Гарантийный талон действует без печати

Нужен ли гарантийный талон для гарантийного ремонта, срок гарантии на товар


Здравствуйте! Вчера в магазине при покупке зажигалки продавец не оформил гарантийный талон, так как у него не было печати, а выдал только товарный чек (с проставленной печатью магазина) и кассовый, сказав, что этих документов достаточно для гарантийного ремонта.

Прав ли продавец? Срок гарантии на товар? 06 Июня 2012, 10:27, вопрос №8914 Светлана, г.

Москва

    , ,

180 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2539 ответов 979 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день! Права изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления гарантийного срока на товар (работу) установлены ст. 5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее -Закон).

Будет ли действовать гарантия на товар при наличии гарантийного талона, но без кассового чека?

Здравствуйте!Хочу приобрести в интернет магазине эхолот.Связался по телефону с продавцом,который говорит,что предоставит гарантийный талон с печатью,а кассовый чек не даст т.к.

он индивидуальный предприниматель и работает без кассового аппарата.Будет ли действовать гарантия?Если я потребую товарный чек,поможет ли он мне в гарантийном случае?

06 Декабря 2016, 22:04, вопрос №1465144 Игорь, г. Великий Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 20435 ответов 6789 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Игорь!Будет действовать. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является

Продавец не оформил гарантийный талон

Оглавление: Гарантийные обязательства могут быть аннулированы в том случае, если товар использовался с нарушением правил эксплуатации.

Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:5.
Гарантия предоставляется на срок от 2-х недель до 99 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя. Срок гарантии указан в описании каждого товара на нашем сайте. Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон производителя, или гарантийный талон «ROZETKA — online супермаркет продвинутой электроники» .

Есть ли «жизнь» после гарантии? Ведущие юристы и эксперты Product-test.ru отвечают на самые популярные вопросы о гарантии.

Гарантийный срок — это период, в течение которого покупатель может предъявить требования производителю или продавцу по приобретенному им некачественного товара, а продавец обязан удовлетворить эти требования.

Здравствуйте! Вчера в магазине при покупке зажигалки продавец не оформил гарантийный талон, так как у него не было печати, а выдал только товарный чек (с проставленной печатью магазина) и кассовый, сказав, что этих документов достаточно для гарантийного ремонта.

Требование к печати

Есть ли предусмотренные законом требования к печати проставляемой на гарантийном талоне?

Должны ли быть указаны на печати реквизиты продавца (наименование, ИНН и пр.).

Или можно использовать обычный штамп с названием магазина без указания юр.лица? 28 Мая 2014, 14:33, вопрос №461793 Олег, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 1889 ответов 862 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Олег, Есть ли предусмотренные законом требования к печати проставляемой на гарантийном талоне?

Когда не действует гарантия на покупку?

В этом вопросе зачастую «плавают» и покупатели, и продавцы.

Олег Закон о защите прав потребителей не устанавливает таких требований, Гражданский кодекс тоже. Главное, чтобы стояла подпись лица, имеющего соответствующие полномочия. Но думаю, что какие-то требования могут быть установлены производителем.

Вот несколько типичных заблуждений [видео] Поделиться: Изменить размер текста:AA “Я купила сотовый телефон, в товарном чеке запись о гарантии есть, а вот гарантийную карточку продавец не заполнил.

Дома я увидела, что в карточке написано: она недействительна без заполнения и печати магазина. Может ли сервисный центр отказать в гарантийном ремонте в таком случае?” – переживает наша читательница Людмила, приславшая письмо по “электронке”. В подобных ситуациях можно смело обращаться в сервис-центр за гарантийным ремонтом, руководствуясь следующим правилом.
При обращении покупателя в период гарантии с соответствующими требованиями — бесплатный ремонт, замена, возврат денег за некачественное изделие — запрещается выдвигать условия, не связанные с недостатками товара (п.

2 ст. 16 Закона “О защите прав потребителей”). Ставим вопрос: наличие или отсутствие у покупателя заполненного гарантийного талона (карточки) на качество телефона влияет? Разумеется, нет: аппарат же работает не “от бумажки”.

Если я покупаю электрическую плиту без установки мастера, это может влиять на гарантию?

Мне поставят штамп в гарантийном талоне?

Вчера просматривая почту, обнаружил письмо, отправленное мне со страницы блога, с вопросом от посетительницы.

Вообще, честно говоря, я очень люблю получать подобные письма, потому как они являются одним из показателей моей работы и говорят о том, этот блог существует не напрасно.

Обычно, получая вопросы от посетителей, я стараюсь отвечать сразу на электронный адрес отправителя, но сегодня я решил изменить этой привычке и ответить на поставленный вопрос прямо на странице блога. Причиной для этого послужила тема самого вопроса, которую вы можете видеть в качестве заголовка этого поста.
Имея большой опыт работы в торговом зале, я знаю, что вопрос о подключении электрических плит интересует многих покупателей и поэтому заслуживает отдельного и подробного обсуждения.

Итак, влияет ли на гарантийное обслуживание установка электрической плиты без приглашения специалиста? Если мы заглянем в гарантийный

Права потребителей при отсутствии печати в гарантийном талоне

В Управление Роспотребнадзора по Астраханской области (далее — Управление) часто обращаются граждане по вопросу отказа продавца поставить печать в гарантийном талоне. Специалисты Управления разъясняют, что права изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления гарантийного срока на товар (работу) регламентированы ст.

5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г.

№2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон). В соответствии с данной статьей Закона изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 указанного Закона. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Можно ли вернуть товар, если нет печати продавца в гарантийном талоне?

Здравствуйте, я купила электрическую мясорубку, через месяц после однократного применения она сломалась. Могу ли я вернуть товар магазину и получить деньги, если чек имеется, но в гарантийном талоне нет печати и подписи продавца? 09 Января 2020, 17:20, вопрос №1494500 Александра, г.

Якутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,1 Рейтинг Правовед.ru 15180 ответов 8667 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг

Александра, добрый день.А подпись продавца в гарантийном талоне имеется?Отсутствие печати в гарантийном талоне не снимает товар с гарантии. В силу ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»6.

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого

Гарантийный талон не заполнен

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 177 юристов сейчас на сайте 3112консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Купил чайник, есть гарантийный талон (не заполнен) чека нет.

Гарантийный срок еще не вышел, пользуюсь только 4 месяц. Как правильно обратится в магазин, чтобы отдать в ремонт по гарантии.