Государственная пошлина 3 года

Государственная пошлина


06.06.2016 В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, государственная пошлина — это сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных Налоговым кодексом, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации, а именно: при обращении в суды общей юрисдикции, к мировым судьям; при обращении в арбитражные суды; при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации и конституционные (уставные)

Государственная пошлина

Дата публикации: 05.05.2014 Нередки случаи, когда учреждениям приходится обращаться в соответствующие органы или к уполномоченным должностным лицам за совершением в отношении них юридически значимых действий: рассмотрение и разрешение дел в судах различных инстанций, совершение нотариальных действий, проведение государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, постановка на учет в ГИБДД транспортных средств, предоставление (переоформление, продление) лицензий. И это далеко не весь перечень действий, за которые взимается сбор, именуемый государственной пошлиной.

Какие льготы по уплате госпошлины действуют в отношении казенных учреждений?

Каков порядок уплаты и возврата (зачета) госпошлины?

Как отразить в учете операции по начислению и уплате государственной пошлины?

Госпошлина (государственная пошлина) — размеры и льготы

Государственная пошлина не уплачивается в следующих случаях: 1) за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию или в целях его обучения по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию; 2) утратил силу.

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье. Нормы, регулирующие порядок взимания государственной пошлины, содержатся в гл.

— Федеральный закон от 28.12.2010 N 395-ФЗ; 2.1) за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину, заключившему или на выполнение работ (оказание услуг) с лицом, участвующим в реализации проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково», и прибывшему на территорию инновационного центра «Сколково»; 2.2) за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину, заключившему трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с лицом, участвующим в реализации проекта по осуществлению исследований, разработок

Рекомендуем прочесть:  Болеть вернуть дентги за тур

Глава 25.3 НК РФ Государственная пошлина

>> Глава 25.3Комментарии к главе 25.3 Налогового кодекса РФ — Государственная пошлинаГосударственная пошлина (госпошлина) представляет собой прямой налог на совершение широкого спектра действий, связанных с интересами и функциями государства.

История этого сбора уходит корнями в античные времена, когда в Древнем Риме уполномоченная аристократия у власти учреждала плату за проезд, пользование акведуками, торговлю и судебные тяжбы.Сегодня оплата госпошлины напрямую связана с обращением граждан в государственные структуры, которые совершают определённые действия в интересах обратившегося лица.
Все знаковые моменты, включая размер уплачиваемых сборов, описываются в главе 25 Налогового Кодекса РФ.Согласно НК РФ госпошлина уплачивается при совершении следующих действий:подача исковых заявлений в суды различных инстанций и юрисдикций;удостоверение

Статья 333.40.

Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины

Редакция Действующая 30.12.2016 30.10.2015 15.09.2015 06.08.2014 29.01.2010 01.01.2007 31.01.2006 01.01.2005

  1. кодекс от 25.01.2019
  2. проверено сегодня
  3. вступила в силу 01.01.2005

Ст. 333.4 НК РФ ч. 2 в последней действующей редакции от 4 сентября 2023 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:

  1. 2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, её сумма засчитывается в счёт уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, административного иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску, административному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины;
  2. 1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено настоящей главой;

Государственная пошлина

36 337 0 18722 14 мая 2015 13:49 Любое действие, требующее юридического подтверждения законности, в каждой стране мира выполняется только после уплаты особого вида налога, который называется государственная .

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 30.12.2016 30.10.2015 15.09.2015 06.08.2014 29.01.2010 01.01.2007 31.01.2006 01.01.2005 .
Еще в период средневековья было принято взимать оплату за проезд по дорогам и мостам, расположенным на территории отдельных государств, принадлежащих различным городам, областям или феодальным поместьям.

Такие сборы назывались пошлинами. Уплата государственной пошлины требовалась при подаче исков в судебные инстанции или для подтверждения законности владения землями или иным имуществом. В России оплата государственной пошлины предусмотрена кодексом о налогах, и подробно описана в статье № 25.3 под названием «».
Определение этого вида налогов гласит, что пошлиной, взимаемой по налоговому закону, называется сбор денежных средств с физических лиц,

Глава 25.3. Государственная пошлина (ст. 333.16-333.42)

/ / / / / Глава 25-3 НК РФ 1.

Государственная пошлина — сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации. В целях настоящей главы выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям. 2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи органы и должностные лица, за исключением консульских учреждений Российской Федерации, не вправе взимать за совершение

Государственная пошлина (6)

1 Все те юридически значимые действия, за совершения которых уплачивается государственная пошлина, возникают не в произвольном порядке, а строго предусмотрены законодательством РФ.

При этом законодательство на федеральном уровне, какие-либо нормативные и законодательные акты субъектов РФ или нормативные акты органов местного самоуправления устанавливать виды деятельности, за которые будет взиматься государственная пошлина, не вправе, а вот полномочия на совершения данных юридически значимых действий могут устанавливаться нормативными и законодательными актами не только федерального, но и регионального и местного уровня.

2 При этом надо иметь в виду, что если было заключено мировое соглашение до принятия решения арбитражным судом, то возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной государственной пошлины.

Данное положение не применяется в случае, если мировое соглашение заключено

Глава 25.3 «Государственная пошлина»

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив / Глава 25.3 «Государственная пошлина» Введена Федеральным законом от 02.11.04 № 127-ФЗ Большинство сборов (за исключением сбора за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов) с 1 января 2005 года будут взиматься в соответствии с главой 253 НК РФ в качестве госпошлины.

При этом в некоторых случаях размеры платежей увеличатся.

(в формате doc.) Новая глава 25.3 «Государственная пошлина» введена в НК РФ Федеральным законом от 2 ноября 2004 г . № 127-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (опубликован в этом номере «ДК» на стр.