Если сантехник залил приетензия

Если сантехник залил приетензия

Претензия к соседям затопившим квартиру как составить?


Ситуация, когда соседи заливают квартиру, знакома практически всем. Это происходит по невнимательности, когда забывают выключить краны, при протечке на кухне и в ванной различных соединений, неисправности техники.

В таких случаях жильцу затопленной квартиры необходимо предпринять ряд энергичных действий, чтобы в дальнейшем было возможно получить возмещение за нанесенный ущерб.

Прежде всего, необходимо сообщить о потопе соседям и принять меры для устранения течи, отключить электрические приборы из розеток и все электропитание.

Также желательно сделать снимки испорченных стен, мебели, потолка, полов. Если соседей нет дома, нужно срочно звонить в управляющую компанию и аварийную службу. Самим взламывать дверь нельзя.

Далее, не откладывая, надо будет оформить ряд важных документов, с помощью которых можно рассчитывать на проведение соседями ремонта или выплаты определенной суммы. Если

Что делать, если квартиру затопило по вине управляющей компании?

Что делать, если затопление квартиры произошло по вине управляющей компании, и возможно ли требовать возмещения ущерба от коммунальщиков?

Они должны немедленно отреагировать:

  1. в обязательном порядке составить акт о заливе.
  2. устранить причину потопа;

В акте уполномоченное лицо должно указать:

  1. состав комиссии;
  2. место обнаружения потопа;
  3. причину затопления;
  4. объем поврежденного имущества и комнат;
  5. инициалы собственника.

Комиссия на момент осмотра квартиры должна состоять из пяти человек, двух из них можно пригласить соседей в качестве понятых.

После того, как вы увидели, что вас затопили, первым делом нужно обратиться в обслуживающее ваш дом предприятие – ЖЭК.

НТВП «Кедр — Консультант»

912-333 Кабинет Имя Пароль » » » » О претензии к качеству сантехнических работ, выполненных частным лицом и иске на возмещение убытков, причиненных некачественными работами Заявительница В.

Если коммунальщики откажутся возместить ущерб, вы можете попросить их выступить в суде в качестве свидетелей. При наличии замечаний, вы, как собственник, можете их озвучить, а представитель службы – зафиксировать в акте.
обратилась к знакомому сантехнику и попросила его за плату поменять водопроводные трубы на пластиковые и установить счетчики. Данная работа была проведена некачественно, в результате чего образовалась протечка, которую В. заметила не сразу. В результате длительной протечки был испорчен пол (вздулся, начал гнить) и его пришлось менять.
В. обращалась к сантехнику с просьбой о замене труб и установке счетчиков как к частному лицу, ей было известно, что сантехник производил такие же работы ее соседке и все сделал качественно.

При этом В. оплатила услуги сантехника в размере 5000 рублей. Вопрос заявительницы. Есть ли у неё право взыскать убытки с сантехника, который производил работы

Затопление квартиры при засоре стояка

затопление квартиры при засоре стояка обычно случается в отсутствие жильцов. Редко, но бывают ситуации, когда владельцы успевают увидеть зарождение процесса – из горловины слива появляется «родничок», который за считанные секунды наполняет до краев мойку, а затем неспешно начинает заливать кухонный пол.

Если поток вовремя не остановить, развитие событий предугадать легко: «родничок» зальет вашу квартиру и квартиры соседей, живущих на нижних этажах. Зарождение потопа предотвратить легко – сразу же нужно прочно заткнуть сливное отверстие пробкой.

Компания, отвечающая за надежную эксплуатацию инженерных коммуникаций дома, выполнить эту работу обязана.Владельцы, которые отсутствовали

Претензия по затоплению квартиры к управляющей компании

» » Можно ли разрешить вопрос, касающийся залива квартиры, мирно и без помощи суда?

