Изменение системы оплаты труда какие причины можно указать

Изменение системы оплаты труда какие причины можно указать

Изменение условий оплаты труда


516 юристов сейчас на сайте Добрый день, от работодателя получено Уведомление об изменении условий оплаты труда следующего содержания: «В связи с изменениями в технологии работ, а именно: введением CRM системы, расширением должностных обязанностей и в целях повышения мотивации работников. устанавливается повременно-премиальная система оплаты труда и устанавливается должностной оклад в размере. и премиальная часть (100 % от оклада)» Действующий трудовой договор заключен на оклад. Правомерно ли изменять условия труда по приведенным в уведомлении причинам?

10 Февраля 2019, 15:38, вопрос №1534292 Елена, г. Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (16)

  1. Наумова АнастасияЮрист, г. Томск
    • 4022ответа
    • 4071отзыв
  2. 4022ответа
  3. 4071отзыв
  1. 10,0рейтинг
  2. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  3. получен гонорар 33%Юрист, г.

  4. эксперт

Изменение оплаты труда в сторону уменьшения: законные способы

Уменьшение оплаты труда происходит строго в соответствии с законодательствомПотребность перейти в режим жесткой экономии возникает в компании во времена финансовой нестабильности. Ситуация вынуждает руководство идти на сокращение затрат, в том числе и на персонала.Законодательство допускает изменение оплаты труда в сторону уменьшения в определенных случаях, как по инициативе работодателя, так и по соглашению сторон. Важным требованием при этом является нормативное обоснование и документальное подтверждение всех предпринятых действий и решений.

Взвешенный подход к формированию системы оплаты труда на предприятии позволит избежать многих сложностей в будущем.СодержаниеФакторами, влияющими на принятие руководством решения о понижении заработной платы сотрудника, служат различные

Как провести процедуру изменения системы оплаты труда путем разделения?

Ответ на вопрос: Работодатель, по своей инициативе, может уменьшить размер тарифных ставок работника, только если сможет достоверно обосновать необходимость подобного уменьшения.

При этом тяжёлое финансовое положение компании, в том числе связанное с сокращением объемов заказов, не может служить подобным обоснованием.

Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке. Размер тарифной ставки, в качестве условия об оплате труда, является обязательным условием трудового договора (ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ). Изменение условий трудового договора, согласно статье 72 Трудового кодекса РФ, производится только по письменному соглашению с работником.
Если работник не согласен добровольно заключать подобное соглашение, а в случае с уменьшением заработной платы подобное вполне вероятно, у работодателя остаётся один способ уменьшить размер заработной платы сотрудника – применить процедуру предусмотренную статьёй 74 Трудового кодекса РФ.

Страна Советов

.

С Вами Рассылка делового человека и Алексей Дудин — ее автор и ведущий. Сегодняшняя тема — трудовые отношения и заработная плата.

Содержание Хочу поведать вам одну историю, касающуюся трудовых отношений, с которой мне недавно довелось поработать как юристу.

Она может быть полезна как людям, работающим по найму, так и бизнесменам, выступающим в качестве работодателей. История из жизни Женщина — административный работник одной из городских общеобразовательных школ, выйдя после летнего отпуска на работу, приступила к выполнению своих должностных обязанностей.

Все было как обычно. Каких-либо изменений объема и условий ее труда не имелось. В общем, день за днем шли обычные трудовые будни.

Получив расчетный лист о заработной плате за сентябрь в начале октября, она была просто шокирована, когда узнала, что ее заработная плата была уменьшена работодателем в одностороннем порядке, причем не на какие-нибудь 5-10 %, а на целых 72,7 %.

Порядок изменений условий оплаты труда

С согласия Самый оптимальный вариант для работодателя — работник согласен на изменение условий труда и добровольно подписывает дополнительное соглашение к трудовому договору. При этом изменение условий оплаты труда не должно противоречить действующему законодательству.

Так, например, установление оплаты труда ниже МРОТ является нарушением трудового законодательства, за что на работодателя может быть наложен штраф в соответствии с КоАП РФ.

Так же следует учитывать, что если в дальнейшем работнику удастся доказать в суде, что указанное дополнительное соглашение было подписано работником под принуждением, суд может признать его недействительным и обязать работодателя выплатить разницу в заработной плате.

Изменение системы оплаты труда

25 октября 2016 в 07:34 Добрый день!

Односторонне Изменение условий оплаты труда работодателем в одностороннем порядке ограничено законом. Работодатель может в одностороннем порядке изменить оплату труда путем ее индексации в связи с инфляцией.
Подскажите пожалуйста, Генеральный решил изменить систему оплаты труда, путем уменьшения оклада (оклад- 60%) и введением премии (премия- 40%), которую естественно можно будет лишать и урезать!

Как правильно это «безобразие» оформить? Какие могут быть последствия для юр. лица? И последствия для кадровых работников? Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 51 25 октября 2016 в 10:28 Елена Викторовна, спасибо Вам большое! Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ!
отметить ответ как лучший 0 Рейтинг: 202 25 октября 2016 в 09:33 Изменение системы оплаты труда нужно ОЧЕНЬ ГРАМОТНО обосновать.

Объяснить работникам, заранее (за 2 месяца) предупредить о нововведениях и согласовать это с ними.

Изменение системы оплаты труда

На предприятии принято решение изменить систему оплаты труда с повременно-премиальной на повременную (при этом з/п у многих уменьшится). Для этого:1. Вводим новую редакцию положения по оплате труда и премированию2.

По 74ст. ТК РФ уведомляем работников за 2 месяца об изменении условий ТДВопрос: на протяжении 2х месяцев необходимо предлагать работникам имеющиеся вакансии. При этом, согласно действующему штатному расписанию, на момент их предложения условия оплаты на вакантных должностях остаются старыми. Предположим, работник согласился на перевод, что работодатель должен предпринять?
Перевести на предложенную должность с имеющейся оплатой и начать процедуру уведомления об изменении условий по новой должности?

Но ведь при этом процедура может растянуться до бесконечности!3. Для обоснования уменьшения зарплат проводятся организационные изменения (путем объединения / слияния подразделений, перераспределения нагрузки).

Система оплаты труда, уменьшение размера оклада и введение премии

Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2008, N 7 Вопрос: Работники организации за исполнение своих трудовых обязанностей получали оклад.

Администрация организации решила внести изменение в систему оплаты труда, уменьшив размер оклада и утвердив ежемесячную премию. В итоге размер ежемесячной заработной платы работника оставался тот же, что был изначально.

Возникает законный вопрос: как правильно оформить принятое администрацией решение?

Ответ: Важно определить, каким образом система оплаты труда установлена в организации: в положении об оплате труда, коллективном договоре или в трудовом договоре.

Положение об оплате труда является локальным нормативным актом. Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст. 135 Трудового кодекса РФ). Изменить систему оплаты труда возможно

Оптимизация расходов на оплату труда: как изменить размер заработной платы без согласия работника и не оказаться в суде?

Анонсы 9 апреля 2019 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 15 апреля 2019 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

16 декабря 2015 Эксперт центра правового содействия законотворчеству «Общественная Дума» На протяжении столетий суть предпринимательской деятельности практически не изменилась – получить максимальную прибыль при минимально возможных издержках.