Если купили шубу без чипа

Если купили шубу без чипа

Шуба с чипом: покупаем меховые изделия по новым правилам

Posted on 12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ №787 от 11.08.2016, которое обязывает производителей, продавцов и импортеров маркировать изделия из натурального меха специальными контрольными (идентификационными) знаками — КиЗ.

Что меняется для покупателей, как правильно выбирать шубу по новым правилам, на что обратить внимание при покупке — сайт разбирается во всем специально для своих читателей.

Чтобы уменьшить количество серых и контрафактных товаров на территории России и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основная идея маркировки шуб в том, чтобы по каждой можно было проследить весь путь — от производства до продажи конечному потребителю.

При таком контроле шубы вряд ли будут появляться из ниоткуда, ведь продажа немаркированных изделий будет чревата большими штрафами.

Рассмотрим, что делать, если продали шубу без чипа

Содержание При приобретении дорогих меховых изделий хочется убедиться в качестве продукта.

Именно для этого был разработан закон, обязывающий чипировать все шубы, вне зависимости от места производства и качества использованного меха. Тем не менее, в некоторых магазинах все еще можно наткнуться на шубу без чипа.

Так выглядит чип на шубеНорковая шуба без чипа – гарантия того, что данное меховое изделие является подделкой.

И вот о том, стоит ли покупать такое изделие или нет, мы и расскажем в этой статье.
Отсутствие необходимой маркировки говорит покупателю о том, что шуба изготовлена из иных, менее дорогостоящих материалов.Покупатель подвергает себя риску приобрести товар: Изготовленный из искусственных материалов. В некоторых случаях стоимость подделки порядком ниже, этот признак должен стать поводом для сомнений в качестве шубы.

Опасный для жизни.

Можно ли сдать обратно норковую шубу если срезали бирку с чипом

Если в первый сезон носки такого не наблюдалось, то причина, практически в 100% случаев: неправильное хранение. В результате чего мех часто повреждается молью. Понятно, что в таком случае рассчитывать на гарантию не приходится.

Проверить лезет ли мех из-за моли можно так: несильно пощипайте мех на шубе в разных местах.

И если в одном месте, например, на капюшоне мех лезет, а в других местах нет, то скорее всего проблема в моли.

Если некачественный сам мех, то он будет вылезать по всей шубе, мех поврежденный молью лезет только в тех местах, где побывала моль. Проверьте поврежденный мех на наличие куколок моли.

Средства от моли, как показывает практика, мало помогают. Поэтому шубу лучше всего держать или в плотно закрытом чехле (не целлофановом) или в специальных меховых холодильниках, где шубы хранятся при низких температурах.

Больная похоже вы, всякое бывает, не делайте командных выводов

Обязательно продавец должен отдавать киз с шубой

Правительства РФ от 11.08.16 № 787; далее — Правила маркировки), и придерживаться их должны все участники мехового рынка.

Чтобы выполнить обязанность по маркировке изделий из натурального меха, компания или предприниматель должны выполнить два действия. Первое — прикрепить к изделию контрольный (идентификационный) знак (сокращенно КиЗ), либо проверить его наличие на промаркированном товаре.

Все форумы ФНС Надо ли делать описание в ГС1 РУС до регистрации в системе Маркировка

  • Не нравится
  • Нравится

Администратор форума 05 Apr 2020 В наличии остатки шуб . Надо ли делать описание в ГС1 РУС до регистрации в системе Маркировка

  • Не нравится
  • Нравится

src=» «=»» alt=»Все форумы ФНС» Мобильная версия ая — Он есть и в магазинах, и в торговых точках, и на складах. Всего, по моим примерным подсчётам, это около 15%.

У каждого гражданина нашей

Можно ли сдать обратно норковую шубу если срезали бирку с чипом

— — Если покупатели будут чаще обращаться в магазины с требованием забрать обратно некачественную шубу, вполне возможно, что это заставит магазины в будущем закупать более качественную меховую продукцию.

А от этого в свою очередь выиграют все любители красивых и теплых мехов.

