Если сотрудник не принес больничный лист

Если работник не предоставил больничный лист

  1. 2014 г.
  2. Максимум и минимум пособий опять подросли, № 1
  3. Травма оказалась производственной? Больничный надо дооформить, № 2
  4. Производственная травма: как правильно выплатить пособие, № 2
  5. Соцстраховские пособия для крымчан в 2015 г., № 4
  6. Работодатель задержал выплату пособия, № 9
  7. Как оформить отсутствие работника, если его больничный оказался с ошибками, № 10
  8. Cчитаем cоцстраховские пособия, № 8
  9. Соцстраховские пособия родителям-чернобыльцам, № 3
  10. Какие документы нужны для получения детских пособий, если отец ребенка — иностранец, № 11
  11. Больничные правила, № 3
  12. Оплачиваем больничный, если болели два ребенка, № 5
  13. Возмещаем соцстраховские пособия, № 8
  14. «Нетипичные» больничные по уходу за ребенком, № 5
  15. Хочу все знать: декретное пособие, № 9

Внимание В какой срок работник должен принести листок нетрудоспособности? Листок нетрудоспособности работник должен принести в отдел кадров или бухгалтерию работодателя не позднее шести месяцев со дня:

advant24.ru

Обратите внимание: если медучреждение не имеет лицензии установленного образца на оказание медицинских услуг, выданный им больничный не считается действительным и оплачен не будет. Больничный лист является своего рода алиби для сотрудника, не явившегося в положенное время на работу. Прогул работнику не поставят, ведь свое отсутствие на рабочем месте он подтвердил больничным бланком.

А это веское основание не только не увольнять работника, но и заплатить ему среднедневной заработок за каждый день отсутствия на рабочем месте по причине болезни. Порядок оплаты больничного стандартный: первые три дня оплачивает работодатель, четвертый и последующие — Фонд социального страхования. Обратите внимание: в настоящее время в РФ продолжается подготовка к переходу на выдачу электронных больничных листов и на так называемый метод прямых выплат пособия по больничному листу Фондом социального страхования.

Можно ли приступить к работе не сдав больничный лист

Однако в некоторых случаях, когда основания для выдачи листа нетрудоспособности есть, допускается на законных основаниях как открывать, так и закрывать больничный задним числом.

Подобная процедура возможна в таких случаях, определенных законодательством РФ:

  1. работникам, которые оформили лист нетрудоспособности по причине ухода за ребенком, страдающим заболеванием тяжелой степени (онкологического характера, туберкулезом и др.)
  2. сотрудникам, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 15 лет, а также детей с заболеванием ВИЧ;
  3. при беременности женщин, когда выдается больничный на определенный период до предполагаемой даты родов и после нее;

Также стоит отметить, что день закрытия больничного должен приходиться на рабочий день по графику врача, в противном случае этот документ может быть оспорен как недействительный.

Внимание Факт выздоровления констатируется лечащим врачом на основании произведенного осмотра и результатов анализов.

Если уволенный заболел

Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+141), в том числе: 16 мая 2020 г.

13:42 Комиссарова Т. Ю., эксперт информационно-справочной системы «» Нередко работники после увольнения приносят больничные листки прежнему работодателю. Тот отказывается оплачивать период временной нетрудоспособности, ссылаясь на то, что работник больше у него не трудится. Однако обоснована ли позиция работодателя?

Далеко не всегда. Да, с больничными после увольнения иногда возникают ситуации, когда не совсем ясно, какое количество дней оплатить. Может, стоит и вовсе отказать? В консультации мы рассмотрим самые распространенные ошибки работодателей, которые столкнулись с вопросом об оплате по больничным уволенных.

Основными нормативными актами, регулирующими правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности

Если сотрудник уволился и принес больничный лист

Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления?

По собственному желанию в любой день В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника. Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно. Но что делать, если больничный лист требует оплатить уже уволившийся сотрудник?

