Дополнительное соглашение на увеличение срока выполнения работ

Соглашение о продлении срока действия договора: образец


» » » Распространенным способом продлить действие срока договора является составление и подписание сторонами дополнительного соглашения по этому вопросу. При этом инициатором такого процесса может выступать любая из сторон.

Решая вопрос о продлении срока действия договора, следует иметь в виду, что форма и структура дополнительного соглашения должна соответствовать форме и структуре основного документа – договора: иметь вводную часть, в которой излагается название документа, место и дату его составления, преамбулу, содержащую ссылки на стороны договора, кем они являются, и кто из должностных лиц их представляет. В основной части излагается суть дополнительного соглашения, а в заключительной – реквизиты, юридические адреса и подписи сторон.

Дополнительное соглашение должно соответствовать следующим требованиям: Составляется в письменном виде.

Дополнительное соглашение к договору подряда

4,90 Отзывов:80 Просмотров:99858 Голосов:39 Обновлено:12.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Дополнительное соглашение — документ, посредством составления которого вносятся изменения в условия, прописанные в договоре подряда. Согласно данное соглашение может быть признано действительным только в том случае, если его форма будет идентичной форме основного договора.

Унифицированного образца соглашения законодательством не установлено — оно составляется в произвольном порядке, но с учётом правил, которые действуют при составлении подобных документов. Важно! Соглашение вступает в свою полную силу только после его подписания обеими сторонами. Согласно под понятием сторон договора подразумеваются заказчик и подрядчик.
Заказчик — это лицо (физическое или юридическое), которое кого-то нанимает для выполнения ремонтных работ.

Подрядчик же — это юридическое лицо, которое нанимается за определённую плату эти работы выполнить.

Дополнительное соглашение о продлении срока выполнения работ по договору подряда

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [Наименование организации, предприятия, учреждения], в лице [должность руководителя, Ф.

И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [наименование организации, предприятия, учреждения], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Подрядчик», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

В связи

advant24.ru

Дополнительное соглашение о продлении сроков по договору № … от … г., субподрядана проведение отделочных работ в … по адресу … г. Москва « » 201_ г. Открытое акционерное общество « », именуемое в дальнейшем «Генподрядчик», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Открытое акционерное общество « », именуемое в дальнейшем «Субподрядчик», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава с другой стороны, а вместе в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о внесении изменений и дополнений в договор № … от … г., субподряда на проведение отделочных работ в … по адресу … Стороны договорились, в соответствии с п. 3.3. договора субподряда № … от … г., перенести срок окончания работ, указанный в п.

3.1. указанного выше договора, с … года на … 201_ года. Далее по тексту без изменений.

Чтобы изменить момент внесения платежа по договору можно использовать соглашение о сроках оплаты.

Можно ли составить доп соглашение к контракту об увеличении сроков выполнения работ?

Здравствуйте!

Интересует ответ на следующий вопрос. Заказчик в аукционной документации допустил ошибку в техническом задании к контракту. Ошибкой является неверное указание сроков выполнения работ. Заказчик указал 10 календарных дней с момента заключения контракта, а по факту требуется 4 месяца, ибо работы подразумевают техническое обслуживание.

Можно ли, в перспективе, заключить контракт с заказчиком и к нему составить дополнительное соглашение об увеличении сроков обслуживания, не изменяя цену контракта и объем требуемых услуг. Спасибо! 03 Апреля 2020, 19:55, вопрос №1955707 Денис, г.

Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 79 ответов 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В данном случае срок выполнения работ является существенным условием контракта.

Дополнительное соглашение к договору подряда: образец

» » » В настоящее время законодательством не предусмотрено унифицированной формы дополнительного соглашения, оно составляется в произвольной форме, но при его составлении необходимо руководствоваться правилами, которые применяются при составлении данных документов.

Соглашение вступает в силу только после его подписания обеими сторонами. Руководствуясь статьей 702 Гражданского Кодекса РФ под понятием сторон договора подразумеваются заказчик и подрядчик.

Основные цели составления дополнительного соглашения к договору подряда: изменение срока действия основного договора; изменения стоимости работ;

Образец доп соглашения к договору подряда о продлении срока действия

Следует соблюдать правила об уступки требований Обозначаются в §1 гл.№24 ГК РФ Правила перевода долга Рассматриваются в §2 гл.№24 ГК РФ Обязательно обозначить в дополнительном соглашении рассматриваемого типа правила о переводе долга п.6 письма Президента ВАС №120 от 30.10.07 г.

Заказчик — это лицо (физическое или юридическое), которое обязуется принять результат работы и оплатить его. Подрядчик же — это юридическое лицо, которое обязуется за определенную плату эти работы выполнить.
Об уменьшении суммы Иногда возникают обстоятельства, из-за которых требуется изменить суммы, обозначенные в договоре подряда.

При составлении дополнительного соглашения необходимо учитывать следующие важные моменты:

  1. условия договора не должны нарушать чьи-либо права.
  2. обязательно наличие согласия обеих сторон – заказчика и исполнителя;

Если по какой-то причине сотрудник, ответственный за составление дополнительного соглашения рассматриваемого типа, не имеет опыта формирования подобного рода документации, ему следует ознакомиться с образом данного документа. О продлении срока

Дополнительное соглашение к договору о переносе сроков выполнения работ

/ / Общество с ограниченной ответственностью «ПионПлюс», ОГРН 46846958656, находящееся по адресу: Россия, Приморский край, г.

Находка, пр-кт Морской, 11, в лице генерального директора Семенова Максима Викторовича, действующего на основании Устава, именуемое далее «Заказчик», с одной стороны, иСоглашение о сроках оплаты применяется обычно в договорных отношениях. Стороны могут по собственному усмотрению изменять существенные условия.

Но! Есть императивные нормы (Гражданский кодекс РФ, Земельный и др.).

В таких случаях даже дополнительное соглашение не поможет в случае обращения в суд доказать изменение сроков оплаты. К примеру, государственные и муниципальные контракты (общее правило, 30 дней, для субъектов малого предпринимательства – 15 дней).

Есть обязательства вследствие причинения вреда. На досудебной стадии стороны такого обязательства могут менять сроки оплаты, в т.ч.

Допсоглашение к договору подряда продлениеи сроков работ

Следует соблюдать правила об уступки требований Обозначаются в §1 гл.№24 ГК РФ Правила перевода долга Рассматриваются в §2 гл.№24 ГК РФ Обязательно обозначить в дополнительном соглашении рассматриваемого типа правила о переводе долга п.6 письма Президента ВАС №120 от 30.10.07 г.

Об уменьшении суммы Иногда возникают обстоятельства, из-за которых требуется изменить суммы, обозначенные в договоре подряда. При составлении дополнительного соглашения необходимо учитывать следующие важные моменты:

  1. условия договора не должны нарушать чьи-либо права.
  2. обязательно наличие согласия обеих сторон – заказчика и исполнителя;

Если по какой-то причине сотрудник, ответственный за составление дополнительного соглашения рассматриваемого типа, не имеет опыта формирования подобного рода документации, ему следует ознакомиться с образом данного документа.