Должен ли арендодатель вернуть деньги при досрочном расторжении договора

Оглавление:

Возврат денег за аренду жилья при досрочном отъезде


Ознакомьтесь.Статья 678 Гражданского кодекса РФ. Обязанности нанимателя жилого помещения.Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.Статья 687 ГК РФ.

Расторжение договора найма жилого помещения.1.

Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:невнесения нанимателем

Сколько должен вернуть Наймодатель по договору аренды при досрочном расторжении

Здравствуйте! 8 февраля 2013 года, мы заключили договор аренды квартиры с собственником.

В договоре прописано срок договора найма с 08.02.13 по 07.01.2014 По договору плата за наем установлена в 22000 руб.

в месяц. + платить за электричество и воду + залог 22000 руб, который Наймодатель согласился разбить на 2 части.При заключении договора Наймодателю было передано 33000 руб(плата за первый месяц+половина залога) и во второй месяц, тоже 33000. Дальше плата составляла 22000 руб каждый месяц. Оплата за электричество и воду производилось вовремя.
Вчера хозяйка сообщила, что хочет расторгнуть договор, и до 1 августа мы должны выехать.

При это она сказала, что в положенное время (т.е. до 15 числа) можете за квартиру не платить, подразумевая, что залог пойдет в оплату за текущий месяц.

Вопрос 1: Сколько должен вернуть нам Наймодатель по пункту договора 4.4 Вопрос 2: Должен ли Наймодатель компенсировать за оплаченный, но не прожитый период, т.е.

При досрочном расторжении договора аренды вздымается ли залоговый платеж за последний месяц в качестве штрафа?

Наниматель решил досрочно съехать с квартиры и расторгнуть договор аренды. Есть ли право у меня требовать у нанимателя залоговую плату за последний месяц в качестве штрафа?

Договор прикладываю. Наниматель отказывается платить за последний месяц, говорит мол предупредил наймодателя за 30 дней и залоговую сумму хочет использовать как плату за оставшийся месяц. Можно ли привлекать нанимателя к ответственности и каким образом?

21 Апреля 2016, 12:51, вопрос №1228563 Олег, г. Санкт-Петербург 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 42% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 9203 ответа 4607 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг

Наниматель отказывается платить за

Должен ли хозяин квартиры вернуть деньги за аренду квартиры, если арендатор съезжает раньше срока

> > > 22 Ноя 2014 13:24 Добрый день. Когда снимал квартиру, то заплатил за 2 месяца сразу.

Как бы за первый и последний месяц. А съехал я заранее, получается, я оплатил и за месяц, в который съезжал и за следующий, который там жить не собираюсь и не живу. Хозяин деньги не вернул и говорит, что деньги не возвратит, утверждая это тем, что депозит не возвращается.

Кто прав, кто нет? Автор: Алексей Просмотров (7197) Город: Москва г.

Муром Здравствуйте, Алексей. В данной ситуации существенными моментом является, заключался ли между Вам договор найма или нет? Если договор найма квартиры заключался, то согласно действующему законодательству РФ, Вы, как наниматель, обязаны были при расторжении договора найма предупредить об этом наймодателя.

Правила расторжения договора аренды или найма квартиры

Необходимость расторгнуть договор может возникнуть по разным причинам.

В противном случае, наймодатель имеет права взыскать с Вас убытки, к которым в силу гражданского кодекса, является и упущенная выгода.
Но так же как и , расторжение его должно пройти в соответствии с законодательством.

Причем с порядком расторжения договора лучше ознакомится еще до его заключения, чтобы потом не обнаружить для себя никаких неприятных сюрпризов. Цель данной статьи – обратить ваше внимание на основные аспекты расторжения договора в целом и на особенности расторжения договора аренды и найма в частности.
Общие положения по расторжению договоров описаны в гл. 29 ГК РФ. Статьей 450 ГК РФ предусмотрены следующие основания для расторжения договоров:

  • Односторонний отказ от исполнения договора одной из сторон, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон
  • Решение суда по требованию одной из сторон в случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или самим договором
  • Соглашение сторон
  • Решение суда по требованию одной из сторон при существенном нарушении договора другой стороной

В соответствии со ст.

Нужно ли возвращать деньги при досрочном расторжении договора найма жилого помещения?

при заключении договора найма жилого помещения в прочих условиях оговорена оплата первого и последнего месяца проживания с целью обеспечения сдачи квартиры на срок один год, что было озвучено нанимателям. Спустя три месяца в день внесения очередного платежа они сообщают, что живут в моей последний месяц, и он у них оплачен.

Должна ли я возвращать деньги за месяц пр условии освобождения квартиры , или предоставлять квартиру бесплатно на будущий месяц? Ведь изначально беспокоились о том. что через месяц-два придется начинать искать новых жильцов (это не первые, кто съезжает через месяц), а данная запись должна была выступить гарантией того, что год не придется об этом думать.

Хотим досрочно расторгнуть договор аренды.

16 Ноября 2016, 13:16, вопрос №1442988 Натиалия Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 416 ответов 94 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

И вернуть обеспечительный платеж

Добрый день, мы арендуем часть площади в торгово-развлекательном центре. По договору аренды мы внесли обеспечительный платеж. Хотим досрочно расторгнуть договор аренды, т.к.

высока арендная ставка, и наш бизнес не рентабельный. Арендодатель утверждает что если мы расторгнем договор по своей инициативе раньше срока, то обеспечительный платеж они не вернут.

Прикрепил сам договор к тексту письма. 14 Апреля 2016, 12:14, вопрос №1220193 Марат, г.

Сочи Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 827 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, мы арендуем часть площади в торгово-развлекательном центре.

По договору аренды мы внесли обеспечительный платеж. Хотим досрочно расторгнуть договор аренды, т.к. высока арендная ставка, и наш бизнес не рентабельный.

Должен ли арендодатель вернуть деньги при досрочном расторжении договора

— — Но также, как у арендатора есть обязанность по внесению данных финансов, арендодатель несет ответственность за своевременный возврат авансовых и страховых платежей. Вернуться к содержанию ↑ Хозяин будет прав, если вы письменно не предупредили его о своем намерении освободить жилплощадь заранее, при условии, что подобное отражено в договоре. Вернуться к содержанию ↑ В данном случае решение принимается арендатором лично, исходя из степени доверия к хозяину.

Если последний получит ключи от квартиры, у него не будет препятствий к ее дальнейшему использованию. Кроме того, добровольный возврат ключей может классифицироваться как отсутствие претензий к арендодателю. При этом существуют общие условия, которые предусматривают возврат денежных средств квартиранту.

Как залог, так и депозит должен быть возвращен арендатору, если:

Досрочное расторжение договора аренды жилого помещения и возврат денег за услуги риелтора

Добрый день!

Мой договор аренды жилого помещения на 11 месяцев разрывается досрочно (после истечения 4,5 месяцев) по инициативе арендодателя. Можно ли вернуть соответствующую часть денег, переданных риелтору за посредничество. Какая сторона должна их вернуть?

сам риэлтор или арендодатель? 05 Октября 2020, 14:33, вопрос №1771166 Кристина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 141 ответ 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.