Эта процедура неопасна – напор фонтанчика и его температура, как правило, невелики. Затем необходимо вызвать бригаду специалистов из ЖЭУ, УК или ДЭЗ, для прочистки стояка.
Подобный способ решения, в данной ситуации, есть, и благодаря ему можно избежать судебных споров, с принудительным взысканием ущерба, причиненного в результате затопления жилплощади. Мирное урегулирование ситуации Практически в каждом случае, урегулирование таких спорных моментов в досудебном порядке гораздо выгоднее, нежели направление вопроса на рассмотрение в суд.

Первым шагом будет написание заявления в ЖЭУ или же оформление претензии с последующим направлением ее в адрес виновного лица. Мирное разрешение вопроса при заливе жилья имеет достаточно существенные преимущества, из которых следует выделить основные: Экономятся расходы на судебное рассмотрение, предусмотренные главой 7 Гражданско-процессуального кодекса РФ (имеется ввиду госпошлина и другие судебные издержки);

Составление претензии соседям, которые затопили квартиру


Закон не предусматривает обязанности ставить соседей в известность о необходимости возмещения вреда за потопленное жилье. Претензионный порядок улаживания конфликта может рассматриваться как предпосылка к судебному процессу.

Сосед отказался удовлетворить требования в добровольном порядке, следовательно, потерпевший может обращаться в суд, без каких-либо промедлений. Статистика подобных дел свидетельствует о том, что виновник «потопа» редко соглашается с требованиями претензии.

Однако такой документ позволит поставить оппонента в известность о сумме и размере ущерба. Затопление квартиры снизу требует немедленных действий.

Потерпевшие жильцы должны перекрыть источник – кран, стояки и др. элементы сантехники. Сделать это можно обратившись к специалистам управляющей компании. Если соседи в этот момент находятся в верхней квартире, следует немедленно сообщить им о происшествии.

Моральная составляющая конфликта налицо – потерпевшие готовы самостоятельно перекрыть соседский кран, хотя незаконное проникновение в чужую квартиру крайне нежелательно в силу конституционного права гражданина на неприкосновенность жилища. Он состоит из фактических и юридических мероприятий.

Претензия по затоплению квартиры к управляющей компании или соседям: образец, возмещение ущерба

25.09.2020 Лица, которые проживают в многоквартирных домах, должны знать, что следует предпринять, если их сосед сверху залил квартиру.

Претензия, является документом, с помощью которого лицо, пострадавшее от действия или бездействия третьего лица может урегулировать возникшую спорную правовую ситуацию. В этом документе пострадавшая сторона должна указать, какие права были нарушены, а также какие действия стоит предпринять нарушителю, для восстановления прав пострадавшего.

Претензия — документ, который помогает, не обращаясь в судебный орган урегулировать конфликт в мировом порядке. Правом подачи претензии обладает лицо, получившее имущественный или моральный вред. Затопление, для лиц, проживающих в многоквартирных домах – явление достаточно частое.

Однако не каждый знает, что необходимо делать, если сосед залил квартиру.

Итак, когда затопили вашу квартиру, необходимо: Зафиксировать факт затопления.

Как составить претензию в управляющую компанию

  • /
  • /

Очень часто жильцы домов сталкиваются с проблемой, когда управляющая компания ненадлежащим образом не исполняет свои обязанности. Мы попытаемся рассмотреть основные аспекты этой проблемы и постараемся вам помощь в ее решении.

После прочтения статьи вы узнаете, как подать претензию в управляющую компанию (далее по тексту – УК).

Содержание статьи При написании претензии в УК необходимо полагаться на действующие нормы Российской Федерации:

  1. Постановление Госстроя № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»;
  2. Закон «О защите прав потребителей»;
  3. Постановление Правительства № 491;
  4. Постановление Правительства № 354;
  5. Статью 162 Жилищного кодекса;
  6. И ряд других документов.

Постановление Госстроя №170 Любая

Претензия в управляющую компанию

Как составляется претензия в управляющую компанию?

Где взять бланк или образец претензии и как его заполнить?

Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности?

Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа?Задавайте вопросы по составлению претензий. Напишите, какой образец претензии нужен именно вам.Скачать образец:

ДиректоруУправляющей компании «Домовой»В.В. Ладожинуот Кирина Андрея Александровичаадрес: 309290, Белгородская область, г.