Иск к транспортной компании за повреждение груза образец

Образец претензии перевозчику о повреждении груза


» » » » Перевозка грузов – достаточно востребованная услуга на сегодняшний день. Практически каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось пользоваться услугами грузоперевозок: при смене места жительства, перевозке багажа или же при торговле крупногабаритным товаром.

Однако даже такая простая услуга может быть осуществлена не по правилам.

Как результат, груз может быть поврежден или вовсе не подлежать восстановлению. В подобных ситуациях заказчик имеет полное право на написание претензии, адресованной компании-перевозчику. На данный момент в соответствии с законом претензионная переписка носит обязательный характер и является неотъемлемой частью решения конфликта в досудебном порядке.

Содержание В первую очередь при составлении претензии вам необходимо изложить обстоятельства дела.

Для этого детально опишите акт о приемке груза, который был поврежден.

Претензия перевозчику о повреждении груза образец

Перевозка грузов – достаточно востребованная услуга на сегодняшний день. Практически каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось пользоваться услугами грузоперевозок: при смене места жительства, перевозке багажа или же при торговле крупногабаритным товаром.Однако даже такая простая услуга может быть осуществлена не по правилам.

Как результат, груз может быть поврежден или вовсе не подлежать восстановлению. В подобных ситуациях заказчик имеет полное право на написание претензии, адресованной компании-перевозчику.На данный момент в соответствии с законом претензионная переписка носит обязательный характер и является неотъемлемой частью решения конфликта в досудебном порядке.В первую очередь при составлении претензии вам необходимо изложить обстоятельства дела. Для этого детально опишите акт о приемке груза, который был поврежден.Для того чтобы максимально ускорить процесс разбирательств, специалисты рекомендуют подтверждать свои слова соответствующими фотографиями.

Претензия образец потеря груза

› » Претензионные письма 31 мая 2020 года (должность, Ф.И.О. руководителя и адрес местонахождения) — «___»_________ ____ г.

между ___________________ (указывается наименование грузоотправителя) (далее — Грузоотправитель) и ____________________________________ (указывается наименование перевозчика) (далее — Перевозчик) заключен Договор перевозки груза автомобильным транспортом N _______ (далее — Договор). — «___»_________ ____ г. ________________________ (указывается наименование перевозчика) (далее — Перевозчик) принял к исполнению Заказ на перевозку груза автомобильным транспортом N _______ (далее — Заказ) от ________________________________ (указывается наименование грузоотправителя) (далее — Грузоотправитель).

На основании (выбрать нужное) — п.

1.1 Договора, заявки Грузоотправителя N ___________ от «___» _________________ ____ г., транспортной накладной N ________ от «___» _________ _____ г.

Исковое заявление грузоотправителя в арбитражный суд о возмещении перевозчиком ущерба, вызванного утратой (или: недостачей; повреждением (порчей)) груза (или: багажа)

В Арбитражный суд ___________________ Истец: ______________________________ (наименование или Ф.И.О. предпринимателя-грузоотправителя) адрес: ______________________________ ____________________________________, (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: _________, факс: __________, эл.

почта: __________________________ Представитель истца: ________________ (данные с учетом ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: _____________________________, телефон: _________, факс: __________, эл. почта: __________________________ Ответчик: ___________________________ (наименование или Ф.И.О.

предпринимателя-перевозчика) адрес: _____________________________, телефон: _________, факс: __________, эл. почта: __________________________ Цена иска: _______________ рублей 1 Госпошлина: ______________ рублей 2 «___»________ ____ г.

Примерная форма искового заявления о взыскании стоимости утраченного груза в размере объявленной ценности

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор перевозки, транспортной экспедиции».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. ______________________________________ (наименование арбитражного суда, в который подается заявление) Истец: _______________________________ (наименование) ______________________________________ (место нахождения) Ответчик: ____________________________

Повреждение груза транпортной компанией

Здравствуйте, при перевозке грузу транспортная компания его повредила. Груз я получила 12/01/2014 года, 16/01/2014 г.

мной была написана претензия, через 30 дней они ответили что необходимо сделать оценку ущерба.

Все было сделано и им отправлено.

И после ‘этого от них больше нет ответа. На звонки не отвечают. Хочу подать на них в суд, но столкнулась с вопросом. Если ответчик находится в другом городе могу ли я подать в суд по месту своего жительства на основании Закона прав потребителей, или же необходима подавать в суд по месту жительства ответчика?
Как составить исковое заявление?

Какие суммы указывать в заявление ( телефонные расходы, оценка)? 14 Мая 2014, 12:24, вопрос №450078 Татьяна, г.

Рекомендуем прочесть:  Финансовое право отраль

Урай

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 44% 1562 ответа 934 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как составить претензию в транспортную компанию?

» » » 5/5 (6) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии в транспортную компанию об утере груза: СКАЧАТЬ образцы претензий в транспортную компанию можно по ссылкам ниже: Транспортная компания отвечает за целостность и сохранность доставляемого груза.

В случае обнаружения нарушений заказчик имеет право написать жалобу и получить сумму компенсации за предоставленные неудобства. Кроме того, транспортная компания обязана возместить убытки. Если руководитель отказывается исполнять обязанности, заказчик может подать иск в суд. Важно! При заключении договора на поставку у транспортной компании возникает ответственность перед клиентом.
В случае несвоевременной доставки груза или его повреждения во время транспортировки перевозчик обязан возместить убытки и выплатить компенсацию за предоставленные неудобства. При получении груза заказчик проверяет целостность упаковки, достоверности и правильность составления документов, а также соответствие предметов описи фактическому наличию.

Исковое заявление к транспортной компании

Транспортная компания (организация) – это компания, занимающаяся деятельностью по организации перевозок грузов от грузоотправителя (клиента) к грузополучателю. Между транспортной компании и клиентом заключается договор транспортной экспедиции.

В соответствии с ГК РФ договор транспортной экспедиции является договор перевозки, согласно которому экспедитор (транспортная компания) обязуется за вознаграждение и за счет клиента-грузоотправителя или грузополучателя выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

В процессе осуществления договора перевозки транспортной экспедиции высока вероятность потери или порчи груза, а также нарушения сроков доставки. Согласно ст. ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» от 30.06.2003 г.

№ 87-ФЗ (далее – Закон о транспортно-экспедиционной деятельности) экспедитор несет ответственность

Взыскание денежных средств с транспортной компании за частичную утрату и повреждение груза

1352 юриста сейчас на сайте Добрый день. ТК Деловые линии совершала доставку груза от ЧЛ к ЧЛ. Груз был испорчен — за это несет ответственность страховая компания.

Но вот ТК Деловые линии не хотят возвращать деньги за доставку, которые были уплачены. Цитирую: Относительно Вашего требования о возмещении стоимости перевозки сообщаем, что в соответствии с п.