Где записаться в горячих точках

Где записаться в горячих точках

Военная служба по контракту в Сирии в 2020 году


В августе 2015 года, высшим политическим руководством России, было принято решение о военном вмешательстве в сирийский конфликт. После этого в течении короткого срока была развернута военная авиационная группировка на авиационной базе Хмеймим, а также укомплектована материально-технической инфраструктурой и личным составом военно-морская база в Тартусе, на побережье Средиземного моря. Курс был взят на оказание воздушной поддержки правительственным войскам Башара Асада, без привлечения к операции российских сухопутных сил.

Уже 30 сентября начались массированные авиаудары по позициям запрещенной в России террористической организации исламское государство и остальным группировкам радикального толка.

Служба по контракту в воинской части и в горячих точках: требования и условия, как заключить контракт

> > Раздел: | 2 комментариев Контрактная служба в армии – практика большинства развитых стран.

С тех пор, силами ВКС РФ были совершены около 20 тысяч боевых вылетов и по разным оценкам уничтожены от 10 до 15 тысяч боевиков. Также к операции были привлечены силы ВМФ России, впервые применившие новейшие крылатые ракеты Калибр в боевой обстановке.
В этом направлении Россия продолжает набирать ценный опыт и уже добилась ощутимых успехов: военная служба сегодня престижна, гарантирует стабильную оплату и множество материальных и социальных льгот. В 2016 году Президент РФ сделал очередное заявление, в котором выразил уверенность, что государству удастся увеличить количество контрактников, поскольку нужды армии предполагают, как минимум, увеличение числа таких военнослужащих почти на треть.

Контракт – это юридический договор, в котором оговариваются условия взаимодействия двух сторон. Служба в армии по контракту означает осуществление военной деятельности в вооруженных силах на добровольной основе в течение определённого срока. Стандартный срок, прописываемый в военном контракте – 3 года.

Служба в Сирии по контракту: зарплата и условия

Вы здесь: » » » Прохождение службы в Сирии, где в настоящее время проходят военные операции, осуществляется для граждан России путем заключения контракта. Минимальный срок действия данного документа — 6 месяцев, прохождение службы проходит на территории горячей точки, поэтому к отбору кандидатов на службу предъявляются определенные требования.

О них, а также о том, сколько платят контрактникам в Сирии и поговорим в нашей статье.

Рекомендуем прочесть:  На какие авто не надо техосмотр

Содержание Для того чтобы попасть в Сирию в группу российских военных, участвующих в проведении специальных операций, требуется заключить контракт. Оформление контракта производится на основании следующих данных:

  1. Прохождения медицинского осмотра;
  2. Проверки на наличие судимости и наличие ограничений.
  3. Проверки на профессиональную пригодность;

Чтобы попасть на контрактную основу

Служба по контракту в горячих точках

Контрактная служба в армии проводится в разных местах. По данной причине каждый военнослужащий кандидат вправе выбрать подходящий пункт своей армейской службы.

Для гарантированной выгоды зачастую выбирают горячие точки, где уровень опасности становится максимально возможным.«Горячая точка» — термин для мест, где происходит вооруженный конфликт.

В большинстве случаев в подобных районах ведутся войны в течение многих десятилетий. К войнам принято относить и гражданские вооруженные конфликты.К горячим точкам относят места, где война может начаться в любой момент, так как общество находится на постоянной грани.

Например, Афганистан, Сирия, Ирак.К другим горячим точкам относятся:

  1. Мали;
  2. Демократическая Республика Конго;
  3. Ливан.
  4. Кения;
  5. Турция;
  6. Судан;
  7. Пакистан;

Россияне отправляются в районы, где существуют локальные военные очаги, способные привести к напряженному военному конфликту и даже к войне.

Военная служба по контракту в Сирии

В Сирии «срочников» нет, а это значит, что решение всех военных задач возложено на военнослужащих-контрактников.