Комментарии Гость Добрый день, купила полушубок в магазине Алеф, мех нутрия, товар приобрела в январе 2020 г. От шубы идет неприятный запах.Что делать, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть вещь Гость А как Гость Купила норковую шубу в октябре 2020, спустя 2 мес эксплуатации, протерся локоть , продавец ссылается на то что езжу за рулём и это механическое повреждение от подлокотника , подскажите , это действительно нормально , шуба за 90000, на два месяца Гость Здравствуйте Гость Здравствуйте купила шубу в декабре 2020 года , недавно заметила что сиденье в машине все в шерсти, и сзади мех на шубе скатался.

Вернуть шубу если она без чипа (маркировка)

У каждого гражданина нашей страны есть особенное право на возврат приобретённого товара, если последний не подходит в соответствии с определенными параметрами и в силу соответствующих причин.

Однако, как бы это не было грустно, но далеко на все жители России знают о том, что обладают таким правом, а уж тем более, еще меньше людей пользуются такими привилегиями. В соответствии с законодательством страны о защищенных правах каждого потребителя на возврат, покупатели на протяжении менее двух недель после совершенных покупок могут воспользоваться правом потребителя на возврат шубы без чипа (маркировки), в случаи, возврата, если шуба не подошла по размеру или же расцветке.

Все это в полной мере расписано в статье 25 законодательства нашей страны.

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 153 юристов готовы Вам помочь.

В случае, если не будут предоставлены необходимые модели товара, в частности шубы без чипа (маркировки), то магазин обязуется вернуть стоимость шубы в полной мере.

Роспотребнадзор изъял у продавцов 300 шуб без чипов

Маркировка меховых изделий стала обязательной на территории Евразийского Экономического Союза с 12 августа 2016 года -— изделия без чипа запрещены к продаже, хранению и транспортировке.

Проверки прошли в Московской области, Москве, Санкт-Петербурге, Калининградской, Свердловской, Челябинской областях и др, поскольку именно в эти области, по данным Федеральной таможенной службы, ввозится максимальное количество меховых изделий, которое подлежит маркировке. Сейчас более 80% объема продаваемых меховых изделий находятся в «тени».

Контрафакт, безусловно, дешевле, чем изделия, которые продаются «в белую». Однако, у добросовестных производителей есть информация о качестве и происхождении сырья, происхождении и производителе изделия, о том, каким образом изделие поступило в обращение на территорию РФ. Проведены все процедуры идентификации продукции, производитель подтвердил, что такое

5 мифов о покупке шубы в ТК «Садовод» или почему нельзя покупать у непроверенных продавцов

Цены на шубы в крупных брендах не вписываются в выделенный бюджет?

Рынок – альтернатива, проверенная временем. И не верьте тем, кто сомневается. Желающие купить шубу на рынке часто отказываются от этой затеи, доверяя распространенным мифам.

Как разумно сэкономить без риска оказаться обманутым? Это может каждый, если соблюдать нехитрые правила.

С вступлением в силу с рынков Москвы практически исчез контрафакт. КиЗ (контрольный измерительный знак), официальное название чипа, – это специальная маркировка мехового изделия с защитой от подделки, радиометкой и бланком строгой отчетности. Он подтверждает легальность происхождения изделия и соответствие модели заявленной о ней в чипе информации и не позволит продать Вам контрафактный товар, сшитый не по лекалам, из другого меха, красящий кожу и одежду.

Запомните! Отсутствие чипа подтверждает, что перед вами кустарная или контрафактная продукция.

Обязательно продавец должен отдавать киз с шубой

— — Требуется ли нотификация на контрольные (идентификационные) знаки? Нотификация не требуется.После этого Вы сможете воспользоваться полным функционалом системы «Маркировка».

4. Как осуществить маркировку товаров, находящихся на остатках по состоянию на 12 августа 2020 года? Для маркировки остатков товаров следует нанести на товары контрольные (идентификационные) Мобильная версия ая — При возврате шубы должен ли киз быть вшит При возврате шубы должен ли киз быть вшит 16 Февраля 2020, 13:41 Сергей Владимирович, г. Вернуть шубу если она без чипа (маркировка) В случае, если не будут предоставлены необходимые модели товара, в частности шубы без чипа (маркировки), то магазин обязуется вернуть стоимость шубы в полной мере.