В ситуации, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудовых отношений, фирма должна оплатить листок нетрудоспособности. В остальных случаях (уход за больным членом семьи, протезирование и др.) пособие не выплачивается. Это прямо предусмотрено пунктом 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему

Что делать, если работник несвоевременно принес больничный

15 Июня 2020 в 13:27 Для оплаты, а следовательно, для предъявления больничного у сотрудника есть 6 месяцев.

Но всегда ли это удобно работодателю и есть ли возможность обязать сотрудников приносить листки нетрудоспособности быстрее? Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Подшивая документы за прошлый квартал, бухгалтер Катя наткнулась на пустую строчку в табеле рабочего времени. Как же она об этом забыла! Единственный работник бухгалтерии и отдела кадров набрала номер начальника отдела снабжения.

— И что мне теперь с этим

Если сотрудник уволился и принес больничный лист

Когда работник компании заболел практически сразу после того, как уволился, оплата больничного листа после увольнения производится еще в течение 30 календарных дней.

— Андрей Иванович, у вас Лобов в позапрошлом месяце болел три недели, а больничный так и не предоставил. — Катерина Сергеевна, простите, забыл! Сейчас напомню! Но на следующий день больничный сотрудник так и не принес, а спустя неделю сказал, что, похоже, потерял его.
Это право закреплено в статье 5 Закона об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ от 29.12.2006 (далее – ФЗ № 255). Сотрудник обязан сам прийти и передать больничный после увольнения работодателю для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Но лишь в том случае, если он не подыскал новую фирму.

Также см. «Как оплачивается больничный лист в 2020 году», «Срок предоставления больничного листка работодателю». Есть еще одно условие: оплату производят не только за те дни, которые попадают в оговоренные в законе 30 суток, но, и, если больничный лист после увольнения выходит за рамки этого срока.

Главный критерий – когда именно началось недомогание. Это может произойти и на 30-й день безработицы.

Когда говорят об оплате

Работник на больничном: нестандартные ситуации

Важное 08 ноября 2010 г. 16:04 Журнал «Кадровое дело» Ситуация 1. Сотрудник заболел в свой первый рабочий день.

Ситуация 2. На длительный больничный ушел работник, с которым заключен . Ситуация 3. После отсутствия на работе сотрудник принес поддельный листок нетрудоспособности.

Михаил В. подписал с ООО «П…». По условиям договора к трудовым обязанностям в должности повара он должен был приступить через неделю, а именно 4 октября 2010 года. Однако в первый рабочий день новичок в организации не появился.

В середине дня раздался телефонный звонок: повар сообщал, что получил бытовую травму и находится на лечении в больнице. У кадровика и бухгалтера возник вопрос: имеет ли Михаил право на пособие по временной нетрудоспособности, если в ООО «П…» он не успел отработать ни дня? Чтобы разобраться в ситуации, обратимся к части второй статьи 5 Федерального закона № 255-ФЗ*.

Если работник не предоставляет больничный лист

Чтобы в дальнейшем обезопасить себя и компанию от претензий проверяющих относительно невыплаты пособия по временной нетрудоспособности, нужно задокументировать:

  1. факт получения вами больничного с ошибками;
  2. отказ работника его переделать.

Сделать это можно так. ШАГ 1. Сообщите работнику о том, что в представленном им больничном есть существенные ошибки, в связи с чем ему нужно получить дубликат этого документа. ООО «Три богатыря» Старшему бухгалтеруО.Р.

Былинину УВЕДОМЛЕНИЕо необходимости получить дубликат листка нетрудоспособности Олег Родионович, представленный Вами листок нетрудоспособности от 24.01.2015 № 163 511 657 690 содержит ошибку в наименовании организации-работодателя: вместо «ООО «Три богатыря»» написано «ООО «Три богатея»». Такой листок считается испорченным, и пособие по нему не выплачивается (п.