Ведь военные объекты, имеющиеся на территории государства, и удалённые от линии фронта, должен кто-то обслуживать, охранять и обеспечивать связью. Примечательно, что в круг задач контрактников входят и другие функции, например, это участие в поисково-спасательных операциях, выполнение гуманитарных миссий, сопровождение транспортных колонн и пр.

Кто может стать контрактником-«сирийцем», и что для этого нужно? Человек может изъявить желание отправиться в горячую точку, и делает это он по разным причинам.

Например, одними движет жажда славы, другие – просто хотят заработать, а третьи отправляются на контрактную службу, потому что считают, что нужно помочь сирийскому народу раздавить «игиловскую змею», чтобы избавить мир от террористов.

Примечательно, что отправиться служить в Сирию по контракту может не каждый гражданин, поскольку здесь действуют довольно жёсткие критерии отбора.

Работа и доступные вакансии в Сирии

Сирия является государством, где уже 5 год не прекращается гражданская война.

Из-за данного факта эта страна перестала быть востребованной среди иностранцев, желающих заработать. На сегодняшний день, Сирию покидают многие её жители, прося убежища в соседних странах и Из-за возникновения конфликтных ситуаций на территории Сирии, многие иностранные подданные не хотят туда уехать на работу, даже несмотря на то, что данное государство не является бедным и способно предложить трудовым мигрантам весьма неплохие заработные платы. Но, к сожалению, сегодня большая часть вакансий сосредоточена именно в военной сфере.Как известно, не так давно Россия стала фигурантом в этой войне.

Поэтому многие российские граждане трудоустраиваются на работу в Сирию на военные базы по контракту. Для трудоустройства в Сирию на военную базу русским необходимо обязательно заключить контракт.Заключение контракта

Cлужба по контракту в Cирии – доступные вакансии для Россиян

Автор статьиВедущий юристCтатей:60 После того как в 2015 году Россия вмешалась в сирийский конфликт, иностранцы оценили уровень подготовки нашей армии и стали приглашать на службу русских специалистов. Среди молодежи пошла волна массового поступления в военные ВУЗы, в поисковиках мелькает большое количество запросов «служба по контракту в Сирии вакансии».

Работа имеет свою специфику, но привлекает хорошей оплатой. Военные полицейские; Водители; Операторы ЗРК; Медики; Инженеры; Специалисты в области радиотехники;

Служба по призыву: куда отправят служить

HONE-y2010 Эксперт + Психолог + Повар 3998 171 подписчик Спросить По достижению молодыми людьми определенного возраста, они получают повестку в военкомат и проходят специальную медицинскую комиссию.

Военные действия на территории Сирии приняли затяжной характер, страна имеет три аэродрома и военно-морскую базу в Тартусе, поэтому основная доля вакансий находится на военных объектах. Иными словами, требуются специалисты военно-технических профессий.

Если парень годен к воинской службе, он становится призывником и идет служить в армию. Статьи по теме:

Как попасть на службу по контракту в Сирию или другую горячую точку

На данный момент активного посягательства на наши границы не наблюдается, поэтому многими гражданами служба в армии воспринимается, как один из способов материального обеспечения.

Хотя за последние годы стало ясно, что военкоматы не отправляют призывников далеко от Родины без видимых на то причин и без крайней необходимости.
Предпосылок к такому отношению весьма предостаточно, ведь контрактник получает вполне приличную заработную плату, ведутся пенсионные отчисления, засчитывается стаж. За непродолжительный период службы в армии можно существенно пополнить семейный бюджет. Но не стоит забывать, что такие щедрости от государства военнослужащие получают за высокую степень риска, особенно если работать приходится в сложных условиях или в горячих точках.

Буквально недавно официально закончилась военная операция наших войск в САР, хотя все еще находятся в «режиме ожидания». Теоретически на одной из баз остались лишь российские миротворческие войска, но терроризм нельзя искоренить полностью.