вместе с темой «Хочу подать заявление» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 11.02.2012 в 16:49 ответ на ваш вопрос содержится в статье 81 УПК РФ. Вещественные доказательства 1. Вещественными доказательствами признаются любые предметы: 1) которые служили орудиями преступления или сохранили на себе следы преступления;

Ходатайство об истребовании материалов дела

Судье __________ районного суда г.

______________________________Адвоката ___________________,КА «_________________»,___________________ ХОДАТАЙСТВО Моему подзащитному _____________ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.228.1 ч.2 УК РФ. Обвинение предъявлено на основании использования результатов оперативно-розыскной деятельности.

В материалах уголовного дела имеется на л.д. 8-9 Постановление о проведении оперативного внедрения, л.д. 10-11 План оперативного внедрения и на л.д.12 Постановление о проведении проверочной закупки. Согласно вышеуказанным документам имелись сведения о том, что ____________ сбывал наркотическое вещество марихуана __________________ – ________ года.
Свидетель __________ при допросе в ходе судебного заседания ссылался на материал ОПД _____ о сбыте неустановленным лицом наркотического средства «___________» весом ____ гр.

Статья 375. Истребование уголовного дела.

Лица, указанные в статье 371 настоящего Кодекса, вправе истребовать в пределах своей компетенции любое уголовное дело для разрешения вопроса о принесении протеста на вступившие в законную силу приговор, определение или постановление суда.

Право истребования дела из районных (городских) народных судов принадлежит также районным, городским прокурорам, которые в необходимых случаях вносят вышестоящему прокурору представление о принесении протеста в порядке надзора. Лица, указанные в статье 371 настоящего Кодекса, по ходатайству Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации истребуют в пределах своей компетенции уголовное дело для разрешения вопроса о принесении протеста на вступившие в законную силу приговор, определение или постановление суда либо постановление судьи. (часть третья введена Федеральным законом от 17.03.97 N 51-ФЗ) (в ред.

Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 08.08.83 — Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1983, N 32, ст. 1153)Комментарий к статье 3751. Истребование дела из суда для решения вопроса об опротестовании вступившего в законную силу приговора, определения, постановления производится лицами, указанными в ст.

Всё об уголовных делах

— находим какое-то обстоятельство: а) легко подтверждаемое.

б) потенциально — сильное (выглядящее для судьи потенциальной причиной для изменения приговора).

— это обстоятельство и называется «стартер», его роль — заинтересовать судью при первичном изучении кассационной жалобы. Что может играть роль стартера Url — наилучшей зацепкой является явная ошибка, допущенная судьями, примеры такой явной ошибки: — при назначении наказания не учтена планка, ограничивающая максимум наказания.

— или другой пример такого яркого нарушения, это нарушение тайны совещательной комнаты. — обратите внимание, вышеприведенные примеры показывают важнейшую черту, которой должен обладать стартер — явность, очевидность судебной ошибки.

— на практике, не так часто удается обнаружить явные ошибки, которые влекут 100 % необходимость изменения приговора. — приходится довольствоваться более сложными (и гораздо менее надежными)

Ходатайство об истребовании доказательств

Как составить ходатайство об истребовании доказательств так, чтобы суд его удовлетворил?

Мы знаем ответ на этот вопрос и расскажем Вам. Если останутся вопросы, адресуйте их дежурному юристу сайта, и консультация будет оказана оперативно.Процедура рассмотрения любого гражданского дела, по сути, представляет оценку обстоятельств судьей с точки зрения правовых норм. предоставляются в суд сторонами и третьими лицами при , в , путем и др.

Такие документы должны быть представлены в оригинале. Когда самостоятельно оригиналы документов представить невозможно, поможет подача ходатайства об истребовании доказательств.Чаще всего оригиналы документов истребуются при рассмотрении (решения органов власти), при (документы, составленные в ходе следствия), (материалы из редакций СМИ) и т.п.

Но в принципе просить суд истребовать доказательство у уполномоченных лиц можно в любом деле.

Проблемы приобщения к материалам уголовного дела документов, представленных (судьей) суду в ходе судебного следствия Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

ВЕСТНИК Казанского юридического института МВД России № 3(13)2013 А.А.

Хайдаров, кандидат юридических наук (КЮИ МВД России) ПРОБЛЕМЫ ПРИОБЩЕНИЯ К МАТЕРИАЛАМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ (СУДЬЕЙ) СУДУ В ХОДЕ СУДЕБНОГО СЛЕДСТВИЯ В статье рассматривается такое судебное действие как приобщение к материалам уголовного дела документов в рамках судебного следствия. Автор обозначает проблемы процессуального производства указанного судебного действия, возникающие в практической деятельности судов и предлагает пути их решения.

Ключевые слова: суд, судебное действие, судебное следствие, приобщение документов к материалам уголовного дела.