Если на счетчике газа ничего не показывает

Если на счетчике газа ничего не показывает

Газовый счетчик перестал показывать цифры. Как поменять батарейку, если он опломбирован, а сама батарейка припаяна?

вн


Вызывать специалиста, они сами поменяют ВОТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ!1. Продолжать пользоваться газом как и раньше, передавать показания примерно те же, что передавали раньше до тех пор, пока не кончится срок поверки счтчика. Можно, конечно, передавать заниженные показания, но это может вызвать подозрения.2.

Если будут приходить из Газпрома на плановый осмотр газовой плиты (раз в год приходят обычно), то просто не открывать им дверь — два раза придут и больше ходить не станут до следующего года. Я вообще их никогда не пускаю, ходят всякие старухи обычно, которым 2 года до пенсии, со здоровой отврткой, которой пользоваться не умеют.

Мне одна такая бабка чуть газовую плиту однажды не сломала, больше их не пускаю. Если вдруг вы или ваши родственники впустят

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Решил поделиться информацией, может кому-то пригодится…На днях позвонила тёща и сказала, что потух (перестала отображаться информация с показаниями на ЖК дисплее) газовый счетчик СГБМ-1,6 от БЕТАРа.

Мастер пришел за 1000 р. снял его и сказал покупать новый (установка тоже 1000р).

Погуглил на эту тему и выяснил, что причиной, скорее всего, является севшая батарейка. Тёща у меня мнительная и поэтому мне было поручено купить новый счетчик, а раз уж этот все равно в мусор , то решил немного поэкспериментировать, но об этом чуть позже. А пока из разговора по телефону со слесарем удалось выяснить, что он представления не имеет , что батарейки можно менять и они меняют сразу целиком счетчики, хотя в паспорте написано, что замена элементов питания должна производиться уполномоченной организацией.

В течении звонил по всем телефонам газовой службы пытаясь

Почему на газовом счетчике пропали цифры

Содержание Газовый счетчик села батарейка можно ли вернуть Правовед.RU 472 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн 472 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут У меня на квартирном газовом счетчике стали плохо видны показания.Я обратился в Иркутскоблгаз,за разъяснением,как мне далее поступать.Мне пояснили,что когда полностью исчезнуть показания,необходимо полностью заменить счетчик.

ремонтом они не занимаются. Я изучил инструкцию по эксплуатации счетчика,посмотрел в интернете и сделал вывод, что достаточно заменить батарейку,срок эксплуатации счетчика не истек.Смена счетчика мне обойдется 3.5 тыс.руб. Смена батарейки 0.5тыс.руб. Их регистрация интересует только тогда, когда зарегистрировано народу больше, чем по факту проживает, т. м/чел не устраивает вас, то покупаете новый

Газовый счетчик не показывает цифры что делать

» Данный вопрос оплаты за отопление в момент замены сломавшегося прибора поясняется в пункте №28 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.

е. Газпром всегда выбирает то, что удобнее ему.4. Если ценник газа по нормативу 11 куб.
Там говорится, что в случае поломки либо утраты пломбы, или поломки счетчика газа, потребляемый ресурс рассчитывается по нормативам общего потребления с момента уведомления и до восстановления оборудования. А если поломка счетчика обнаруживается в момент поверки, проводимой работниками обслуживающей организации, объем расхода рассчитывается по нормативам потребления начиная со дня последней поверки до дня опломбирования, но максимум за 6 месяцев.

Можно сделать вывод, что закон предусматривает два варианта калькуляции расхода газа, после того как была идентифицирована поломка прибора учета или опломбирования:

  1. Неисправности была выявлена обслуживающей организацией в момент проведения процедуры проверки оборудования.
  2. Пользователь самостоятельно нашел поломку и проинформировал об этом газовую службу.

В первом варианте время расчета потребления по нормативам достаточно мало.

Норма реагирования на мин. потребление газа счетчиком ГРАНД 4ТК

  1. 0
  2. Пользователи
  3. Место работы: пенсионер
  4. Участник
  5. Пол:жен
  6. 13 сообщений

(изменено) Здравствуйте, уважаемы метрологи!

К нам недавно пришел контролер службы расчета за пользование газом для проверки работы газового счетчика и составил АКТ, где было указано, что нарушений никаких нет, кроме того, что счетчик не реагирует на минимальное потребление газа.

Контролер утверждал на словах, что не уложился в норму, которая якобы составляет 18 сек.

и вынес решение, что счетчик не работает. Результат проверки счетчика в секундах в сам АКТ не был внесён. На вопрос, откуда взята такая норма для нашего счетчика, ответа не было. Мы были возмущены всем этим и, услышав, что нам выставят доплату за 6 месяцев по нормативу, АКТ не подписали. Прошу ответить, на что по Закону должен опираться контролер при проверке правильности работы газового счетчика ГРАНД 4ТК?
Какова для него норма в секундах для увеличения на циферблате показания счетчика на 0,001 куб.

Счетчик не реагирует на малый расход

1212 юристов сейчас на сайте Добрый день! 17.12.2016 была проведена проверка газового счетчика, выявлены нарушения, составлен акт «. Счетный механизм не реагирует на минимальный расход газа» Предписание: отремонтировать и поверить или заменить счетчик.

02.02.2020 предписания были устранены, установлен и опломбирован новый счетчик. Учитывая, что 17.08.2016 была проведена проверка «техническое обслуживание», где был произведен технический осмотр бытового газового оборудования, в том числе газового счетчика (акт тех. обслуживания имеется, где четко написано «технический осмотр газового счетчика», за что было взято 30,00 руб))) нарушений на 17.08.2016 не выявлено ни каких!

Как выяснилось позже, проверки проводят две службы, одна по газовому оборудованию, другая конкретно по счетчикам, но я уверена, что врядли люди об этом знают, тем более специалисты которые приезжают, не

Что делать, если газовый счетчик перестал показывать цифры

› Время на чтение: 4 минутыАА Установка газового счетчика пока не является обязательной процедурой, но некоторые хозяева квартир прибегают к ней с целью экономии.

Они раз в месяц снимают показания с прибора, а объем потребления газа определяется разницей между текущими и предыдущими данными. К сожалению, такие приборы могут ломаться даже при соблюдении правил установки и эксплуатации. Владельцам устройств следует знать, какие надо выполнять действия, если газовый счетчик не крутит или не показывает цифры.
Неправильное поведение при возникновении проблемы грозит авариями, спорами с газовой компанией, существенными тратами. Установка счетчика за газ – довольно рискованное мероприятие.

Если выбранная компания некачественно выполнила свою работу или предоставила бракованное устройство, оно может сломаться до срока плановой замены.

Случается, что сотрудники таких организаций сознательно не доводят до сведения хозяев правила эксплуатации устройств, подводя их под штрафы.

Газовый счетчик не показывает цифры — что делать?

Во многих современных квартирах и частных домах стоят счетчики — на электричество, воду, газ, у некоторых — даже на отопление, если это позволяют технические особенности помещения.

Но любое оборудование имеет свойство выходить из строя — рано или поздно, но это неизбежно происходит.Итак, вы заметили, что ваш газовый счетчик неисправен. То есть, он не “крутит”, когда вы пользуетесь газом. О том, что обнаружена поломка, необходимо сразу же уведомить газоснабжающую организацию. Но прежде чем вызвать профильных специалистов, потребуется анализ некоторых моментов.

Иначе — вы рискуете понести серьезные финансовые потери. Итак, газовый счетчик не показывает цифры — что делать?

В соответствии с действующим законодательством, для расчетов берется за основу следующее:Повреждена пломба или прибор, учитывающий расход газа, оказался неисправным, причем абонент уведомил газоснабжающую организацию в день обнаружения поломки.

Не работает газовый счетчик

Вы обнаружили, что ваш газовый прибор перестал работать или насчитывает явно неверные показания.

Например, не начисляются показания во время работы газовой колонки. Об данном инциденте надо незамедлительно проинформировать обслуживающую организацию.

Этого требует закон. Но перед тем как звать работников газовой организации, надо выяснить некоторые моменты. Потому что есть риск потерять деньги. Содержание

    Счетчик газа перестал функционировать.

    Каким образом происходит расчет?Вы дали информацию о неисправном счетчике, а обслуживающая организация все равно хочет сделать перерасчет за 6 месяцевСломался газовый счетчик: как действовать, чтобы вам не выставили квитанцию с завышенными ценами?Если сломался газовый счетчик, что делать?